Понедельник, 20.08.2018, 17:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Разделы
Пешки в Большой игре [12]
Молодой человек, не боец, не специалист. Самый обычный компьютерный червь, занимающийся фрилансем, оказался в теле новобранца одной из рот в неизвестном ему мире. Теперь ему предстоит разобраться что здесь к чему и просто выжить.
Категории раздела
Веллиор. Погружение в Предмирье [19]
Молодой человек приезжает в Москву из Беларуси за гонораром. Однако вернуться домой ему суждено не скоро. Внезапная атака атомными ракетами, в одно мгновение разделившая мир на До и После изменила его планы. Теперь ему остается выживать и искать варианты возвращения домой...
Рассказы [16]
Веллиор [12]
Хроники Веллиора [13]
Возрождение Терминатора [6]
Карьер [13]
Алонийские хроники [8]
Начало Апокалипсиса-начало конца [0]
Совместное творчество [8]
Работа с другими авторами
Стихи [12]
Мои статьи [2]
Черный призрак [15]
Повесть о субкрейсере "Черный призрак"
Сделка [78]
Мы все так или иначе, но совершаем сделки. На работе, дома. с самими собой.
Из Сети [1]
Мои произведения, которые были оформлены и выложены в Сеть другими людьми.
Контролеры [0]
Мега Варс [12]
Мир, параллельный Миру Людей, разделенный бессмертными лордами. Здесь не затихают жесточайшие сражения, а если и затихают, то только для того чтобы накопить силы и зализать раны.
Приключения Велиса [2]

Поиск
Наш опрос
какое произведение стоит заканчивать?
Всего ответов: 14
Флаги
free counters
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Спонсорская помощь

Cайт Банникова Евгения

Сайт Банникова Евгения

Каталог статей

Главная » Статьи » Мега Варс » Пешки в Большой игре

Глава 12 Интересные открытия

Глава 12 Интересные открытия

Мы держим оборону уже черт знает сколько времени. Терперы атакуют нас уже и днем и ночью. От гниющей плоти воздух наполнился ядовитым сладковатым смрадом, куда примешивается «аромат» горелого металла и едкая вонь от сгоревшего пороха. К счастью, боеприпасы поставляются каждый день, а потому мы держимся. Вот только обещанного подкрепления нет. Правда в последние дни и враг уменьшил натиск. Видимо и он начал испытывать дефицит в солдатах и бронетехнике, которая стоит на поле боя обгорелая и забытая.
Я живу в одной из келий монастыря. В перерывах между атаками успеваю либо поговорить с одним из своих «опекунов» - монахом Эрджи. Этот монах живет в монастыре Святой Арны уже десять лет, а потому рассказать может многое. О чем беседуем? Да о религии и войне. Оказалось, что в этом мире религия практически ничего не значит. В богов верят, но особых почестей не оказывают. Монастыри, подобные этому, являются больше образовательными центрами. Тут же готовятся особые солдаты – своеобразный боевой спецназ. Из этого монастыря на войну ушли триста монахов, практически весь цвет Братства. Целибат тут не приветствуется, хотя для того чтобы получить разрешение на женитьбу, следует заслужить, хотя бы своим послушанием и старанием. Семьи живут в городке Мирх, что в паре километров от стен монастыря. Город этот сейчас находится в нашем тылу, а потому от того удержимся ли мы тут или отступим, зависит многое. В том числе и жизнь города.
В одной из наших бесед, за вечерним столом и славной бутылочкой монастырского фирменного вина, монах Эрджи сказал, что очень скоро в бой будет брошен главный козырь нашего клана. Вообще за время войны такой козырь можно использовать только один раз и вроде бы как время пришло. Враг довольно силен и успешно продвигается вперед, захватывая все новые и новые земли.
¬– Скажи, Энджи,– однажды спросил я,– а разве наши враги не использовали
Этот самый козырь?
– Не думаю, что так и было. Но судя по знакам, приготовления с их стороны заканчиваются. Вчера пал Храм Ауну, а это одна из ключевых точек Силы нашего клана. Еще один такой храм и все, война будет проиграна и не помогут ни лаборатории работающие на износ, ни сопротивление подобное вашему. Впрочем, вы погибаете тут не зря…
– Поясни!– я насторожился.
– Одна из таких точек Силы находится в монастыре Святой Арны…– тихо сказал Энджи и на некоторое время замолчал, как будто погрузился в самосозерцание.
– Это значит, если мы сейчас не удержимся, то война будет проиграна?
– Можно сказать и так. Я сомневаюсь, что кто-то еще сможет противостоять усиленной группировке противника, овладевшего столь могучим источником Силы. Нарушается баланс…
– Значит нужно сделать все возможное, чтобы враг не получил преимущества…– я задумался. Конечно, мы еще держим оборону. Но кто знает, может враг только накапливает силы для рывка, чтобы разом захватить этот монастырь. И они этого вполне могут. Численность моей армии значительно сократилась. И все что мы пока можем противопоставить – минные поля и наличие гаубиц. Пять пушек вряд ли смогут остановить танки. Их едва хватает на пехоту. Немного лучше положение с пулеметами и ружьями. Боеприпасов навезли много, однако против тех же Т-28 мы вряд ли выстоим.  А если пойдет монстр Т-35? В прошлый раз мы едва уложили этих тварей.
– Думаете о том же, о чем и я?– голос Энджи вырвал меня из забытья.– Все очень сложно, не правда ли?
––Нам будет сложно удержать этот монастырь, как бы мы этого не старались. И все же мы постараемся удержать его,- я попытался улыбнуться, но улыбка вышла натянутой.
– У вас есть идеи?– с удивлением спросил Энджи.
– Для начала мне следует проверить кое-какие данные. И для этого придется самому сходить в разведку…
– Это не стоит делать,–  в кабинет вошел лейтенант Орлас.– Мои воины уже побывали в тылу. Терперы действительно скоро двинутся в атаку.
– Какие силы нам будут противостоять?– спросил я, хотя уже догадывался, какие именно.
– Нам удалось найти стоянки Т-35 – их около десяти, Т-28 – их штук пять и довольно много легкой бронетехники. Весь технический персонал живет недалеко от стоянок. А потому один хороший удар и эти танки превратятся в металлические крепости, которыми некому будет управлять,– Орлас отпил воды, налив ее из кувшина.– Общая численность пехоты – более двадцати тысяч. Все в свеженькой форме. Ветеранов мало, но и они получают новую униформу и оружие.
– Нам придется постараться…– начал было Энджи, но я его перебил.
– Для начала – техников убивать нельзя. И в плен мы их не возьмем. Однако танки можно сжечь, приготовив сосуды с зажигательной смесью. Хотя бы самые тяжелые и представляющие для нас угрозу. Все подходы можно заминировать. Рейд будет опасным, а потому в него следует брать только самых отчаянных и надежных.
– Только не говори, что сам хочешь отправиться в него.
Я погладил подбородок. Такой соблазн у меня был, однако не стоит рисковать своей драгоценной жизнью раньше времени. Я еще не увидел нашего главного козыря, так же как и не увидел главного козыря противника. Я не думаю, что тяжелые и сверхтяжелые танки являются тем самым козырем. У нас тоже имелись танки и даже более грозные чем Т-35. Вот только в бой на моем участке фронта их не выпускают. Либо ждут чего-то более важного, либо они уже воюют, отражая атаки противника. Терперы прорываются и только местами нам удается их отбросить, переходя в контрнаступление. И то не на долго. Новая форма говорит о том, что либо были захвачены лаборатории, либо подведены резервы Пракса. И раз так, то дела у него не настолько хороши, как он этого хочет…
– У меня вакансия на капитанскую должность. Орлас, сделай для меня эту операцию и станешь капитаном,– сказал я.
– Будет исполнено!– весело отозвался лейтенант Орлас.
Я не сомневался в нем. Этот офицер землю будет рыть, но выполнит мой приказ, тем более, что не сомневаюсь, что он и его солдаты побывали в тылу врагов не раз. А потому они справятся. Обязательно справятся…
Я только кивнул и, попрощавшись с Энджи, поспешил на свой наблюдательный пункт.
До темноты враг раз семь пытался сбить моих солдат с позиций, но всякий раз был отброшен назад. Число трупов на поле боя увеличилось на несколько сотен погибших. Своих павших мы хоронили только в братских могилах, так как земли на всех уже не хватало.
Этой ночью мне не спалось. Прежде всего, потому что в рейд ушло одно из самых сильных моих диверсионно-разведывательных подразделений. А еще потому что я нашел на след нашего супероружия. И помогли мне записи, которые я нашел в библиотеке монастыря.  В них говорилось о народе хэрум – входившем в наш клан и отличавшийся от всех тем, что занимался разведением и дрессировкой драконов. Это было интересно, мир, где имеются бронированные монстры в виде тяжелых многобашенных танков, кораблей, пулеметов и артиллерии и тут драконы. Впрочем, когда заканчиваются патроны, в дело идут мечи, копья, стрелы. Даже у меня есть почти две тысячи арбалетчиков, которые участвовали в отражении последних двух атак.
Боеприпасы хоть и привозят, но не в полном ассортименте, как бы мне хотелось. Например, минометы обеспечены почти на два часа непрерывного боя, а винтовкам стрелять столько не получится. Зато артиллерия без снарядов не осталась, не обделены и пулеметы, которых становится все меньше.
Я с тревогой ждал утра. Опасался, что рейд окажется неудачным. К тому же, не знал как далеко находится лагерь противника и сколько до него топать. Поднимаясь на самую высокую башню монастыря, где можно было далеко заглянуть в лесные гущи, я проклинал все, что оказался в этом мире, мире где ведутся нескончаемые войны, где простые люди оказываются в заложниках своих владык. Где на поле боя сходятся армии, выращенные в лабораториях специально для этого. Я относил себя к синерам и воевал с терперами, а это оказывается не более чем определения и классификация армейских формирований. Терперы – атакующая часть армии, а синеры – защитники. И строго запрещено одной категории переходить в другую. Я же, похоже, перешел через этот запрет. Мои солдаты, оставаясь синерами, атаковали, совершали марш-броски с целью атаковать там, где нас не ждут, вместо того чтобы держать оборону и погибать. Может статься так, что меня вернут домой. Точнее изымут разум из тела синера  майора Ароха Диборо и вернут в тело… Имя свое там я уже даже и забыть успел. И как я буду жить, если из всех инстинктов, сохранился один – выжить любой ценой…. Я готов воевать. Воевать против всех и каждого, руками, с оружием. Но надо ли мне эти навыки в мирном городке? Вряд ли. Зато тут…
Уже на вершине башни, я смог увидеть не только звездное небо, но и далекие всполохи пожара. Это было очень далеко и только раскаты далеких взрывов  доносились сюда. Воздух пропах гарью горелого металла и жареного мяса, гниющей плоти и прочими «ароматами» затянувшейся бойни.  Даже здесь, высоко от земли, я не мог вздохнуть полной грудью. Если бы не упорство противника, мы могли бы зарыть и трупы убитых врагов, однако все вылазки жестоко наказывались. Долбила артиллерия, перемешивая мертвых с землей, и гибли похоронные команды. Что ж, хотят маршировать на штурм по полусгнившей плоти своих предшественников – желаю им удачи. Сомневаюсь, что это им поднимет боевой дух.
– Вы ищете выход из сложившегося положения?– услышал я чей-то тихий голос. Услышал и вздрогнул от неожиданности. Подняться сюда никто не мог. Внизу охрана, которой я приказал никого не пускать.  А потому…
– Не стоит винить свою стражу. Я просто пришел потому что услышал ваши мысли… Я могу помочь…
– Кто ты такой?– сказал я, положив руку на рукоять меча.
– Меня тут называют призраком. Живу в этом монастыре уже не первый век и  многое знаю.
Я обернулся и увидел мужчину в черном, обтягивающем жилистое тело, костюме. Он не выглядел призраком – прозрачной или полупрозрачной материей. Волне реален…
– Я погиб во время одной из осад, много веков назад. Погиб и воскрес. Таких как я называли сразу израгами. И после смерти мы обретаем бессмертие и становимся призраками. Нас практически невозможно убить. Впрочем, инквизиция научилась это делать весьма эффективно.
– Хорошо, призрак, чем ты можешь мне помочь?– я убрал руку с меча и присел на жесткую скамеечку.
– Ваши люди уже возвращаются. Им нужна помощь и я бы послал туда отряд, который бы помог уничтожить погоню. Сами они просто уже не справятся.
– Они выполнили то, что задумали?– задал я волнующий меня вопрос.
– И даже больше. Тут был такой фейерверк, когда рванули склады с боеприпасами. Думаю, что танки тоже все сожгли. Однако за ними была брошена погоня. Еще немного и их зажмут и постараются уничтожить.
– Откуда ты знаешь?– насторожился я.
– За ними следят. Мы не вмешиваемся в дела живых. Но я могу вам помочь. Не даром, конечно.
– Золото вас устроит?
– Зачем нам этот мусор? Мы хотим получить статус живых. И только вы можете помочь…
– Только не говори о моей избранности…
– Вы не понимаете,- рассмеялся призрак.– Мы хотим вам помочь, взамен вы записываете нас под именами погибших бойцов. В итоге мы получаем имя и становимся живыми…
– При этом сохраняя свою исключительную живучесть и силу?
– Почему бы и нет? Когда я узнал, что был израгом, мне многое стало понятно. Из своей жизни.
– Я не думаю, что с этим будут трудности. У нас большие потери, а потому  имен свободных много,– я улыбнулся.
– Тогда все хорошо. Мы договоримся.
– Сколько вас, призраков?
– Больше двух сотен. Я собирал всех, кто выживал в войнах, которые велись недалеко от нашего монастыря. Есть и из новеньких, тех, кто пришел сюда с вами.
– Тогда пойдем вниз. Мой писарь передаст тебе список погибших и вы сможете выбрать любое имя, после чего список будет переписан наново, а старый уничтожен.
– Я рад, что удалось договориться с умным человеком.
Мы спустились вниз. Странно, но охрана даже не прореагировала на моего спутника. Может он не более чем обман зрения? Может, я постепенно схожу с ума? Однако список погибших был взят и скрылся в кармане костюма.
– Почему на тебя никто не обращает внимания?- прощаясь задал я вопрос.
– Прежде всего потому что на мне печать смерти,– он показал на свой костюм.– У нас нет имени, и мы не принадлежим никакому клану. Нас просто нет для всех окружающих. Кстати, они нас прекрасно видят, но так положено – видишь призрака – ты израг. А признаваться в последнем никто не хочет. Гораздо проще сделать вид, что ты никого не видишь. Удачи, майор. Скоро мы вернемся и ты узнаешь, на что способны бывшие призраки…
Незнакомец исчез в буквальном смысле этого слова. Что ж, надеюсь, что это действительно будет помощь, а не попытка обрести возможность жить полноценной жизнью.
Первым делом я отдал приказ дежурному отряду численностью в двести бойцов выйти встречать наших террористов. И только после этого отправился в свою комнату спать.

Категория: Пешки в Большой игре | Добавил: vellior (17.06.2015) | Автор: Банников Евгений Анатольевич
Просмотров: 143 | Теги: Банников Евгений, фэнтези, Пешки в Большой игре, Фантастика, Евгений Банников | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]