Понедельник, 17.12.2018, 13:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
  • Форма входа

    Разделы
    Сделка. Эпизод 1. Новый Игрок [8]
    Сделка 2. [0]
    Сделка. Под властью суккуба [64]
    Сделка 4 [1]
    Сделка 5 [0]
    Сделка. Телепортер [5]
    Он только отслужил в армии. Его выбрали для службы в секретном отделе, главная задача которого в различных мирах находить и устранять тех, у кого истек срок Сделки. Однажды, узнав правду, сумеет ли главный герой найти в себе силы вфыйти из замкнутого круга и противостоять могущественной Системе? Читайте и узнаете...
    Сделка. Мы мертвые - они живые [6]
    Категории раздела
    Веллиор. Погружение в Предмирье [19]
    Молодой человек приезжает в Москву из Беларуси за гонораром. Однако вернуться домой ему суждено не скоро. Внезапная атака атомными ракетами, в одно мгновение разделившая мир на До и После изменила его планы. Теперь ему остается выживать и искать варианты возвращения домой...
    Рассказы [16]
    Веллиор [12]
    Хроники Веллиора [13]
    Возрождение Терминатора [6]
    Карьер [13]
    Алонийские хроники [8]
    Начало Апокалипсиса-начало конца [0]
    Совместное творчество [8]
    Работа с другими авторами
    Стихи [12]
    Мои статьи [2]
    Черный призрак [15]
    Повесть о субкрейсере "Черный призрак"
    Сделка [84]
    Мы все так или иначе, но совершаем сделки. На работе, дома. с самими собой.
    Из Сети [1]
    Мои произведения, которые были оформлены и выложены в Сеть другими людьми.
    Контролеры [0]
    Мега Варс [12]
    Мир, параллельный Миру Людей, разделенный бессмертными лордами. Здесь не затихают жесточайшие сражения, а если и затихают, то только для того чтобы накопить силы и зализать раны.
    Приключения Велиса [2]

    Поиск
    Наш опрос
    какое произведение стоит заканчивать?
    Всего ответов: 14
    Флаги
    free counters
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
     

    Cайт Банникова Евгения

    Сайт Банникова Евгения

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Сделка » Сделка. Мы мертвые - они живые

    Глава 4

    Глава 4
    Текущее время
    Самого удара Игнат не помнил. Подушка безопасности смягчила основной удар, а ремень безопасность удержал в сидении. Возможно прошло несколько мгновений или даже минут. Самое главное, что он жив. А сейчас нужно выбираться из машины. Ее было жаль, но передняя ее часть, как снаряд, вошла в грязное дно канавы, серьезно деформировавшись при этом. 
    Игнат покачал головой. Руки-ноги слушались. В голове гудели колокола, взгляд был расплывчатый, но все постепенно восстанавливалось. И это хорошо. Отстегнув спасший ему жизнь ремень безопасности, Игнат осмотрелся. Окровавленный незнакомец приближался. Теперь он был не один. Чуть поодаль появилось еще несколько фигур. Все они уверенно ковыляли в его машине. 
    ― Проклятье! ― вырвалось у Игната. ― День живых трупов, мать вашу!
    Он попытался открыть дверцу. Первая попытка оказалась неудачной. К тому же приложить больше усилий мешала боль в груди. Еще один толчок и дверца со скрежетом поддалась нажиму, и мужчина вывалился из салона на щебень откоса. Застонал от резкой боли. Выплюнув густой сгусток слюны и крови, Игнат двинулся прочь от «Фольксвагена», ставшего приманкой этих зомби. Сомнений у него уже не было. Слухи стали реальностью. Причем такой, что он сам оказался в эпицентре. 
    В канаве оказалась грязная вода, а потому, когда он перебрался к откосу, в ботинках противно хлюпало, а его брюки были безнадежно испорчены. Сразу выбраться не получилось. С одной стороны, канава не была глубокой, но вот мелкий песок осыпался. Да и боль была такой, что темнело в глазах.
    Тихий скулеж, заставил Игната вздрогнуть. Обернувшись, он увидел, что мертвяк уже почти дошел до канавы. Еще немного и он доберется до столь желаемых мозгов… К черту мозги! Череп прочный и прокусить его, как это делают киношные зомби не так просто. Зато сколько мяса может дать взрослый мужчина?
    Игната передернуло от таких мыслей и он, не обращая внимание на боль, начал карабкаться вверх. Ему повезло, уцепиться за куст полыни. Тот выдержал, позволив человеку выбраться из канавы на другой берег. И вовремя. Мертвяк как раз спустился в канаву и теперь пытался вскарабкаться. Но песок пока мешал ему сделать это.
    Игнат снова сплюнул. Слюны было немного, но, к счастью, крови в ней тоже. От мертвяка воняло застарелой кровью, испражнениями, гнилью. От этого амбре мужчину вывернуло. Раз, затем второй. Спазмы повторились, но уже желудок был пуст. Приподнимаясь, Игнат увидел несколько фигур, идущих по эту сторону канавы. Одного взгляда хватило, чтобы понять, что они мертвы, но живы в своей противоестественной мерзости. 
    Кое-как поднявшись, Игнат с ужасом понял, что ноги его едва слушаются. Он почти не ощущал их. Такое же ощущение было, когда несколько часов находишься в неудобной позе, и тело просто затекает. Но если в том случае по коже бегали мурашки, то сейчас ничего. Слабость, преодолевая которую, мужчина пошел прочь в сторону леса. 
    ― Кажется я схожу с ума,   пробормотал Игнат. ― Это бредовый сон. Я сейчас проснусь… 
    Тихий стон, заставил скрипя зубами, шевелить ногами. Мертвяк потихоньку выкарабкивался из канавы. И самое главное, с ним было еще двое. И это, если не считать тех тварей, что так же приближались. Медленно, но уверенно. 
    Понемногу, тело ожило. Движения перестали быть неуверенными, что порадовало Игната. Он ковылял прочь, к спасительной полосе леса. Возможно, там, среди деревьев и кустов, он сможет оторваться, спрятаться, прийти в себя. К тому же в голове колокола сменились равномерным гулом. 
    Опершись о ствол березы, Игнат посмотрел назад. Тварей было около десятка. Они двигались за ним. Медленно, но неумолимо. Солнечные лучи позволили рассмотреть их. Все носили следы повреждений. Залиты кровью. Кроме одного. Тот был чуть в стороне. Как бы наблюдал и координировал движениями этих существ. У Игната возникло ощущение, то тот каким-то образом отводит взгляд, маскирует себя, не позволяя рассмотреть подробнее. Наваждение рассеялось. Незнакомец исчез, как будто рассыпался пылью. А вместо него из канавы выбралось еще трое в рваных и окровавленных костюмах. 
    Снова накатила слабость. Пришла боль. Они сковывали движения. Разум предлагал просто сдаться. Будет больно. Очень больно, но не долго. А потом наступит бессмертие… Собрав волю в кулак, Игнат, превозмогая слабость и боль, двинулся в лес, стремясь удалиться как можно дальше. Впереди виднелся густой ельник. Там можно укрыться. Он помнил, как в детстве, приезжая к бабушке в деревню, он с друзьями уходил в лес, собирал грибы, ягоды. Но самое главное, играл в прятки в подобном молодом ельнике. Мертвяки тупые. Они быстро потеряют его след, как только перестанут видеть. Самое главное успеть укрыться до того момента, как они доберутся до леса… 
    Движения были дерганными, ноги и руки почти не слушались, в голове гудело, но мужчина шел. Цеплялся за стволы деревьев, помогая себе, чтобы не упасть. При этом смотря куда ступает. Не хватало еще подвернуть или сломать ногу, неудачно ее поставив. Он не оборачивался, так как знал, что твари не добрались до деревьев. Он не слышит их поскуливаний и треска валежника. А значит, время еще есть. И ельник вот он, совсем рядом… 

    <<Назад 

    Читать далее>>

    Пролог, 1, 2, 3, 4, 5, 6

    Категория: Сделка. Мы мертвые - они живые | Добавил: vellior (25.11.2018) | Автор: Банников Евгений Анатольевич
    Просмотров: 9 | Теги: Евгений Банников, Банников Евгений, сделка, зомби | Рейтинг: 0.0/0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]