Понедельник, 20.08.2018, 17:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Разделы
Сделка. Эпизод 1. Новый Игрок [8]
Сделка 2. [0]
Сделка. Под властью суккуба [62]
Сделка 4 [1]
Сделка 5 [0]
Сделка. Телепортер [5]
Он только отслужил в армии. Его выбрали для службы в секретном отделе, главная задача которого в различных мирах находить и устранять тех, у кого истек срок Сделки. Однажды, узнав правду, сумеет ли главный герой найти в себе силы вфыйти из замкнутого круга и противостоять могущественной Системе? Читайте и узнаете...
Сделка. Мы мертвые - они живые [2]
Категории раздела
Веллиор. Погружение в Предмирье [19]
Молодой человек приезжает в Москву из Беларуси за гонораром. Однако вернуться домой ему суждено не скоро. Внезапная атака атомными ракетами, в одно мгновение разделившая мир на До и После изменила его планы. Теперь ему остается выживать и искать варианты возвращения домой...
Рассказы [16]
Веллиор [12]
Хроники Веллиора [13]
Возрождение Терминатора [6]
Карьер [13]
Алонийские хроники [8]
Начало Апокалипсиса-начало конца [0]
Совместное творчество [8]
Работа с другими авторами
Стихи [12]
Мои статьи [2]
Черный призрак [15]
Повесть о субкрейсере "Черный призрак"
Сделка [78]
Мы все так или иначе, но совершаем сделки. На работе, дома. с самими собой.
Из Сети [1]
Мои произведения, которые были оформлены и выложены в Сеть другими людьми.
Контролеры [0]
Мега Варс [12]
Мир, параллельный Миру Людей, разделенный бессмертными лордами. Здесь не затихают жесточайшие сражения, а если и затихают, то только для того чтобы накопить силы и зализать раны.
Приключения Велиса [2]

Поиск
Наш опрос
какое произведение стоит заканчивать?
Всего ответов: 14
Флаги
free counters
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Спонсорская помощь

Cайт Банникова Евгения

Сайт Банникова Евгения

Каталог статей

Главная » Статьи » Сделка » Сделка. Под властью суккуба

Глава 39

Глава 39

Пробуждение было тяжелым. Голова болела. Координация была потеряна и некоторое время я и вовсе не понимала, нахожусь. 
— Великолепное тело! Жаль, что оно не долговечно! — услышала я голос Лиль. — Подъем, соня! Нас ждут великие дела!
Я медленно подняла голову. Осмотрелась. Кокон исчез, зато в комнате царил полный разгром.
— Уберешься на досуге. Вспоминай, кто тебе может помочь достать сотню тысяч долларов.
Я знала одного такого человека. Но сомневалась, что при всем моем старании он расщедрится на столь большую сумму.
— А ты не думай! Это я беру на себя, — услышала я голос Лиль. — Вставай!
Я попыталась встать на четвереньки. Ноги не слушались. Руки дрожали.
— Забыла тебе предупредить, что некоторое время организму требуется акклиматизация. Он привыкает к новому состоянию. А теперь подъем! Действуй! — Лиль пролетела по комнате и остановилась возле меня. — Подвинься!
Боль. Жуткая боль пронзила мое сознание. Оно съежилось в комочек, как будто пыталось спрятаться  в маленькую скорлупку. Впрочем… Я смотрела в свое время «Ловца снов» по Стивену Кингу, читала книгу. Там тоже была ситуация, когда мистер Грей пытался дорваться до важной информации, овладев телом главного героя. Вот и я нахожусь в своеобразной комнате. Конечно, тут уютно, но… Я не могу управлять своим телом. Я все вижу, ощущаю, но не более. И тут я увидела Лиль. Она расположилась  с большим комфортом. А перед ней огромный пульт управления. Моим телом.
— Это так всегда? — спросила я, поглядывая на изображение пульта управления.
— Да нет. Это не более чем иллюзия, — тут же последовал ответ. — Итак. Куда нам надо идти. У кого будем деньги выбивать?
Я задумалась. Сразу идти к Максу не имело смысла. В офис он приезжает ближе к обеду, чтобы снова смыться и не появиться уже до вечера. Конечно, бывали дни, когда он «отбывал повинность» целый день и даже весь вечер, но это скорее редкость. Как он однажды сказал, очень важно подобрать персонал так, чтобы он работал как хорошо отлаженный механизм. И чтобы потом не было так печально, если что-то пойдет не так. Так вот, сегодня у Макса встреча, а значит в офисе он будет только после обеда.
— Кто такой Макс? — тут же оживилась Лиль.
— Максим Кириллович Иваноский. Предприниматель. Владелец компании по грузоперевозкам, держит автошколу, два магазина по запчастям и строительную фирму. Общий капитал, если не врет, составляет около миллиона долларов. Но не думаю, что врет, так как контрактов на поставки и строительные работы хватает и долгов не имеет.
— Ивановски. Интересно. Как думаешь, с него пятьсот тысяч можно урвать?
— Нет. Тут хотя бы сотню урвать…
—Жадный? — в голосе Лиль послышался интерес.
— Отчасти. Он после развода вообще стал каждую копейку, что через его руки проходит контролировать. 
— Так он еще и свободен? Супер! Тогда пошли к нему!
— Он вряд ли сегодня появится раньше обеда. Предпочитает  приходить позже, чтобы выспаться и подготовиться к важной встрече.
— А ты его подстилка?
Я вспыхнула. По крайней мере, мне так показалось. Действительно, кто я для него? Любовница? Сотрудник – типа руководитель его филиала… Жениться на мне он не обещал. Женщин у него хватало как до меня, так и при мне. И нескольких попыток разобраться ничего не дали. Он просто послал меня нафиг, сказав, что свободный человек и если меня не устраивает то, что сейчас происходит, то он не держит никого.
— Меня устраивают такие отношения. Хорошо, но сейчас нам нужно собраться и отправиться  к нему в офис. По крайней мере, узнаем, где он.  Если что – всегда можем вернуться позже.
Я подумала, может сейчас Лиллана и пытается меня обмануть, но скорей всего она действительно хочет освободить меня. Отпустить, едва только получит новое тело. Лиль… Лиллана… Вот только как она сможет вытащить из этого жмота деньги? Сто тысяч  это большие деньги. Очень большие. Даже для такого богатого человека как Макс.
— Итак, я тебе отдам контроль над телом. Но ты не дури, как в прошлый раз. Договорились? — Лиль действительно ослабила свою хватку, давая мне возможность выскользнуть из своей темницы. Как же это хорошо снова ощущать себя человеком!
«Разговаривать с Максом буду уже я. Договорились?»
— Естественно. Я бы хотела посмотреть на то, как у тебя все это получится, — усмехнулась я, потягиваясь.
Приняв ванну, я начала собираться. Конечно, Лиль, создавая кокон, выгребла все, что можно из шкафов. Но все же не все было испорчено. По крайней мере, приличное платье я нашла. 
Идти пешком до офиса Макса далеко, и я вызвала такси, хоть Лиль и пыталась остановить меня. Ей, видите ли, необходимо побывать  среди людей, насладится обществом и прочее. Но я ее обломала и до офиса мы добрались, слушая попсовые сопли из радиоприемника. Просить водителя сменить волну или вообще выключить радио я не стала, хоть Лиль и возмущалась до жуткой мигрени. Да уж, похоже, не одну меня раздражает  этот отстой. 
Поднявшись на третий этаж, я вошла в офис и мило улыбнулась Верочке – одной любовниц Макса, выполняющей работу секретаря-референта. 
— Максим Кириллович у себя? — спросила я.
— Пока да… — ответила она. — Но он велел никого не впускать…
— Мне можно! — управление перехватила Лиль, и мне уже ничего не оставалось, кроме как наблюдать. Как в кинотеатре. А значит, расслабилась и получала удовольствие. 
Лиль, не вошла, она прорвалась в кабинет. Что она сделал, я так и не поняла, но Верочка относилась к тому классу ручных церберов, а это означает, что пока она на посту, никто в кабинет не пройдет. Ни при каких условиях.
Максим Кириллович, Макс, на удивление серьезный, в строгом деловом костюме, восседал на своем троне. Он с удивлением смотрел на мое тело. Таким, я его видела только раз – когда устраивала переговоры для него с одним важным дядей из Минска. 
— Итак, чего приперлась? — спросил он, делая вид, что очень занят. — Ты же в отпуске…
— У меня к тебе дело… — начала Лиль, подходя ближе.
— Ну, раз ты сама пришла, то хочу тебя порадовать, что на работу тебе выходить будет не обязательно. Твой отдел я расформировываю…
— Ты, решил закрыть один из самых эффективных отделов в своей компании?! Ты!..
— Я хочу сказать, что компания мне скоро не будет принадлежать. И я бы не хотел терять профессионалов, с которыми приятно будет начать все с начала.
— Я требую возмещение морального ущерба! — заявила Лиль. Я даже заерзала на своем диванчике, наблюдая за тем, как Лиль будет вымогать деньги. Причем не просто какие-нибудь, а сто тысяч долларов.
— Ты же живешь на всем готовом? Нахрен тебе компенсация? 
— Я хочу сто. Тысяч. Долларов, — вот так раздельно, с небольшими паузами сказала Лиль.
—Чего?!— это надо было видеть. Глаза у Макса округлились, нижняя челюсть отвисла. — Что ты сказала? — переспросил он.
— Мне нужны деньги и ты прекрасно слышал, сколько я сказала. 
— Что ты с ними планируешь делать? — он откинулся на спинку трона.
— Открыть свое дело. Хочу быть такой же крутой, как ты. Или это запрещено?  — она грациозно присела на его стол.
— Что я буду с этого иметь? — спросил он.
— Ни-че-го! — последовал ответ.
На некоторое время я буквально выпала из процесса. Как будто включили затемнение в кинотеатре. Зато когда все включилось, то Макс выглядел более чем ошеломленным. Точнее он был выжат как лимон и явно  опустошен.  А еще Лиль  явно получила деньги…
— Я премного благодарна тебе, достопочтимый, Макс,— с кивком сказала Лиль и пошла к выходу. Максим так и не сказал ни слова.
Уже выйдя из офиса, Лиль так мило улыбнулась секретарю, что та съежилась в своем кресле.
Мы вышли на улицу и наконец-то я получила возможность управлять своим телом.
«Я пропустила самое интересное?» — спросила я занявшую мое место Лиль.
«Не много. Всего-то получение денег. Так, скучное событие. Ты не переживай, все уже хорошо и скоро освободишься от меня». 
«Как тебе это удалось? Не поделишься?»
«У каждого человека есть свои зоны в мозгу, отвечающие за удовольствие, страх, боль и так далее», — начала свою лекцию Лиль. 
«Я знаю биологию. Немного», — сказала я, обрывая  ее размышления.
«Как скажешь. Итак, я парализовала его центра страха, осторожности и наоборот, активировала центр удовольствия. Я попросила, и он просто отдал мне деньги».
«Все так просто?» — удивилась я.
«А ты как хотела? Этот тип ждал, когда к нему придет человек, позволяющий решать проблемы. А их у него хватает. Ты знала, что его компания фактически банкрот? Он завалил крупный проект и теперь его партнер сматывается, и твой Макс хочет последовать его примеру. Вот только все завязано на нем и просто так смыться, не получается. Нужно все сделать так, чтобы никто не смог выйти на след. Я не сильно копалась в его голове, но узнала, что приготовлено триста тысяч и потому все было гораздо проще». 
«Ты взяла сотню, зная, что там триста?» — удивилась я.
«Я бы взяла больше, но, к сожалению, у меня еще есть подобие совести. Кстати, домой тебе лучше не соваться. Так что погнали в гостиницу. Теперь денег хватит».
Я только улыбнулась и пошла к остановке. Гостиница – это хорошо, но вот небольшая агроусадьба гораздо лучше. По крайней мере, тут не фиксируют тех, кто хочет отдохнуть с комфортом. Платили бы деньги…

 

Категория: Сделка. Под властью суккуба | Добавил: vellior (18.07.2017) | Автор: Банников Евгений Анатольевич
Просмотров: 80 | Теги: сделка, Банников Евгений, Евгений Банников | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]