Понедельник, 20.08.2018, 17:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Разделы
Сделка. Эпизод 1. Новый Игрок [8]
Сделка 2. [0]
Сделка. Под властью суккуба [62]
Сделка 4 [1]
Сделка 5 [0]
Сделка. Телепортер [5]
Он только отслужил в армии. Его выбрали для службы в секретном отделе, главная задача которого в различных мирах находить и устранять тех, у кого истек срок Сделки. Однажды, узнав правду, сумеет ли главный герой найти в себе силы вфыйти из замкнутого круга и противостоять могущественной Системе? Читайте и узнаете...
Сделка. Мы мертвые - они живые [2]
Категории раздела
Веллиор. Погружение в Предмирье [19]
Молодой человек приезжает в Москву из Беларуси за гонораром. Однако вернуться домой ему суждено не скоро. Внезапная атака атомными ракетами, в одно мгновение разделившая мир на До и После изменила его планы. Теперь ему остается выживать и искать варианты возвращения домой...
Рассказы [16]
Веллиор [12]
Хроники Веллиора [13]
Возрождение Терминатора [6]
Карьер [13]
Алонийские хроники [8]
Начало Апокалипсиса-начало конца [0]
Совместное творчество [8]
Работа с другими авторами
Стихи [12]
Мои статьи [2]
Черный призрак [15]
Повесть о субкрейсере "Черный призрак"
Сделка [78]
Мы все так или иначе, но совершаем сделки. На работе, дома. с самими собой.
Из Сети [1]
Мои произведения, которые были оформлены и выложены в Сеть другими людьми.
Контролеры [0]
Мега Варс [12]
Мир, параллельный Миру Людей, разделенный бессмертными лордами. Здесь не затихают жесточайшие сражения, а если и затихают, то только для того чтобы накопить силы и зализать раны.
Приключения Велиса [2]

Поиск
Наш опрос
какое произведение стоит заканчивать?
Всего ответов: 14
Флаги
free counters
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Спонсорская помощь

Cайт Банникова Евгения

Сайт Банникова Евгения

Каталог статей

Главная » Статьи » Сделка » Сделка. Под властью суккуба

Глава 49

Глава 49

Ужин закончился и все разошлись по своим комнатам. Я не могла уснуть, ворочаясь на широкой кровати. Я не могла поверить, что все закончилось. Что тот, кто первым сказал мне, что любит, больше не сделает этого потому что мертв. Одно огорчало, что Лила завтра потребует исполнения договора. А значит… Значит придется следовать ее советам и рекомендациям. Три дня завершались.
— Да не переживай ты, — услышала я голос Лилы.— Слушай меня. Сейчас сюда идут вас убивать. 
— Значит нужно поднять тревогу… — встрепенулась я, пытаясь слезть с кровати, но запуталась в одеяле.
— Не торопись. Иван уже извещен. Люся тоже ждет. Я уже постаралась всех известить.
— Откуда ты это знаешь? — спросила я.
— Случайно услышала. Кстати, их ведет твой знакомец.
— Тот, урод? Я понимаю. Он идет за мной… — шепотом сказала я.
— Он идет развлекаться. С ним два десятка боевиков из потеряшек. Так что скучать нам не придется. 
Я промолчала. Я не понимала о чем это она. Но то, что слышала, мне это не нравилось…
— Они уже тут. Позволь мне овладеть твоим телом. Я бы не хотела потерять носителя до срока. Ну так как?
— Хорошо. Давай. Может тебе получится выжить… — сказала я, ощущая приближение чего-то нехорошего.
Лила, только улыбнулась, а потом медленно пошла на меня. При этом она постепенно как бы растворялась в воздухе. И вот, я ощущаю холод. Он медленно обволакивает меня, проникает в каждую клеточку. А потом был жар, и я ощущала, как медленно сжимаюсь. Точнее не я, а мое сознание. В то время как Лила так же медленно занимала мое место. И вот она хозяйка, а я гость. Странное ощущение. Как будто в компьютерной игрушке, когда ты вроде бы и управляешь персонажем, но он тебе чужой и все равно, что с ним будет, ведь всегда есть сохранения и игру можно начать сначала. И тут же себя поправляю, с начала не получится. Тело у меня одно и его как-то жалко.
«Не боись, подруга. Все будет хорошо!» — подбадривает меня Лила.
Я и не боюсь. Просто стремно это как-то.
«Как ты посмела отдать тело какому-то монстру Преисподней?!» — о, это уже  пробуждается Виктария.
«У нас с ней была заключена сделка», — отвечаю я на это возмущение.
«Но ведь ты ангел! Ты должна бороться с представителями Тьмы, а не служить им и тем более отдавать свое тело!»
Я некоторое время молчу, краем глаза посматривая на приготовления Лилы. Мое тело движется плавно и бесшумно. В руке гладий, который мне дал Оружейник. Черт! Как давно это было.
«Почему не используешь клинок ангелов?» — любопытствую я.
«Он не для меня. Гладий, конечно, не совсем то, что я бы хотела видеть, но за неимением лучшего, сойдет и это», — следует ответ.
«Ты видишь! Тьма не может прикоснуться к святому оружию ангелов!» — торжествующе говорит Виктария.
«Я могу, но не вижу в этом смысла. Там потеряшки, а против них любое оружие хорошо!» — парирует Лила.
«Господь создал нас для борьбы с Тьмой! С такими тварями как ты! Так что изыди мразь! Позволь истинным борцам с нежитью…»
«Кого ты назвала мразью? Ты, курица не ощипанная?!» — голос Лилы звенит от нескрываемой злости. 
Я ощущала ярость, с которой     обе сущности спорили о том, кто из них должен будет взять контроль в этом бою. Это было утомительно и, очень напрягало.
В итоге я попыталась навести порядок в своей голове, за что от обеих я получила грозный и оглушающий окрик: «Заткнись!» и на этом было все. Меня как будто перекрыло на какое-то время. Я оказалась в мрачной, очень сильно затемненной комнате. Ничего не слышала и не видела. И так было до тех пор, пока они, похоже, не договорились.
«Ну, и кто рулит?» — спросила я, осматриваясь.
Молчание было мне ответом. Я наблюдала, как мое тело движется. Практически бесшумно во мраке. Что можно увидеть в полной темноте? Луга, конечно, освещала улицу, но в доме были опущены все шторы и где-то закрыты жалюзи. Однако я ощутила присутствие других. Пока на улице. Но они быстро распределялись по участку, готовясь штурмовать дом. 
— Ты что тут делаешь? — услышала я шепот Люси.
— Как это что? Я такая же, как и вы. Я тоже буду драться! — последовал ответ.
Интересно, кто управляет телом. Сейчас они обе заткнулись, но то, что не потрудились известить меня и тем более передать управление. Ладно, побуду наблюдателем. Благо, что ощущение, как будто в кинотеатре или во время просмотра заставки в компьютерной игрушке…
Противник атаковал с нескольких сторон. Видимо, у них был план здания, и кто-то очень хорошо проинформировал, как можно проникнуть и где кого искать.
Едва только послышались хлопки выстрелов, Иван извлек из кобуры пистолет и навернул на него глушитель. Люся потянулась за катаной. Мне было интересно, что за оружие будет использовать мое тело, но как-то не получилось. 
Атака была стремительной, Но хозяева не желали сдаваться. И вскоре пятеро нападавших рассыпались в прах. Удивительно, но одного точного удара, смертельного для боевика, хватало, для того чтобы тот превращался в пыль.
Все же верх у меня одержала Лила. Гладий бил точно. Но и я, получала раны. Не знаю, как тело, но мое сознание точно ощущало боль от ожога, оставленного пулей, а может и не ожога, а царапины, но от этого легче не было.
«Полегче там!» — возмутилась было я, но тут же заткнулась, так как увидела его.  
Гильковский вышел из за угла, держа в руках меч. Видимо кому-то из охраны не повезло с ним встретиться, так как с лезвия капала кровь. Я не хотела думать о том, что этот несчастливец был из моих знакомых. 
— Ну здравствуй     сучка! — сходу заявил он. — Рад, что ты уцелела, почти в целости.
— Зачем пришел? – последовал ответ. Своего голоса я не узнала. Он был хрипловатый, боле низкий. Значит это вряд ли будет Лила. Ее голос я хорошо знаю, так как слышала…
— За тобой, конечно! Или ты думала, что раз однажды смогла победить, то и сейчас справишься? — с кривой улыбкой заявил тот. — Сдавайся и живи. В ошейнике, на цепи, но в сытости и радости. В удовольствии…
Удара я не ожидала, а потому отлетела к стене, больно приложившись к ней. Я даже не ожидала, что этот массивный с виду мужчина, умеет так стремительно двигаться. Буквально мгновение и вот он возле меня. Его кулак заносится для удара и в этот момент он охает и делает несколько шагов назад, держась за причинное место.
Мое тело поднимается. В руке я вижу сверкнувший гладий.
— Ну, давай, курица! Покажи на что ты способна! — сквозь зубы говорит он.
И в этот же момент мое тело вновь отлетает к стене. Да уж, кто бы не управлял моим телом, он точно, в конце концов получит отбивную. И все бы ничего, но больно-то мне!  
 Внезапно, контроль передается мне. О ужас! Две профи спорили, кто из них лучше, но в итоге разгребать их делам все же придется именно мне… Жесть!
А этот урод улыбается. Как будто знает обо всех переменах и теперь ждет, когда подам голос именно я. А я сейчас ощущаю всю полноту боли. Что бороться, если я даже подняться боюсь. Пошевелиться и то больно! 
— Вставай! — кричит мне Гильковский — Доставь папочке удовольствие! 
Это последняя капля. Как я его ненавижу! Может эта ненависть сыграла роль дополнительного стимулятора. Я бью наугад, но попадаю по его склонившейся морде. Он рычит и желает заехать мне ногой по ребрам. Печалька. Для него. Не знаю,  как мне это удалось, но теперь он лежит. Для меня весь этот старт боя как в тумане. Я на ногах. Он поднимается, стоит на коленях. И тут я вижу его широко раскрытые глаза. Он смотрит на то, что сейчас у меня в руках. 
— Ты хотел власти? Ты вернулся только ради этого? — мой голос звучал непривычно жестко. Я видела, как этот некогда грозный мужик начал съеживаться. Ощутила его страх. Даже не страх, а животный ужас. Интересно знать почему?
«Отправь его в мир Ардорры», — услышала я властный голос Виктарии, — «Это огненный мир из которого практически никто не выходил. Разделен на два подуровня. У проигравшего только год, чтобы найти выход, прежде чем будет полностью уничтожен в вечном пламени. Нашедший выход сам определяет в какой мир ему идти. Сделай это и навсегда избавишься от него!» 
Мне понравилась эта идея. Клинок сверкнул золотистым огнем и голова Гильковского со стуком ударилась о пол. Обезглавленное тело еще некоторое время так и находись на корточках.
— Твоя энергия, твои знания и опыт, с этого момента мои, а душа и тело путь отправляется в Ардорру! — услышала я свой торжествующий голос.
В этот момент мощный вихрь поглотил тело противника. Оно распалось на множество частиц, вспыхнувших ярким огнем. А потом из самого центра вихря вырвался лиловый шар, который врезался в мою грудь, растворяясь. Удар был такой силы, что отшвырнул меня к стене. На некоторое время я потеряла сознание. Перед глазами все плыло, мелькали незнакомые лица, предметы. 
Сколько я пролежала – не известно. Очнулась от тревожного голоса Ивана.
— Вика, с тобой все в порядке?
— Вроде да… — прошептала я, приподнимаясь на локтях. — Что там с нападавшими?
— Все кончено. Ты там как? — Иван с интересом рассматривал разгром, который устроил огненный вихрь. Да и Гильковский тут успел отметиться.
— Сейчас поднимусь и скажу, — криво улыбнувшись, сказала я.
— Хорошо. Если что, дом уже зачищен. Приводи себя в порядок и я отвезу тебя домой.
— Хорошо. 
Иван исчез и я начала, подниматься. Было неприятно, но боли не ощущалось. Синяков тоже не было.
«Получая энергию от убитого врага, тело восстанавливается», — пояснила Лила.
«Ты еще напомни о денежном вознаграждении!» — вторила ей Виктария.
«Заткнитесь обе!» — рявкнула я, останавливая внутренний спор, от которого голова начинала болеть и появлялось ощущение тошноты.  
В голове мгновенно стало тихо. 
«Говорить разрешаю только по одной и только по делу», — уже мягче добавила я.
«Не забывай, что с сегодняшнего дня твое тело принадлежит мне!» — напомнила Лила.
«Могла бы не напоминать. Я помню и хотела бы узнать, как все будет проходить»
«Все просто. Ты отдаешь мне контроль, когда я скажу и делаешь все, что я тебе прикажу. Думаю, что это не на столько тяжело?» 
Я только кивнула в ответ.
«Ты ангел…» — начала было возмущаться Виктария.
«Я бы хотела узнать, кто управлял моим телом, когда меня избивал Гильковский?» — резко спросила я.
Ответом мне была тишина. И это было хорошо. Поднявшись, я пошла к выходу. По пути я увидела увесистую пачку долларов, появившуюся из-под рассыпанного праха.
«Это твои деньги. Забирай их!» — приказала Лила.
Я подчинилась. Что ж, лишними они никогда не будут. Тем более, что я не знала, что меня ждет под управлением суккуба. Да и вообще наша жизнь одна большая тайна.
Добравшись до ванны, я обмылась, накинула халат и пошла в свою комнату. Там была и чистая одежда и белье, подобранные Алексом. Что ж, пусть это будет его прощальный подарок. Ведь теперь мне предстоит новая жизнь…
  

 

Категория: Сделка. Под властью суккуба | Добавил: vellior (17.01.2018) | Автор: Банников Евгений Анатольевич
Просмотров: 55 | Теги: суккуб, Под властью суккуба, сделка, Банников Евгений, ангелы, суккубы, Евгений Банников, Ламия, демоны | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]