Среда, 26.09.2018, 03:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Разделы
Сделка. Эпизод 1. Новый Игрок [8]
Сделка 2. [0]
Сделка. Под властью суккуба [63]
Сделка 4 [1]
Сделка 5 [0]
Сделка. Телепортер [5]
Он только отслужил в армии. Его выбрали для службы в секретном отделе, главная задача которого в различных мирах находить и устранять тех, у кого истек срок Сделки. Однажды, узнав правду, сумеет ли главный герой найти в себе силы вфыйти из замкнутого круга и противостоять могущественной Системе? Читайте и узнаете...
Сделка. Мы мертвые - они живые [4]
Категории раздела
Веллиор. Погружение в Предмирье [19]
Молодой человек приезжает в Москву из Беларуси за гонораром. Однако вернуться домой ему суждено не скоро. Внезапная атака атомными ракетами, в одно мгновение разделившая мир на До и После изменила его планы. Теперь ему остается выживать и искать варианты возвращения домой...
Рассказы [16]
Веллиор [12]
Хроники Веллиора [13]
Возрождение Терминатора [6]
Карьер [13]
Алонийские хроники [8]
Начало Апокалипсиса-начало конца [0]
Совместное творчество [8]
Работа с другими авторами
Стихи [12]
Мои статьи [2]
Черный призрак [15]
Повесть о субкрейсере "Черный призрак"
Сделка [81]
Мы все так или иначе, но совершаем сделки. На работе, дома. с самими собой.
Из Сети [1]
Мои произведения, которые были оформлены и выложены в Сеть другими людьми.
Контролеры [0]
Мега Варс [12]
Мир, параллельный Миру Людей, разделенный бессмертными лордами. Здесь не затихают жесточайшие сражения, а если и затихают, то только для того чтобы накопить силы и зализать раны.
Приключения Велиса [2]

Поиск
Наш опрос
какое произведение стоит заканчивать?
Всего ответов: 14
Флаги
free counters
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Спонсорская помощь

Cайт Банникова Евгения

Сайт Банникова Евгения

Каталог статей

Главная » Статьи » Сделка » Сделка. Под властью суккуба

Глава 61

Глава 61
Получить нужную информацию от ангелов не составило большого труда. Их наблюдатели собрали неплохую базу данных о каждом обитателе города и района. По крайней мере, о тех, кто представляет хоть какую-то ценность. 
— Итак, кто вам нужен? — голос молодого ангела, выполняющего тут роль сисадмина, звучит мягко, женственно.
— Последние пробудившиеся. Такой список у вас имеется? — Ворон взглянул в глаза ангелу и отвернулся. Мальчишка явно потерялся и поставил не на того партнера.  
— Да, вот, пожалуйста… — сисадмин тоже понял, что этот Инквизитор терпит его только из-за информации. В другое время мог потребовать заменить оператора.
Ворон сел рядом и начал просматривать. Таких оказалось всего десять человек, и только один ангел. Девушка. Виктория…
Достав телефон, Ворон набрал СМС-сообщение и отправил его Алисии.
Дело сделано. И вот наступило время позаботиться о своей жизни. То, что Алисия его уже списала – факт.  Девчонку тоже жаль, но тут уже ничего не изменишь. Он должен отдать долг. Ведь Алисия восстановила его, не позволив Алексею завершить начатое. 
Ворон поднялся и осмотрелся. Число ангелов сократилось. Это понятно, ведь против них действует не простой суккуб, а демонесса уже не одно столетие проживающая в Мире людей.
— Вы уходите? — спросил вошедший в комнату Алексей.
— У меня встреча с вашим суккубом, — резко ответил Ворон. Да, этот ангел даже в подметки не годится тому Рыцарю Силы, который решил сменить своего господина. — И на этот раз я пойду один.
— Как скажете. Но мы могли бы…
— Это древний суккуб и тем более ламия, а потому не вам тягаться с ним. Я уже принимал вашу помощь и как видите, у вас потери, — Ворон волновался. Он не отказался бы от роты хорошо подготовленных бойцов, но не сейчас. Те ничего не смогут сделать против харропов и тем более против демонессы.
Покинув штаб ангелов, Ворон направился туда, где было логово ламиии. Он понимал, что шансов застать там ее не так и много, но зато не боялся встретиться с Алисией. У той будет много работы. По крайней мере, сама лично она охотиться, точно не будет.
Взяв такси, Ворон добрался до знакомого двора. Тут уже все было убрано, что не удивительно. Служба безопасности Большой Игры работает идеально. 
Достав из кармана сканер, Ворон направил его в сторону квартиры. Твари еще не было, но то, что она явится, сомнений не вызывало. Чутье охотника подсказывало, что осталось ждать…
Ворон едва успел укрыться, когда подъехала пассажирская «Газель». Вышедшие из нее люди заставили Ворона затаиться. Харропы ищут именно его. Они тоже просчитали, что Инквизитор неизбежно придет за ламией. Но вот устроят они засаду или нет. Вот в чем вопрос. 
Оставаться и тупо ждать, Ворон не собирался, а потому воспользовался тем, что двор имеет сквозной проход и поспешил скрыться.
Ему это почти удалось. Почти, потому что навстречу уже приближалось трое харропов. В их руках сверкнули короткие клинки мечей. Хорошо хоть не пистолетов.
Сверкнул огненный меч Ворона. Он бросился вперед и в этот момент два провода впились ему в спину. А потом разряд тока отключил сознание, погрузив во мрак.
Сознание прояснялось медленно. В ушах звенело, а мышцы были вялыми. К тому же руки находились в неудобном положении и крепко связаны. Так же как и ноги. Попытка шевельнуться привела к тому, что кто-то от души пнул под ребра носком берца. 
— Лэжи! — послышался хриплый голос.— Лэжи, а та урою!
— Еще не известно, кто кого уроет,— сквозь зубы процедил Ворон.
В ответ послышался клекочущий звук и такой же ответ. Теперь Инквизитору стало понятно, кто его взял в плен. Эти твари носили имя сатаны и служили в низшем легионе. Справиться с ними не так сложно, для подготовленного бойца. 
Осмотревшись, Ворон убедился, что находится в микроавтобусе. Что ж, уже хорошо. Они куда-то едут – тоже не так и плохо. В салоне кроме этого громилы был еще один, но он сидел у задних дверей, и внимания на пленника не обращал. 
Чуть напрягшись, Ворон попробовал избавиться от наручников.
— Это хороший металл, — с насмешкой сказал тот же голос. — Ашкэ нашел его. Ашкэ вплел его в веревка. Ни один маг не сбежал от меня! 
Ворон поморщился. Ему говорили, что в Зазеркалье имеется такая трава, которая после отмирания превращается в подобие стальной проволоки. Тонкой, но очень гибкой и прочной. Теперь рассчитывать на быстрое освобождение не приходится. Впрочем…
Микроавтобус остановился. Послышались голоса. Там, снаружи о чем-то спорили. Язык не был знаком. Гортанный, с клекотом. Потом боковая дверь раздвинулась, и сильные руки схватили Ворона, грубо вышвырнули из салона на брусчатку. 
Их было пятеро. Трое сатан и двое харропов. Все в черной кожаной одежде. И это в такой теплый вечер. Впрочем, солнечные лучи неприятны для кожи этих созданий. Им больше нравится ночь. 
Обзорность была никакой, но это скорее частное владение. Вот только чье?
— Ну и нахрена мне его привезли? — услышал Ворон такой знакомый голос. Это был Молох. В свое время он и его партнер Сергей Чайкин являлись представителями Черного Легиона. Он и сейчас действовал, но уже не так сплоченно. И вот Молох снова оказался рядом. А ведь за его голову…
— Зачем мне Инквизитор? — разорялся Молох. — Прирежьте его и отвезите в болото, раз привезли.
Ноги в дорогих ботинках приблизились. Молох наклонился и перевернул Ворона.
—Какие люди! — вырвалось у Ворона. — А я тебя в Могилеве искал. А потом в Минске…
— Черный Легион везде, мой дорогой Ворон, — с улыбкой ответил Молох. 
— Думаешь, забился в дыру…
— Я не забился. Я ту по делам,— Молох повернулся к сатану. — Добейте его. Эту тварь я знаю. Только не развязывайте. Лучше сразу голову с плеч…
— А тебе не жалко отдавать возможность получить мои силы?  Мы могли бы сразиться… — сказал Ворон.
— Мне плевать на тебя, — оборвал Молох. — И на все человечество. Оно доживает последние дни, если не часы…
—И ты уйдешь в Зазеркалье? — с издевкой бросил Ворон. 
— Нафига? Что я там забыл? У меня есть более интересное место.
Молох повернулся и пошел к лестнице в дом.
— Стой, Молох! У меня есть для тебя важная информация!.. — крикнул вслед Ворон.
Мужчина остановился. Кивнул головой своим мыслям и двинулся назад к лежащему на брусчатке Ворону.
— Я скажу тебе только наедине, — поспешил добавить тот.
— У тебя будет минута. Скажешь что-то бредовое, лично зарежу, — сказал Молох.
— Какие мы грозные! — буркнул в ответ Ворон.
— Говори! Мою люди никому не расскажут, — приказал Молох.
—Я знаю, кто убил твою семью. И знаю, где ее можно найти, — медленно, не отводя взгляда от противника, сказал Ворон. — Убей меня и ты никогда не найдешь его. 
— Ты врешь, чтобы оттянуть неизбежное, — небрежно сказал Молох. — Я нашел его и казнил своими руками.
— Это была подстава. Убивал не он...
— Тогда скажи мне, кто? — в голосе Молоха послышался интерес. 
— Ты слышал о ламиях? О том, что они из себя представляют?
— И что с того? Я знаю и о ламиях и о прочих демонических существах. Сатан моих ты же видел!
— Тогда тебе нужна Лиллана. Кстати, меня взяли возле ее дома… — сказал Ворон.
— Тебя взяли мои люди вообще по ошибке. Но раз ты тут, то почему бы не свести с тобой счеты? Ты мне здорово подпортил жизнь в Могилеве…
— Прошло столько лет!..
— Десять или двенадцать, не считал, — равнодушно бросил Молох.— Но последствия я  до сих пор разгребаю. 
Ворон мысленно просчитывал все варианты, способные привести его к свободе. 
— Ты знаешь, я готов поверить в твою версию, — сказал вдруг Молох. — С тобой пойдет Ашкэ. С ним ты уже познакомился, а потому не думаю, что ты будешь против такого временного союза.
— Я не понимаю…
— Ты убьешь мне ту ламию. Ашкэ поймает ее энергию и принесет мне.  А ты получишь час форы. Договорились? — Молох взглянул в глаза пленнику.
— Договорились… — только и смог сказать Ворон. — Но мне часа может не хватить…
— Я сказал, что даю тебе, известному и могучему инквизитору целый час! Это очень много, с моей стороны. Подумай, ведь я мог деть тебе совсем мало времени, прежде чем мои сатаны порвали бы тебя на куски.  
Ворон кивнул в ответ и тогда Ашкэ схватил его за шиворот и потащил к некогда белому микроавтобусу. Все так же грубо, Ворона впихнули в салон, и водитель тронулся с места. Он круто развернулся и погнал назад.

 

Категория: Сделка. Под властью суккуба | Добавил: vellior (07.09.2018) | Автор: Банников Евгений Анатольевич
Просмотров: 12 | Теги: Евгений Банников, Сделка-3, Под властью суккуба, Банников Евгений, сделка | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]