Понедельник, 17.12.2018, 12:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
  • Форма входа

    Разделы
    Сделка. Эпизод 1. Новый Игрок [8]
    Сделка 2. [0]
    Сделка. Под властью суккуба [64]
    Сделка 4 [1]
    Сделка 5 [0]
    Сделка. Телепортер [5]
    Он только отслужил в армии. Его выбрали для службы в секретном отделе, главная задача которого в различных мирах находить и устранять тех, у кого истек срок Сделки. Однажды, узнав правду, сумеет ли главный герой найти в себе силы вфыйти из замкнутого круга и противостоять могущественной Системе? Читайте и узнаете...
    Сделка. Мы мертвые - они живые [6]
    Категории раздела
    Веллиор. Погружение в Предмирье [19]
    Молодой человек приезжает в Москву из Беларуси за гонораром. Однако вернуться домой ему суждено не скоро. Внезапная атака атомными ракетами, в одно мгновение разделившая мир на До и После изменила его планы. Теперь ему остается выживать и искать варианты возвращения домой...
    Рассказы [16]
    Веллиор [12]
    Хроники Веллиора [13]
    Возрождение Терминатора [6]
    Карьер [13]
    Алонийские хроники [8]
    Начало Апокалипсиса-начало конца [0]
    Совместное творчество [8]
    Работа с другими авторами
    Стихи [12]
    Мои статьи [2]
    Черный призрак [15]
    Повесть о субкрейсере "Черный призрак"
    Сделка [84]
    Мы все так или иначе, но совершаем сделки. На работе, дома. с самими собой.
    Из Сети [1]
    Мои произведения, которые были оформлены и выложены в Сеть другими людьми.
    Контролеры [0]
    Мега Варс [12]
    Мир, параллельный Миру Людей, разделенный бессмертными лордами. Здесь не затихают жесточайшие сражения, а если и затихают, то только для того чтобы накопить силы и зализать раны.
    Приключения Велиса [2]

    Поиск
    Наш опрос
    какое произведение стоит заканчивать?
    Всего ответов: 14
    Флаги
    free counters
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
     

    Cайт Банникова Евгения

    Сайт Банникова Евгения

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Сделка » Сделка. Под властью суккуба

    Глава 62

    Глава 62
    Я шла по ночному городу. Совсем одна. Причем домой идти совершенно не хотелось. В голове прокручивала события, которые как слайды менялись один за другим. Вот я на крыше, вот заключаю сделку с Лилой. Вот я и отчим. Все тело пронизывает мерзкий озноб. Вот я с Александром. Странно, я совсем его не помню. Никаких чувств. И воспоминание какое-то странное. Как будто и не было ничего между нами. Так, прохожий. Образы стираются. И от этого снова вопросы. 
    Почему так со мной все? Не как у других людей? Почему именно я оказалась мало того что ангелом, так еще именно меня выбрала Лила для заключения сделки. Чем я так привлекла внимание Виктарии, что она решила довериться, позволив взять в руки меч? Вопросов куча, а вот ответов…
    «Что ты хочешь узнать?» ― голос в голове заставил остановиться. Говорила явно Лила.
    ― Все. Я хочу ответы на свои вопросы. Здесь и сейчас!
    ― Ответов нет и никогда не будет, ― сказала красивая молодая женщина. Густы каштановые волосы спадали на спортивную куртку. На лице - минимальный макияж. ― Я сама искала ответы, но, к сожалению, так и не нашла их.
    ― Кто ты? ― спросила я.
    ― Потеряшка, ― прозвучал ответ. ― Я здесь и не здесь. Я везде и нигде. Меня нет в мире живых, однако я здесь. Причем довольно давно.
    ― Тогда мне грозить стать такой же как ты? ― спросила я.
    ― Ангелы никогда не потеряются. А если потеряются, то их очень быстро находят и отводят домой. Другое дело то, что может считаться домом для ангела.
    ― Тогда где мой дом? ― спросила я. ― А где твой дом?
    ― Я уже не знаю. Меня остановили здесь вот уже сотни лет назад. Я живу и не живу. Я просто наслаждаюсь тем, что существую. Пусть и на относительно короткое время. Извини, у меня пробежка, а потом нужно на работу. Хорошей ночи!
    Она побежала, а я осталась стоять и смотреть ей в след.
    «Ты думаешь о бренности своей жизни?» ― спросила Лила.
    «Отчасти. Откуда берутся потеряшки? Кто они?»
    «Когда человека убивают, он умирает без особой причине. У него остаются дела. Или что-то еще, то происходит сбой. Душа сохраняет тело, пусть не то, в котором она жила, нонове. Причем они живут долго. И чем больше проходит времени, тем сильнее они становятся. Именно от потеряшек произошли зорины. Причем не важно, хороший ты был или плохой. Тебя не берут ни небеса, ни Ад. А значит смерти приводит к тому, что он просыпается в новом теле и новом месте. Как ты видела, смерть распыляет тело, оно очень хрупкое и не надежное. Но они живут среди нас. Кто-то получает отпущение и очередная смерть его отпускает, другой озлобляется или становится полным пофигистом. Если говорить о той девушке, то из нее выйдел отличный вампир. Она работает в скорой, фельдшером. Снимает боль и страдания, так как ездит, чаще всего, на смерти. А людям нужно, чтобы кто-то устранил источник энергии печали. А может ее сделают ангелом в легионы Смерти. Осталось дождаться полнолуния и все решится. Ей будет дан выбор – вечно здесь или вечно – там…»
    «А я? Что будет со мной?»
    «А ты будешь свободна от меня. И будешь тем, кем захочешь. Ты свободный человек. Можешь начать свой бизнес, можешь работать в библиотеке. Ангелы прикроют тебя, защитят от вопросов, относительно возраста и прочее…»
    «Я читала про падших ангелов…»
    «Таких не бывает. Ангел не может упасть, как бы не старался. Он может сменить Силу, которую представляет. Но и это не позволяет назвать его падшим. Данный термин придумали люди, так как не могли понять, как называть того же Люцифера или Сатанаила. Они вроде как подняли восстание, но при этом сохранили право называться ангелами. Они и есть ангелы, но служащие Тьме. Это не сделало их падшими. Они свободны и сильны. Возможно, тебе так же придется сделать выбор. Кому служить и как служить… » 
    Лила замолчала. Я хотела говорить с ней, но на все мои вопросы ответа больше не получала. И я пошла по тротуару. Вот мелькнула знакома табличка на доме. Взглянув на название улицы, я поняла, что пройду мимо библиотеки. Ключ от нее у меня в сумочке, а сигнализации там отродясь нету. А потому решение пришло само собой.  
    Убедившись, что улица пустынна, я открыла дверь и прошла в просторный холл. Быстро закрыв дверь, я поспешно прошла в комнату абонемента. Прохладно, черт побери! И запах. Запах бумаги, пыли и чего-то еще. Непонятного и немного пугающего. Окна тут высоко от тротуара, а потому меня не видно. Прошла в читальный зал. Там всегда теплее. Тем более, что за день он нагревается и не скоро остывает. И правда. Теплее. А вот и кушетка у окна. Я помнила, что здесь за окнами стоянка и на этот раз с улицы все может быть видно. К счастью, все было спокойно, и я прошла в наш закуток. Там были безрукавки заведующей. Хоть чем-то укрыться. 
    Уснула я быстро и спала без сновидений. Разбудил меня тонкий писк будильника. Взглянула на часы. Точно. Время уходить. Впрочем, Я поднялась, потянулась. Больничные у меня с собой. А причину, почему решила прийти раньше всегда можно придумать…

     

    Категория: Сделка. Под властью суккуба | Добавил: vellior (29.09.2018) | Автор: Банников Евгений Анатольевич
    Просмотров: 27 | Теги: сделка, суккуб, Банников Евгений, Ламия, Евгений Банников | Рейтинг: 0.0/0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]