Понедельник, 20.08.2018, 17:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Разделы
Сделка. Эпизод 1. Новый Игрок [8]
Сделка 2. [0]
Сделка. Под властью суккуба [62]
Сделка 4 [1]
Сделка 5 [0]
Сделка. Телепортер [5]
Он только отслужил в армии. Его выбрали для службы в секретном отделе, главная задача которого в различных мирах находить и устранять тех, у кого истек срок Сделки. Однажды, узнав правду, сумеет ли главный герой найти в себе силы вфыйти из замкнутого круга и противостоять могущественной Системе? Читайте и узнаете...
Сделка. Мы мертвые - они живые [2]
Категории раздела
Веллиор. Погружение в Предмирье [19]
Молодой человек приезжает в Москву из Беларуси за гонораром. Однако вернуться домой ему суждено не скоро. Внезапная атака атомными ракетами, в одно мгновение разделившая мир на До и После изменила его планы. Теперь ему остается выживать и искать варианты возвращения домой...
Рассказы [16]
Веллиор [12]
Хроники Веллиора [13]
Возрождение Терминатора [6]
Карьер [13]
Алонийские хроники [8]
Начало Апокалипсиса-начало конца [0]
Совместное творчество [8]
Работа с другими авторами
Стихи [12]
Мои статьи [2]
Черный призрак [15]
Повесть о субкрейсере "Черный призрак"
Сделка [78]
Мы все так или иначе, но совершаем сделки. На работе, дома. с самими собой.
Из Сети [1]
Мои произведения, которые были оформлены и выложены в Сеть другими людьми.
Контролеры [0]
Мега Варс [12]
Мир, параллельный Миру Людей, разделенный бессмертными лордами. Здесь не затихают жесточайшие сражения, а если и затихают, то только для того чтобы накопить силы и зализать раны.
Приключения Велиса [2]

Поиск
Наш опрос
какое произведение стоит заканчивать?
Всего ответов: 14
Флаги
free counters
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Спонсорская помощь

Cайт Банникова Евгения

Сайт Банникова Евгения

Каталог статей

Главная » Статьи » Сделка » Сделка. Эпизод 1. Новый Игрок

Глава 4

                               

Глава 4

Едва только Алексей и его спутник скрылись сглаз, к оставленным на дороге вещам метнулась едва заметная тень. Скользнув над брошенным кошельком, призрачная субстанция исчезла в зарослях деревьев. Это был лишенный своего физического носителя Иркор. Укрывшись в кроне дерева, демоноид проклинал свою оплошность и так некстати появившегося Рыцаря Силы. И этот носитель тоже хорош! Мог пройти мимо, но нет же! Захотел стать героем, считая, что справляться с другими бессмертными он может и без своего хозяина. Еще бы, если было два поединка и оба закончились победой. И только Иркор знал, кто управлял телом во время этих поединков. Не смотря на тщедушнее тело, Иркор сожалел, что пропало столько энергии, которую он собирал, создавая энергетическое гнездо, в котором мог безопасно отдыхать. И вот теперь все нужно будет начинать с начала. Главная трудность заключалась в том, что человек мог стать носителем только добровольно. В последнее время ему не везло и три последние очень любили выпить. И это обстоятельство  вынуждало Иркора большую часть времени находиться вне проспиртованного тела. Впрочем, на это грех жаловаться, так как именно это позволяло ему уцелеть против более сильных и опытных противников. Беларусь встретила Иркора, прибывшего из Польши не очень ласково. Уже в Бресте погиб носитель, который пробыл с ним более сотни лет. А тут уже приходилось довольствоваться временными. Он хотел закончить тут со всеми делами и уехать. Для начала в Германию и оттуда в Южную Америку.
Иркор осмотрелся. Дело, на которое он подрядился граничило с безумием, но для почти неуязвимого демона данный вопрос касался только числа попыток, точнее число носителей, которых он готов потерять, прежде чем получится освободить древнего демона, закрытого в одном из местных Храмов. Одна попытка уже провалилась. Носителя казнили жестоко и страшно. Однако отступать Иркор не собирался и теперь решил подыскать более молодого носителя. К счастью, был уже вечер и для того чтобы найти наиболее подходящего кандидата потребовалось всего два часа. В качестве кандидата выступил худощавый юноша со светлыми, коротко  подстриженными волосами. Он явно был чем-то подавлен, и настроение у него явно приближалось к нулю. Самое то, чтобы заполучить дешевого носителя.
«Хочешь стать тем,  кем мечтаешь? - спросил Иркор,  подбираясь ближе к цели, почти окутывая парня.- Это я тебе обещаю сейчас и без всяких там особых хлопот...»
- Кто здесь?- юноша вздрогнул от неожиданности. Впервые он услышал голос внутри своей головы. Причем это были не его собственные мысли, а чужие слова. Но они так приятно воздействовали на точки мозга, что становилось даже приятно. Тело расслаблялось в приятной истоме.
«Не надо кричать. Я вокруг тебя и, если ты позволишь мне, мы заключим сделку. Ты получаешь бессмертие, деньги, власть, много красивых женщин, а мне нужно от тебя только твое тело. Не волнуйся. Ты будешь самим собой. В основном. Я же только буду помогать тебе в достижении любой цели, изредка беря, как бы в аренду тело. На короткое время. Это будет взаимно выгодный союз, симбиоз. Вместе мы будем очень сильны и почти непобедимы! И еще, можешь отвечать мне мысленно. Я все услышу, да и лишнего внимания мы особо привлекать к себе не будем...»
«А где гарантии, что это не ловушка?»
«Гарантий нет. Разве одного моего слова будет не достаточно? Да ты, щенок, знаешь, кто сейчас разговаривает с тобой?! Я – Иркор третьего класса в классификации демоноидов моего вида. И мне нужно тело – носитель и чем быстрее, тем лучше для тебя! В худшем случае я все равно должен чем-то подкрепиться, чтобы восстановить потерянную энергию. Я убью тебя!»
«Спасибо за предупреждение. Я согласен принять тебя. Правда, я хочу получить очень многое…»
«Ты получишь больше. Об этом не волнуйся. У тебя будет время, чтобы осуществить все свои желания».
«Тогда я в полном твоем расположении…»
Иркор медленно начал просачиваться сквозь энергетическую оболочку парня, поглощая ее, заменяя своей. Теперь у него было тело, причем довольно податливое, удобное для управления. Он понимал, что на сегодняшний день он не сможет найти для себя более дешевого раба-носителя. Ну а по поводу своих обещаний, Иркор даже не заморачивался, так как исполнять их он никогда не собирался. Да и зачем телу – носителю иметь какие-либо собственные желания, волю, когда оно является собственностью, персональным рабом и потому выполнять волю своего повелителя и не более того. С момента заключения договора, человек терял свою личность и волю, свое прошлое. У него могла быть личная жизнь, но не более чем это позволял ему Иркор. В результате этого у человеческой сущности начинали проявляться демонические черты, свойственные его хозяину. При этом сам Иркор вполне удобно ощущал себя, находясь в энергетическом гнезде, где-то под сердцем. Но это будет потом, когда там будет свито энергетическое гнездо и сам человек превратится в послушного раба. Сейчас же он еще пытался сопротивляться. Кроме того, вместе с потерей носителя, Иркор потерял свой меч, на который не зарился никто, так как знали, что данная игрушка не для всех. И толь
При этом Иркор не забыл об опасности, исходящей от других бессмертных. Для защиты ему нужен был его меч, а тот ушел вместе с последними победителями. Нужно было найти обидчиков и наказать их по всей строгости. Но этим он займется только тогда, когда полностью обустроится в новом теле. А пока он разрешил своему носителю отправиться домой спать. Еще бы, ведь начиналась ночь, и очень скоро выйдут на охоту существа Тьмы. Порождения кошмаров и фантазии людей. И оставаться беззащитным Иркору очень не хотелось.    
Носитель угрюмо брел домой, а вокруг него сгущалась ночная тьма. Иркор находился рядом, с интересом посматривая на ночных существ, которые пробуждались, рыскали в поисках пищи. И к счастью для людей, их интересовали отбросы жизнедеятельности. Негативная энергия, которая накапливалась в течении светового дня. Иркора поражало то, что люди сами открывали дверцу, впуская в свой мир не всегда безопасных для них существ. И эти первые ласточки протаптывали дорогу, пропитывались энергетикой и готовили место для более сильных и явно голодных тварей. А всему виной столь ярое увлечение людей эзотерикой и экстрасенсорикой, мистицизмом, колдовством позволяли силам Тьмы медленно разрушать Стену, которую создали силы Света, когда они победили Тьму. В итоге в мире людей плодились и размножались разнообразные духи и нечисть, набирали силу, питаясь людскими пороками, страхами, да и ими самими. И только Создатель, нейтрально взирающий за ходом вещей (подобно программисту, создавшему программу, запустившему ее на выполнение), как две противоборствующие стороны (Свет и Тьма) уничтожают друг друга, улыбался, глядя на эту бессмысленную для обеих сторон возню. Один из них, названный Богом и натворивший множество ошибок и излишеств, пытался задержать или совсем остановить разрушение Стены. Другой – получивший имя Дьявол, наоборот, стремился всеми возможными способами сломать ее, вернув былое могущество и вырваться на свободу…
Иркор ощущал себя в безопасности и потому смог расслабиться. Пусть и на некоторое время забыть о своем задании…

Глава 5>>

Глава 3<<

Глава 2<<

Глава 1<<

Пролог<<

 

 

Категория: Сделка. Эпизод 1. Новый Игрок | Добавил: vellior (04.03.2016) | Автор: Банников Евгений Анатольевич W
Просмотров: 252 | Теги: Банников Евгений, сделка, Евгений Банников | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]