Вторник, 01.07.2025, 07:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пешки в Большой игре [12]
Молодой человек, не боец, не специалист. Самый обычный компьютерный червь, занимающийся фрилансем, оказался в теле новобранца одной из рот в неизвестном ему мире. Теперь ему предстоит разобраться что здесь к чему и просто выжить.
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
какое произведение стоит заканчивать?
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт Банникова Евгения Анатольевича

Каталог статей


Глава 11. Ни шагу назад!

Глава 11. Ни шагу назад!

 Рассказывать, как мы прорывались на свою базу не стану. Скажу, что дойти смогли не все. Враг бросал против нас пехоту толпами. А так как все орудия мы потеряли в крепости, точнее в том, что от нее осталось, нам приходилось надеяться только на мины. И все равно практически каждая атака заканчивалась рукопашной.
Я тоже помахал мечом и даже получил ранение. В общем, меня унесли из боя.
Да уж, вояка я тот еще разрубленная ключица не давала мне покоя. Медики, конечно, сделали все возможное, чтобы не дать мне истечь кровью, но этого было явно мало.
Когда я очнулся, то увидел над собой грязно-серый потолок. Первое время думал, что меня вернули домой. Конечно, я бы не сказал, что квартирка настолько запущена, но кто ее знает. На потолок я как-то и не смотрел, больше на пол, в поисках «убежавшего» тапочка, да в экран монитора. Да еще в холодильник иногда, после хорошей оплаты.
— Он очнулся! – услышал я женский голос рядом с собой.
— Где я? Что со мной?— тихо спросил я.
— Госпиталь Святой Арны.
— Сколько я тут уже?— я уже ощущал, что лежу явно давно.
— Около двух недель. Первое время мы думали, что вы не выкарабкаетесь, однако рана заживала очень быстро и без особых осложнений…
— Это монастырь Святой Арны?
— Ваши солдаты держат тут оборону все это время. Никто не смог пробиться к стенам монастыря.
Я поднялся и осмотрелся. Женщина в темно-бардовом одеянии и двое мужчин в точно таких же одеяниях стояли рядом  недалеко от моей койки. На себя смотреть было страшно. Мало того что я существенно похудел, но и слабость… Подниматься было тяжело. И я снова опустился и закрыл глаза.
Когда в следующий раз открыл их, рядом с койкой стояла только женщина. Она напоила меня чем-то вроде теплого питательного бульона.
— Сколько…- только и смог прошептать я.
— Двое суток. Вы уже поправляетесь…
— Что с моими солдатами?
— Вчера пришло пополнение. Враг отошел, когда потерял всю артиллерию.
Я только улыбнулся, догадываясь, как противник мог потерять всю свою артиллерию. Опять наши разведчики порезвились.
Бульон утолил голод и я медленно погрузился в сладкую дрему.
Вот только поспать мне не дали. Громкие голоса и топот ног заставил открыть глаза. И вовремя. Здоровенный детина в черной униформе с гербом клана на груди.
— Капитан Арох Диборо?
— Так точно, господин полковник.
— С этого момента вы майор. Вам предоставляются два отряда в десять тысяч солдат.
Мне поплохело. Раз сюда привели солдат, значит намечается нечто нехорошее.
— Ваша задача организовать укрепленный район вокруг монастыря Святой Арны и удерживать его.
— Я могу отвести солдат, если будут неоправданно большие потери?
— Этого права вам никто не дает. В помощь будут подведены три артиллерийских группы с гаубицам и полевыми пушками.
— Численность противника известна?
— Это не имеет значения. Вы должны выдержать все удары. Все заявки по боеприпасам будут исполняться в максимально короткий срок.
— Что там на перешейке?
— Выход к морю мы еще имеем и благодаря вашим действиям отбить перешеек и даже отбросить врага к морю. Но в вашем направлении положение тяжелое. Штаб рассчитывает, что благодаря вашей инициативе, сможете удержать данный рубеж.
— Есть, удерживать позиции!— ответил я. А что мне еще оставалось.
Прошло еще несколько дней, прежде чем я смог встать и начал ходить. Точнее ходить, это еще громко сказано. Видимо организм использовал свои ресурсы на восстановление, так как старая одежда висела на мне как на вешалке. Да и сил было явно недостаточно.
Мне частенько докладывали о том, что происходило в районе нашего укрепленного района.
Враг атаковал и днем и ночью. Так продолжалось три дня, пока не была уничтожена вся артиллерия. А потом наступило затишье. Подкрепление позволило укрепиться, но враг бросил танки и даже едва не сбил с позиций, вот только удалось удержаться и даже захватить три из десяти танков и сжечь четыре. Остальным повезло больше.
Теперь все тихо, хотя разведка постоянно докладывает о продвижении больших сил противника.
То, что нас оставили в качестве живого щита, уже говорило, что мои художества заметили. Да и майора просто так не дали бы. Хотя особой радости я не испытывал. Малейшая атака при помощи артиллерии и танков и все. Нас сметут, и не поможет приказ стоять насмерть. Отступать к нашей старой крепости особого результата не даст. Догонят по дороге и будут уничтожать постепенно, с толком. Это мы из крепости смогли уйти и то по счастливой случайности. А мое ранение… Это боевое ранение. Ведь мог бы укрыться за спинами, и был бы цел. Впрочем, мне явно дали понять, что домой меня не пустят. Если убьют тут, то так и останусь гнить среди трупов других. Это заставляло задуматься. Стоит ли рисковать и лезть вперед или лучше дожить до конца войны и занять место среди других офицеров. Я выбрал второе. Хватит с меня геройств…
Седьмая атака сопровождалась шквальным огнем артиллерии и ползущими вперед семью громадами многобашенных танков. Такие я определил как Т-35. Сухопутные линкоры имели широкие гусеницы, которые взрывали землю и тут же ее притаптывали своим немалым весом.
Огонь наших пушек был не результативен. Попытка пустить танки привела к тому что один наш Т-28 получил множество пробоин и загорелся. Враг же продолжил движение. Разве что обзавелся новыми шрамами на своей броне.
Гаубичные снаряды разбили два танка и повредили еще два. Остальные начали перемещаться быстрее, ревя моторами. Вот только я знал, что их путь будет коротким. Один за другим прогремели мощные взрывы. Морские мины, закопанные в землю, превратили  три танка в пылающие развалины.
Отбиться от пехоты не составило большого труда, вот только сразу после их отхода  по нам начала работать вражеская артиллерия, разрушая окопы и укрепления.
Я наблюдал с башни монастыря. Зрелище то еще.  Озверевший противник  стремился уничтожить как можно больше наших, не понимая, что солдат на перекопанных окопах и траншеях нет. Только погибшие и раненые, которых не успели унести. Все остальные уходили через переходы ближе к монастырю, где и пережидали обстрелы.
Я не видел смысла в этой бойне. Да, мы сдерживали противника, который старательно наращивал натиск и стремился выдавить нас со столь удобного плацдарма. Хотя удерживая терперов здесь, я давал шанс своему командованию собрать достаточно сильную армию для того чтобы выбить противника с территории клана.
Вот только причем тут я? До ранения я как-то и не думал об этом. Ну воюю, ну отчасти побеждаю, отчасти даже внес что-то новое. Те же минометы позволяют встречать врага раньше и даже помогли уничтожить один танк. Гаубицы они, конечно, не заменят, но пехоте хватает и этого. Осколки выкашивают атакующих десятками.
В этот день было около сорока атак. Все они были отбиты, но враг явно решил завалить нас своими трупами, так как пехота шла вперед не смотря на потери…

 

 

Категория: Пешки в Большой игре | Добавил: vellior (13.03.2015) | Автор: Банников Евгений Анатольевич
Просмотров: 705 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]