Понедельник, 20.08.2018, 17:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Разделы
Сделка. Эпизод 1. Новый Игрок [8]
Сделка 2. [0]
Сделка. Под властью суккуба [62]
Сделка 4 [1]
Сделка 5 [0]
Сделка. Телепортер [5]
Он только отслужил в армии. Его выбрали для службы в секретном отделе, главная задача которого в различных мирах находить и устранять тех, у кого истек срок Сделки. Однажды, узнав правду, сумеет ли главный герой найти в себе силы вфыйти из замкнутого круга и противостоять могущественной Системе? Читайте и узнаете...
Сделка. Мы мертвые - они живые [2]
Категории раздела
Веллиор. Погружение в Предмирье [19]
Молодой человек приезжает в Москву из Беларуси за гонораром. Однако вернуться домой ему суждено не скоро. Внезапная атака атомными ракетами, в одно мгновение разделившая мир на До и После изменила его планы. Теперь ему остается выживать и искать варианты возвращения домой...
Рассказы [16]
Веллиор [12]
Хроники Веллиора [13]
Возрождение Терминатора [6]
Карьер [13]
Алонийские хроники [8]
Начало Апокалипсиса-начало конца [0]
Совместное творчество [8]
Работа с другими авторами
Стихи [12]
Мои статьи [2]
Черный призрак [15]
Повесть о субкрейсере "Черный призрак"
Сделка [78]
Мы все так или иначе, но совершаем сделки. На работе, дома. с самими собой.
Из Сети [1]
Мои произведения, которые были оформлены и выложены в Сеть другими людьми.
Контролеры [0]
Мега Варс [12]
Мир, параллельный Миру Людей, разделенный бессмертными лордами. Здесь не затихают жесточайшие сражения, а если и затихают, то только для того чтобы накопить силы и зализать раны.
Приключения Велиса [2]

Поиск
Наш опрос
какое произведение стоит заканчивать?
Всего ответов: 14
Флаги
free counters
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Спонсорская помощь

Cайт Банникова Евгения

Сайт Банникова Евгения

Каталог статей

Главная » Статьи » Сделка » Сделка. Эпизод 1. Новый Игрок

Пролог

     Пролог.

Много тысяч лет назад состоялась Великая Битва между двумя великими Силами за овладение одним из миров. На этот раз это был Мир Людей, имеющий еще одно название – Земля. Объединенная армия Света и Тьмы – Единобога и Девиала, буквально смела и растерзала армии Древних Богов, заставляя их искать для себя и своих поклонников новое место обитания. Еще долгое время шло добивание уцелевших очагов сопротивления. При этом Тьма медленно копила силы, готовясь к тому, чтобы полностью овладеть этим миром. И тогда, когда Девиал посчитал, что его сил вполне достаточно чтобы победить, он бросил свой вызов Единобогу.
В ходе сражений, в значительной степени преобразовавших внешний вид мира Тьма проиграла войну, рассеяв по Миру своих воинов. Свет тоже оставил своих солдат, что в конечном итоге привело к Большой Резне, в результате которой Палач – Великий Контролер Равновесия, собрал представителей сил Света, Тьмы, Древних Богов и  Высшие расы на Совет, в результате которого, по совету Люцифера, были разработаны правила Большой Игры. Для того чтобы простые смертные не могли вмешаться в ход Большой Игры, был создан параллельный мир, в котором можно было скрыть то, что не стоило видеть посторонним, скрыть поединки и строения, важные для всех участников Большой Игры. В параллельном мире, происходили поединки, между участниками и тут же происходил обмен сведениями и все то, что не должны были видеть и знать простые смертные.
Со стороны Палача в Игру вступили Инквизиторы, которые с одинаковым рвением прорежали ряды всех участников конфликта.
Но были те, кто находился в стороне от всех. Хранители отслеживали события, которые происходят сразу в двух мирах. Они собирали информацию, обо всех участниках Большой Игры, они знали всю правду.
Я являюсь одним таким Хранителем. Моя задача выявлять необычных «пробуждающихся», наблюдать за ними и сообщать в Высший Совет. Зачем? Из таких людей далее формируются команды для Палача, Стражи, Хранители. Их выбирают различные службы, которые контролируют как пространственные, так и временные уровни. И мне удалось найти такого «пробудившегося». Нашел, но не знал, чего мне от него ждать. Оставалось только наблюдать и ждать. Мы не имеем права вмешиваться и ускорять события.
Мое имя Грэгор Эрхар, мне почти триста лет и в миру, в этом месте, меня знают как Илья Александров. Работаю в самой простой библиотеке. Мне этого хватает, чтобы наблюдать за людьми, ведя свою летопись. Мне известны практически все тайны Большой Игры.
Я давно приметил одного паренька. Он только-только приехал в Могилев и готовился к поступлению в один из местных учебных заведений. В тот момент у меня что-то стрельнуло, но пришлось удержать свой порыв. Парень готовился к пробуждению или пробудился, но еще не осознал этого. Однако как Хранитель, я не имел право раскрыть себя.  Выяснив, где он будет учиться, мне не составило большого труда установить наблюдение через доступные мне средства.
Одного я опасался – инквизиторов. Эти странные существа охотились за теми, кто пробуждался и мог быть завербованным одной из противостоящих друг другу группировок. Мне было довольно, того что в город приехал Ворон, известный инквизитор, славящийся тем, что у него редко кто смог спокойно уйти. И это мне не нравилось. Совершенно.  
Я должен был опередить его…

*** *** ***
Просторный кабинет, одна стена полностью прозрачная и из нее открывается вид на огромный город. За столом сидят четверо мужчин в возрасте от 50 лет. На всех костюмы делового покроя. Их взгляды устремлены на сидящего во главе стола молодого мужчину, лет тридцати. Блондин в белоснежном костюме, он, с улыбкой выслушивал то, что ему говорили собравшиеся.
- Господа,- голос был мягким, обволакивающим и дурманящим.- Я все понимаю. У каждого бывают в жизни трудности, но сами понимаете, время не ждет. Сейчас идет конец двадцатого века. Еще пятнадцать лет и мы просто не успеем совершить Переход. Думаете, что сможете осуществить все за пару лет? Нет!..
- Но Высшие ангелы…- попытался вставить слово один из мужчин.- Они скоро прибудут на Землю. Они уже прислали несколько посланий и даже эмиссаров…
- И что вам дают эти ангелы?- со снисходительной улыбкой, молодой мужчина смотрел в упор на убеленного сединами мужчину.- Вы ведь представители правящих домов рода Иудейского. Я понимаю, что важные господины предпочли прислать мне своих лучших адвокатов…
- Господа…- послышался шепот, который прервал говорившего, вошедшего в раж молодого.
- Вы это о чем?- резко спросил он.
- Правильно говорить господа,- сказал один из мужчин.- Важные господа, а не «господины», как выразились вы. Кроме того, мы вам представились. А вот ваше имя…
- Господин Блюмбергер, я знаю как нужно говорить правильно,- со снисхождением и чувством собственного превосходства заявил молодой.- Мое имя Люцифер. Для своих я Люциус. Да, и меня коробит, когда меня сравнивают с дьяволом и прочими вашими глупостями. Ваши семьи знали, навстречу с кем отправляли вас, господа адвокаты.
- Да, но я не…
- Разве не говорят про вас, господин Гринзберг, что вы душу продали, выигрывая один процесс за другим, причем даже самые безнадежные?
- Я слышал такие слухи,- смущенно склонил голову один из мужчин,- Но не все то правда о чем говорят…
- Америка великая страна. Страна больших возможностей для тех у кого есть деньги и маленьких. У кого их не достаточно,- со смехом воскликнул Люцифер.- Скажу по секрету, все хорошие адвокаты давно находятся под моей опекой. Вы избавлены от такой процедуры, как продажа души, она изначально принадлежит мне. Таковы правила игры.
- Значит вы пригласили нас, оторвав от важных дел…
- О! Важные дела, господин Бишеп. Знаю я ваши делишки,- Люцифер посмотрел на массивные наручные часы и улыбнулся.- Через два часа вы должны быть у любовницы, при этом ваша жена будет уверена. Что вы в командировке по делам фирмы,- Люцифер плотоядно улыбнулся.- Она ведь та еще штучка, эта Джесика Морган, не правда ли?
Мужчина густо покраснел и потупил взгляд. Люцифер знал, что тот и рад бы наговорить грубостей, нахамить, но это означало только одно – потеря столь жирного куска, которым снабжает его семья Богахаров, а это значит не просто потеря работы, но и всего, что сейчас имеет. Второй раз подняться ему просто не дадут.
- Ну, не надо так расстраиваться. Мы ведь все свои, не правда ли, господин Гринзберг, ведь эта особа известна вам не меньше нашего уважаемого друга.
Люцифер с улыбкой окинул взглядом все собравшихся, после чего резко убрал улыбку.
 - Итак, до 2012 года осталось всего ничего. Я выбрал четыре уважаемые и влиятельные семьи, которые оказывают большое влияние на жизнь всего мира. Не это ли должно уже многое говорить о моем выборе и уважении, которое я оказал вашим покровителям.
- Наши, как вы выразились, покровители, желают получить гарантии, что после перехода в Дельта-Мир они сохранят все свои привилегии и даже обретут…
- Каждая присоединившаяся ко мне семья получит свой участок суши с достаточным количеством покорных рабов и слуг. Я гарантирую, что все те, кто попадает в категорию «верных слуг», точнее все те, кто будет с ними и вокруг них, не только ничего не потеряют. Но и приобретут. По крайней мере им не придется посещать клиники, в которых потрошат детишек из славянских стран, чтобы не мешать свою кровь и плоть с азиатским отребьем. Но если кому-то мое предложение не нравится, он хочет оставаться верным Высшим ангелам и будет дарить им и золото и все что они попросят, то пожалуйста. Будем считать, что этого разговора не было вовсе. Вот это,- Люцифер поднялся, взял с полки четыре туго набитых папки из крокодильей кожи и положил перед каждым адвокатом,- мое предложение вашим семьям. Я жду ответа через две недели. А сейчас я вас больше не задерживаю. Хорошего дня.
Адвокаты поспешно взяли папки и, попрощавшись, покинули кабинет.
Оставшись один, Люцифер в голос рассмеялся, вспоминая лица адвокатов. Он долго выбирал тех, кто должен был стать его проводниками и главными исполнителями. Конечно, можно было выйти на частных исполнителей, с ними было бы даже проще, но не тот размах. Да и пришлось бы встречаться со слишком многими, что естественно не могло не привлечь внимание того же Самаэля или даже Палача и его агентов. С этими «небожителями», все гораздо проще. Они не привлекают внимание широкой публики, коим вполне хватает открытых богачей, светская жизнь которых всегда напоказ. Реальные властители планет всегда в тени и их власть гораздо реальнее тех марионеток, которых принято называть королями, вождями, президентами… Исключение составляет английская. Точнее британская королевская семья, которая продолжает использовать как марионетку свою американскую колонию. Сделав ее «мировым жандармом», а заодно наиболее безопасным хранилищем большей части золотых запасов мира. Так проще общаться с существами, называющими себя Высшими ангелами, но по своей сути являющимися не более чем ящерами, которых несколько тысяч лет назад изгнали с Земли.
Немного переведя дух, Люцифер вызвал секретаря.
- Значит так, Майкл,- Люцифер подошел к высокому, атлетически сложенному юноше. Ему нравилось выбирать в свой штат только тех, кто наиболее подходил под его стандарт красоты и гармонии. Последняя попытка была в Германии 20 века. Однако белокурые бестии не смогли выполнить свою задачу и очистить Европу от собравшегося там мусора, создав платформу для грядущего завоевания мира. Однако банкиры, которые должны были провести все начинания, сделали ставку на никчемном представителе человеческого рода. Этот недоумок все и испортил, поддавшись уговорам своих покровителей, начав войну против СССР, на который были свои планы. Люцифер улыбнулся. – С этого момента ты будешь руководить компанией. Если будут спрашивать меня, то буду через две недели. И еще, постарайся как можно быстрее закончить продажу оборудования в Анголу и пусть наши специалисты начнут сборку и наладку.
- Будет исполнено,- секретарь был максимально краток, что особенно нравилось Люциферу.
- И еще, если кто-то будет тебе мешать, мой телефон ты знаешь, удачи.
Люцифер еще раз улыбнулся и покинул кабинет. Теперь можно было заняться более важными делами. Время играло против него и сделать нужно было очень и очень много.
*** *** ***
По темной, пустынной ночной улице шел мужчина в длинном черном плаще. Осмотревшись по сторонам,  он вынул из кармана мобильный телефон и набрал номер.
- Объект готов к пробуждению. Разрешите приступать к устранению?- сказал он. При этом голос был сухим и жестким, лишенным каких-либо эмоций.
-   Рано еще. Нам нужно убедиться, что он действительно тот, о ком мы думаем. Смотри за ним, Ворон. Но пока ничего не предпринимай,- голос из трубки звучал жестко, властно.
- Почему? Мы всегда устраняли новичков, пока они не набрали силу. Наша задача…- Ворон опешил. Он уже давно не получал столь резкого отказа.
- Наша задача следить за Равновесием, Ворон. За Рав-но-веси-ем! Запомнил? - голос смягчился, сал более спокойным.
- Да, запомнил. Разрешите продолжать наблюдение?- Ворон осмотрелся по сторонам. Практически все обитатели этого района города уже сидели дома и готовились лечь спать.
- Наблюдай. Но не концентрируй на нем внимание. У тебя есть более важные занятия. Или я ошибаюсь?
- Все будет сделано. В лучшем виде.
- Вот и действуй. О выполнении доложишь.
- Слушаюсь, господин.
Ворон положил трубку в карман и поднял левую руку. Тут же к нему подъехала черная «Волга».
- Домой,- сказал Ворон, садясь на заднее сиденье.- И не спеши. Время есть. У нас очень много времени…
*** *** ***
Просторный кабинет, в центре которого стоял тяжелый стол. Рядом с ним стул на гнутых ножках. Стены  кабинета были окрашены в мрачные темные тона. Под потолком по углам небольшие лампочки давали хоть и неясное, но все же освещение. Вдоль стен стояли стеллажи с книгами в кожаных обложках. В кабинете все было строго, ничего лишнего, если не считать канцелярского набора, да  папки для бумаг, лежащей на столе. Несколько чистых белоснежных листов лежали перед сидящим за столом хозяином. Сам хозяин – мужчина около сорока лет, облаченный в строгий костюм делового покроя. Он восседал за столом в удобном кресле. И явно кого-то ждал, так как периодически поглядывал на часы, лежащие рядом и на входную дверь.
И вот она медленно отворилась, и в помещение вошел молодой человек.
- Проходи, не стесняйся,- голос хозяина звучал приятно, обволакивающе
- Да я и не стесняюсь,- молодой человек подошел к столу и уселся на стул.
- Вот и славно,- мужчина, сидящий напротив, улыбнулся.-  Итак, значит, ты хочешь заключить сделку с темной стороной, име¬нуемой Злом? - спросил хозяин кабинета, надевая часы на руку. При этом он внимательно смотрел своими зелеными глазами за реакцией двадцатилетнего парня, сидящего перед ним. - А ты хорошо подумал, прежде чем прийти сюда. Ведь обратного пути уже не будет.
- Да!- ответил парень без тени сомнения в голосе.- Если я здесь, то значит все уже решено окончательно и бесповоротно.
- Хорошо. Ну, скажем, ты получишь то, что хочешь, и что потом? Ждать скорого конца, ибо ничто не вечно под Луной? Ну, будешь ты богат, знаменит и что, из того? В Аду тебе это все равно не понадобится. У ме¬ня есть кое-что лучшее, нежели просто исполнение желаний. Я предлагаю настоящий контракт без срока давности. Ну, как? Для начала, я даю тысячу лет на обдумывание.
- Это что, шутка?- с удивлением спросил парень.
- Нет. Вполне серьезно. У нас не принято шутить. Особенно с такими вещами. Ты что-нибудь слышал о Большой Игре?
- Не доводилось,- последовал ответ
- Я думаю, что ты слышал о ней. И даже видел ее. Точнее то, что получилось после того как над этой информацией поработали сценаристы. Один из наших Хранителей решил немного заработать….В итоге, часть информации о Большой Игре, ушла в люди. К счастью, нам удалось вовремя сорвать сделку и остановить предателя. Однако, что свершилось, то свершилось. Зато люди получили фильмы и сериалы о «непобедимом» горце  и о прочих прелестях вечной жизни, которые становятся доступными после того как свершится Сделка. Естественно, что мы сделали все возможное… Однако получилось немного наивно, но зрелищно. В действительности все куда как поскромнее будет.
- И в чем суть этой игры?
- Заинтересовался? Так-то лучше. Скажем так, что после подписания договора, ты, благодаря моей силе, станешь практически неуязвимым для любого вида орудия и, кроме того - бессмертным. С этого момента твоя смерть может наступить только в тот момент, когда голова будет отделена от тела. Правда, даже тогда у тебя есть шанс на возрождение. Все зависит от твоего противника. Так, если сделавший это не произнесет пароль, завершив ритуал: «я забираю твою энергию, а ду¬шу и тело пусть заберет Девиал!», то тогда, для проигравшей стороны, увы, игра будет окончена...
- А как же люди? Милиция? Неужели, пока будет идти поединок, все будут вот так стоять и смотреть?
- Все происходит в параллельном мире. Сам поединок, сколько бы он не продлился, займет у простых смертных не более одного мига. Оружие тоже можно будет не прятать, так как тебе выдадим весь комплект. Конечно, когда придет время. И если мы придем к согласию,- мягко заметил хозяин кабинета.
- Что нужно сделать, чтобы ваша игра началась?- молодой человек напрягся. От него исходила настойчивость и стремление побыстрее завершить начатое.
    - Всего лишь подписать контракт и проснуться. Ну, как, ты готов?..- мужчина выжидающе взглянул на стоявшего перед ним очередного рекрута.
    - Да!- как можно тверже сказал парень.
- И да будет так!- выдохнул  мужчина. Он открыл папку и вытащил лист бумаги, исписанный мелким почерком…- С тобой потом свяжутся.

К главе 1>>

 

Категория: Сделка. Эпизод 1. Новый Игрок | Добавил: vellior (24.02.2016) | Автор: Банников Евгений Анатольевич W
Просмотров: 294 | Теги: сделка, Банников Евгений, Евгений Банников | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]