Понедельник, 20.08.2018, 17:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Разделы
Сделка. Эпизод 1. Новый Игрок [8]
Сделка 2. [0]
Сделка. Под властью суккуба [62]
Сделка 4 [1]
Сделка 5 [0]
Сделка. Телепортер [5]
Он только отслужил в армии. Его выбрали для службы в секретном отделе, главная задача которого в различных мирах находить и устранять тех, у кого истек срок Сделки. Однажды, узнав правду, сумеет ли главный герой найти в себе силы вфыйти из замкнутого круга и противостоять могущественной Системе? Читайте и узнаете...
Сделка. Мы мертвые - они живые [2]
Категории раздела
Веллиор. Погружение в Предмирье [19]
Молодой человек приезжает в Москву из Беларуси за гонораром. Однако вернуться домой ему суждено не скоро. Внезапная атака атомными ракетами, в одно мгновение разделившая мир на До и После изменила его планы. Теперь ему остается выживать и искать варианты возвращения домой...
Рассказы [16]
Веллиор [12]
Хроники Веллиора [13]
Возрождение Терминатора [6]
Карьер [13]
Алонийские хроники [8]
Начало Апокалипсиса-начало конца [0]
Совместное творчество [8]
Работа с другими авторами
Стихи [12]
Мои статьи [2]
Черный призрак [15]
Повесть о субкрейсере "Черный призрак"
Сделка [78]
Мы все так или иначе, но совершаем сделки. На работе, дома. с самими собой.
Из Сети [1]
Мои произведения, которые были оформлены и выложены в Сеть другими людьми.
Контролеры [0]
Мега Варс [12]
Мир, параллельный Миру Людей, разделенный бессмертными лордами. Здесь не затихают жесточайшие сражения, а если и затихают, то только для того чтобы накопить силы и зализать раны.
Приключения Велиса [2]

Поиск
Наш опрос
какое произведение стоит заканчивать?
Всего ответов: 14
Флаги
free counters
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Спонсорская помощь

Cайт Банникова Евгения

Сайт Банникова Евгения

Каталог статей

Главная » Статьи » Сделка » Сделка. Под властью суккуба

Глава 17

Глава 17

Не успел уйти Артур, как  в библиотеку вошло двое парней. Их внешний вид говорил о том, что не книги и новые журналы и газеты были их целью. Оба в костюмах, прилизанные. Оба блондина с волевыми лицами глазами убийц. Движения экономные, как будто пришли сюда на задание. Один тут же ушел в сторону похода с религиозной и философской литературой второй прямиком направился ко мне. Остановился у кафедры и  улыбнулся. Блин! От его улыбки по коже побежали мурашки, а ледяные голубые глаза, казалось, просвечивают насквозь.
— Здравствуйте, Виктория Ильинична, — сказал он довольно приятным голосом. — Как я вижу, вы сейчас свободны. Мы можем поговорить несколько минут?
— А вы из Ночного дозора? Или наоборот, Дневного?.. — попыталась пошутить я, но тут же осеклась. Мой посетитель шутки не понял.
— Кина насмотрелись? Книжек начитались? — вместо ответа жестко сказал он. — Вы знаете во что вляпались?
— Даже не догадываюсь! Я смотрела, туфельки чистые. Но если просветите, то буду знать. — парировала я.
Он даже не смутился.
— Напишите записку, что библиотека закрыта на 10 минут. Нам этого времени хватит. Чтобы поговорить и решить все вопросы.
—Я не имею права, без согласования с заведующей, — ответила я. И я не думаю, что сюда может кто-то прийти в течение этих 10 минут. Думаю, что нам хватит и двух минут. Вы ведь ангелы. Я права?
— Мы из Ангельского Совета. Вы пробудились и тут же наделали глупостей, связавшись с суккубом. Ангелы должны держаться вместе. Нас не так много, в отличие от порождений Тьмы. 
— Это мой выбор, каким бы он не был…
— Я понимаю, что каждый велен выбирать. Но мы, ангелы, не всякие. Мы избранные воины Господа нашего. Только он защищает и помогает…
И тут меня задело, не сумев сдержаться, я взорвалась:
— Господа, мать его?! Хранителя и защитника?! Если я ангел, то где он был, когда тварь, по имени Михаил Степанович делал со мной что хотел? А я не могла даже слова в ответ сказать?! Где он был, когда взрывают и убиваю, во имя славы его?!  Где мирный ислам стал источником заразы, а христианство, изначально направленное на гармонию человека и природы, стал едва ли не самым кровавым культом, выгодным для банкиров и тех, кто несет слово этого самого Господа? 
Ангел слушал, никак не реагируя на мои слова.
— Вы все сказали? ― спросил он, когда воцарилась пауза. — Теперь слушайте меня, — в голосе его сквозил металл. — Ангел – это не имя, не фамилия, даже не стиль жизни. Ангел – это долг. Долг пред Создателем. И он не дает таких испытаний, которые нельзя было выдержать. Без них вы бы не пробудились, от сна. Не познали бы своих возможностей. Помните, что мы, ангелы, являемся солдатами в Его Великой битве против порождений Тьмы. Вы же решили предать Его. Не смотря на это, все равно можете рассчитывать на прощение. Подумайте на досуге. У вас есть три дня. За это время еще можно все обратить вспять…
Я промолчала. Этот тип мне нравился все меньше, но хамить сейчас…
— Я бы не спешил, говорить, — прервал мои  мысли ангел. — Ты не смеешь идти против нас, своих братьев и сестер. Ты не имеешь права служить Тьме, как это сделали ангелы Люцифер и Сатаниус…
— У меня есть три дня, чтобы подумать?— я решила тянуть время. Лила что-то придумает, я была в этом уверена. Но не сейчас. Сейчас я устала и чувствую себя изможденной. Столько всего свалилось на мою бедную тушку! 
— Мы придем через три дня. И я надеюсь, что станешь в наши ряды. 
Я только пожала плечами, как бы говоря, «ну, не знаю». Вообще, девушка может чего—то не знать?
Ангел пристально взглянул мне в глаза и криво улыбнулся.
— Мы не прощаемся. И не доводи до греха убийства ближнего брата своего! — сказал он. — Помни, что Инквизиторы не дремлют! 
— И вам не хворать. Может, запишитесь? А то у меня читателей не хватает? — сказала я, вспоминая о работе. — Или ангелам грешно книжки читать?
Ответа я не получила. Зато появился второй ангел. Тот, кто прятался  все это время. Он нес несколько книжек и я улыбнулась, в предвкушении, что у меня в этот день будет «живой» читатель.
— Что это такое?! — противным высоким голосом завопил он.
— Если умеете читать, то видите сами, — с насмешкой сказала я. — Кстати, очень интересные книги, если не читали. Рекомендую.
— Да это ересь! Это нужно уничтожать, а не давать читать людям! 
Я взглянула на названия. Брошюрки по исламу, дианетике, буддизму и действительно ересь от евангелистов.
— Вот это ересь, — согласилась я, откладывая в сторону «Дианетику». — А вот это? Чем вам помешала книга, в которой говорится, что ислам мирная религия? Или предпочитаете, чтобы там говорилось о джихаде? Тут говорится, что это борьба внутри человека между добром и злом. Мне только интересно, газават, это христиане придумали или кто? Я сколько их не читала, ни разу не нашла призывов к нему. Наоборот говорят, что Слово нести нужно миром и уходить, если тебя гонят. Я не понимаю вас, ангелов, которые считают себя крутыми защитниками Господа вашего. Зачем сеять смуту? Почему всем религиям нельзя жить в мире и согласии, ведь Бог он один?! Так говорят и христиане и последователи ислама.
— Но ты… Поговори еще!... — ангел покраснел, он не знал, что мне ответить и потому поспешил следом за своим коллегой, бубня что—то себе под нос.
Все! Алес! Хватит! Я устала! Еще один такой визит и можно заказывать место в психушке. И нафига я полезла мстя устраивать? Жила бы себе спокойно! 
Усталость и апатия навались с такой силой, что я просто сидела за  своим столом и ничего не делала. Такая релаксация дала свои плоды где—то через минут тридцать. Я впервые столкнулась с таким откатом, а потому день доработала как будто перегрелась на солнце. Мозги вообще не работали. К счастью, людей было не много и запросы у них были самые простые. А сил, чтобы правильно все оформить у меня хватало. Ну, еще улыбаться.  
И только оказавшись в маршрутке, я смогла почувствовать себя спокойно. Был вечер и впереди у меня была встреча с Ирой. ..

Категория: Сделка. Под властью суккуба | Добавил: vellior (19.06.2017) | Автор: Банников Евгений Анатольевич
Просмотров: 70 | Теги: сделка, Банников Евгений, Евгений Банников | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]