Понедельник, 20.08.2018, 17:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Разделы
Сделка. Эпизод 1. Новый Игрок [8]
Сделка 2. [0]
Сделка. Под властью суккуба [62]
Сделка 4 [1]
Сделка 5 [0]
Сделка. Телепортер [5]
Он только отслужил в армии. Его выбрали для службы в секретном отделе, главная задача которого в различных мирах находить и устранять тех, у кого истек срок Сделки. Однажды, узнав правду, сумеет ли главный герой найти в себе силы вфыйти из замкнутого круга и противостоять могущественной Системе? Читайте и узнаете...
Сделка. Мы мертвые - они живые [2]
Категории раздела
Веллиор. Погружение в Предмирье [19]
Молодой человек приезжает в Москву из Беларуси за гонораром. Однако вернуться домой ему суждено не скоро. Внезапная атака атомными ракетами, в одно мгновение разделившая мир на До и После изменила его планы. Теперь ему остается выживать и искать варианты возвращения домой...
Рассказы [16]
Веллиор [12]
Хроники Веллиора [13]
Возрождение Терминатора [6]
Карьер [13]
Алонийские хроники [8]
Начало Апокалипсиса-начало конца [0]
Совместное творчество [8]
Работа с другими авторами
Стихи [12]
Мои статьи [2]
Черный призрак [15]
Повесть о субкрейсере "Черный призрак"
Сделка [78]
Мы все так или иначе, но совершаем сделки. На работе, дома. с самими собой.
Из Сети [1]
Мои произведения, которые были оформлены и выложены в Сеть другими людьми.
Контролеры [0]
Мега Варс [12]
Мир, параллельный Миру Людей, разделенный бессмертными лордами. Здесь не затихают жесточайшие сражения, а если и затихают, то только для того чтобы накопить силы и зализать раны.
Приключения Велиса [2]

Поиск
Наш опрос
какое произведение стоит заканчивать?
Всего ответов: 14
Флаги
free counters
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Спонсорская помощь

Cайт Банникова Евгения

Сайт Банникова Евгения

Каталог статей

Главная » Статьи » Сделка » Сделка. Под властью суккуба

Глава 45

Глава 45

Весь день я не знала чем заняться. Люся не пустила меня домой. А потому пришлось ограничиться  несколькими телефонными звонками. У мамы все было хорошо, что успокаивало. Она, конечно, волновалась, где я и что со мной, но я отговорилась, сказав, что все нормально и нет причин волноваться. 
Позвонив к Ире, я узнала, что та встретила парня. Короче на час я вылетела из реальности, пока болтала с ней, обсуждая. Кстати, на работе нас ждали с большим нетерпением. Значит, завтра я должна буду попасть в поликлинику и закрыть больничные. А там работа. Скучала ли я по ней? Скучала. Мне не хватало той атмосферы, которая есть в каждой публичной библиотеке. Не знаю, как это объяснить, но проработав совсем малый срок, у меня возникло ощущение, что я там уже вечность. Коллектив хороший, работы немного, общение с людьми не напрягает. Деньги? Всегда есть возможность подработать. Те же рефераты или контрольные с курсовыми. Было бы желание! 
Послонявшись по особняку, я набрала из большого, двух дверного шкафа-холодильника много разных вкусностей, затащила в зал большую вазу с фруктами и, покопавшись в коллекции фильмов, отобрала несколько из тех, что всегда смотрю под настроение. Пусть даже когда видела их сотню раз. Интересно, наши вкусы с Алексом совпадали. Или он специально приготовил… Хотя нет. Коробки дисков явно открывались и не раз. И легкие повреждения и потертости на дисках говорили, что их использовали по назначению. Хорошо. Это хороший знак. Думала ли я об Алексе? Думала. Та ночь была не только ночью любви, но и разговоров. Мы говорили о разном. Много говорили. И я ощущала себя так, как будто знаю его много лет. Его интересовало многое, меня тоже…
Уже к вечеру заявилась Люся, сказав, что будет ночевать тут. Ее муж приедет чуть позже, а потом должен был подъехать еще и Иван – он отвозил Алекса в Минск в аэропорт. Так что, вечер обещает быть более чем веселым. 
Вот только что-то должно было произойти. Что-то не очень веселое. Лила, как всегда, покинула меня, отправившись по своим делам. Завтра последний день моей свободы. Потом будет Посвящение и наш симбиоз с суккубом. Как-то не представляю, как это будет выглядеть, но ладно. Завтра все и решится…
Вечер прошел действительно весело. Нас было четверо, охранников – мрачноватых парней, я не считаю. Их еще четверо и все они старательно избегали попадаться на глаза. Как у них это получалось, могу сказать только то, что пересчитать я смогла.
Планов было много. Иван, Люся и ее муж - Семен, и я, собрались в гостиной за чашкой чая. Слуг Люся отпустила домой, не смотря на то, что кухарка хотела остаться. Подозрительно настойчиво остаться и приготовить ужин. В ответ, Люся сказала, что все, что нужно Иван привез из Минска.
— Ну, рассказывай, — сказала Люся. — Что там было слышно?
— Алекс в Москве, обещал приехать завтра, — сказал Иван, наливая себе чаю из самовара.
— И?
— Здесь все будет продавать и уезжать. Но есть подозрения, мои подозрения, что все это ловушка. Для нас смертельная.
— Думаешь? — удивилась Люся.
— Тебе с Семеном, нужно будет выехать первыми. Я с Алексом займусь тут продажей и переоформлением документов.
Звонок заставил его прерваться. Иван взял трубку, после чего я услышала приглушенный голос Александра.
— … Планы меняются, — сказал он. — Я не доверяю нашей команде в Москве и потому возвращаюсь домой сегодня. На поезде. Завтра буду дома.
— А документы? — спросил Иван. — Ты говорил, что оставишь их у Маргариты Ивановны.
— Я оставил часть. Но самое главное лежит на депозитной ячейке в банке. Люся имеет доступ, а потому заберет, если что-то случится.
— Ты не дури! Что может случиться? — прикрикнул Иван. 
— Теперь все, что возможно. Запомни, что по всем вопросам можно обращаться на прямую к Михайлову Игорю Генриховичу. Этот человек поможет. Он знает все, даже то, о чем мы только догадывались и потому постарается нам помочь. Через неделю я договорился о встрече уже в Семеновске. А сейчас извини. У меня встреча с Павлом Мирчунком. После этого в поезд и домой…
Иван улыбнулся.
— Все идет по плану. Но на Москву надежды, как всегда нет. Действуем через старые связи, не затрагивая головной офис.
— Настолько все плохо? — удивилась Люся.
— Более чем. Если он не доверяет нашей общей знакомой - Маргарите Ивановне, которой обязан и кто помогала нам, то это значит, что Корпорация начал действовать. И нам остается только ждать…
— Проклятье! — вырвалось у Люси. — И что будем делать дальше?
— Ждать и пить чай. Большего ничего не остается…
Пользуясь моментом, я ушла на кухню. Там допекался пирог. Я хотела быть хоть чем-то полезным, а потому взяла на себя обеспечение нашей компании ужином. 
Ощутив чье-то присутствие резко обернулась и увидела вошедшего Ивана.
— Саша сказал, что готовит тебе сюрприз, — сказал он. — Скажи, тебе нравится он? Любишь ли ты его?
— Вань, извини, но м хоть и знакомы давно, но так близко… Я не знаю, — как можно честнее сказала я. — Все произошло так быстро. Очень быстро. Но сейчас я ощущаю, что ближе и роднее Саши я не знаю…
— Хорошо, — Иван постоял в дверном проеме и прошел на кухню. — Какие твои планы на будущее?
— Завтра мне нужно вернуться домой. А потом выйти на работу. У меня два года для отработки. Не вижу смысла платить большие деньги откупных, так как работа мне нравится. А что?
— Ясно, — не ответил Иван. Он взял яблоко из вазы и пошел к выходу.
— Скажи, — набравшись смелости, я задала вопрос, который вынашивала целый день. — Кто такие Волки?
— Вид хищных млекопитающих из семейства псовых, — процитировал он определение из энциклопедии. —  А что?
— Не, ты не понял, кто такие Волки?
Он замер. Пристально взглянул на меня. А потом прошел в кухню и уселся на стул напротив меня.
— Итак, что ты хочешь узнать? — спросил он.
Я задумалась. Что можно спросить  у человека, которого называли Волком?
— Все! — решилась, после короткой паузы я.
— Хорошо. Итак, я Волк. Это раса, исходит к древности. Насколько мне известно, Волков создали Атланты для ведения войны. И сейчас, многие Волки – солдаты, охранники, врачи. Из нас получаются плохие политики, так как это не наша стихия…
— Вы оборотни? Вервольфы? — задала я волнующий меня вопрос.  
— Отчасти. Мы можем менять свой облик, становясь волками. Но это только четыре раза в год. 
— Я смотрела «Сумерки»… — решила поумничать я.
— Скорее «Псы-воины» или «Другой мир». Там точнее показаны именно Волки. Вервольфами многие становятся, если вкушают человеческой плоти. Причем в больших количествах. Тогда начинается деградация, и остановиться им очень сложно. Но сейчас много препаратов, позволяющих уменьшить позывы, —  Теперь ты удовлетворена ответом? Или хочешь узнать что-то еще?
— Волки, на сколько мне известно…
— У меня есть стая. Я трижды побеждал как вождь. И один раз за право существования стаи. Это все? — в голосе Ивана слышался холод.
— Что, достает тебя расспросами про волков? — с насмешкой в голосе спросила Люся, заходя на кухню. — Какой обалденный аромат! Хорошо, что сегодня нет нашей кухарки. 
— Все в порядке, я готов идти на контакт, — как-то сухо ответил Иван.
— Не обращай внимание. Ванюша как лидер волнуется за своих и не любит с ними расставаться, — сказала Люся. — Но ему приходится быть тут и терпеть мое, а теперь еще и твое общество.
— Что ты такое говоришь! — похоже, эти слова Ивана все же задели. 
— Все! — поспешила вставить свое слово я. — Я думаю, что пирог готов. Давайте ужинать!
Иван улыбнулся. 
— Стая – это не семья. Это типа община, — сказал он. — Но за право жить нужно бороться. Только это позволяет нам сохранять себя. 
— И много вас всех?
— В России живет семей двадцать. Я видел представителей пятнадцати, но есть такие, кто не собирается на подобные сходки.  В Европе их сорок, но небольших.  Есть в США, примерно сорок стай. В Китае имеются, там семь, но крупные и довольно сильные.
— Интересно. Очень интересно! — сказала Люся и всунула в руки Ивана поднос с тарелками, на которых лежали куски пирога. — Занесешь и вернешься, мы пока гуся разберем и салатика нарежем…
Ужин прошел великолепно. Но уже в самом его конце, когда мы уже разлили чай и собирались взяться за пирог, зазвонил телефон Ивана.
Он взял трубку, ответил, и я увидела, как его лицо начало меняться.
— Звонил наш агент в Москве… Александра больше нет. Автомобиль взорвался. Он и водитель погибли на пути в аэропорт, — сказал он, положив телефон на стол.
Я замерла. Тот, с кем я познакомилась, кого ощущала самым близким человеком, погиб… В горле возник ком, перехватывая дыхание.
В комнате воцарилась молчание. Тягостное, гнетущее. А потом Люся расплакалась. Я же сидела как истукан. Не знала, что нужно делать. Слишком мало мы были знакомы. И слишком быстро все завершилось. Не было ни романтических свиданий, обещаний вечной и чистой любви. Я вообще тут чужая. Не связана ни с их общим бизнесом, ни с коллективным общением… Прошло всего два дня, как я вошла в их группу…
— И что теперь будет? — спросила Люся
— Я получил инструкции. Нам нужно в Москву, в банк за документами. Там будет все, что нужно, чтобы начать наше дело, продолжив дело Александра.
— Это война? — тихо спросила Люся. — Та, о которой говорил Саша?
— Нет. Это другая война. Он влез в большую игру, думая, что сможет справиться. Я предупреждал его, но он не слушал. А сейчас… Сейчас нужно будет приготовиться. Они придут и за нами.
— Они? — вырвалось у меня.
— Да, Корпорация обязательно пришлет сюда своих шакалов. Они получили все или почти все. Но на этом не остановятся…
Я только поежилась, перехватив взгляд Ивана.
—Ты с нами или отвезти тебя домой? — спросил он. — Предупреждаю, что с нами тебе будет сложно и даже опасно.
— Я с вами, — на выдохе сказала я. — Теперь я с вами…

 

Категория: Сделка. Под властью суккуба | Добавил: vellior (13.08.2017) | Автор: Банников Евгений Анатольевич
Просмотров: 60 | Теги: сделка, Банников Евгений, Сделка 3, Евгений Банников | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]