Понедельник, 20.08.2018, 17:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Разделы
Сделка. Эпизод 1. Новый Игрок [8]
Сделка 2. [0]
Сделка. Под властью суккуба [62]
Сделка 4 [1]
Сделка 5 [0]
Сделка. Телепортер [5]
Он только отслужил в армии. Его выбрали для службы в секретном отделе, главная задача которого в различных мирах находить и устранять тех, у кого истек срок Сделки. Однажды, узнав правду, сумеет ли главный герой найти в себе силы вфыйти из замкнутого круга и противостоять могущественной Системе? Читайте и узнаете...
Сделка. Мы мертвые - они живые [2]
Категории раздела
Веллиор. Погружение в Предмирье [19]
Молодой человек приезжает в Москву из Беларуси за гонораром. Однако вернуться домой ему суждено не скоро. Внезапная атака атомными ракетами, в одно мгновение разделившая мир на До и После изменила его планы. Теперь ему остается выживать и искать варианты возвращения домой...
Рассказы [16]
Веллиор [12]
Хроники Веллиора [13]
Возрождение Терминатора [6]
Карьер [13]
Алонийские хроники [8]
Начало Апокалипсиса-начало конца [0]
Совместное творчество [8]
Работа с другими авторами
Стихи [12]
Мои статьи [2]
Черный призрак [15]
Повесть о субкрейсере "Черный призрак"
Сделка [78]
Мы все так или иначе, но совершаем сделки. На работе, дома. с самими собой.
Из Сети [1]
Мои произведения, которые были оформлены и выложены в Сеть другими людьми.
Контролеры [0]
Мега Варс [12]
Мир, параллельный Миру Людей, разделенный бессмертными лордами. Здесь не затихают жесточайшие сражения, а если и затихают, то только для того чтобы накопить силы и зализать раны.
Приключения Велиса [2]

Поиск
Наш опрос
какое произведение стоит заканчивать?
Всего ответов: 14
Флаги
free counters
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Спонсорская помощь

Cайт Банникова Евгения

Сайт Банникова Евгения

Каталог статей

Главная » Статьи » Сделка » Сделка. Под властью суккуба

Пролог

Пролог


Петли люка, ведущего на крышу, противно заскрипели, и тяжелая крышка откинулась, открывая дорогу на открытое всем ветрам пространство. Я некоторое время прислушивалась, боясь, что кто-то может помешать мне совершить задуманное. Особенно я опасалась жильцов последнего этажа. Им-то точно было слышно, как открывается этот люк на крышу. Но все было спокойно. Или они все на работе или никому нет дела. Очередной этап позади. Люк закрылся, и я осталась на довольно большой и плоской площадке одна. Знойные солнечные дни превратили черную смолу покрытия в расплавленную массу, так и пышущую жаром. Здесь, на высоте пятого этажа, было ветрено. Но даже ветер не спасал от жара. Тут даже воздух накалился до такой степени, что обжигал мои ноги, руки. И только ветер трепал волосы, которые я стянула в хвост. Я вижу желанную цель моего подъема сюда. Вон она, с ржавыми ограждениями. Казалось, до края - всего ничего, но идти тяжело, так как ноги буквально приклеиваются к этой черной смоле. Как будто все стремилось удержать меня от задуманного. Но я решила. И на этот раз ничто не должно мне помешать. Ничто и никто. Впрочем, я читала, что даже после падения с большой высоты выживали. Но такой жизни я не хочу. Я должна покинуть этот проклятый мир. Мир, где я не нашла себе места. Где больше меня ничего не держит… Шаг за шагом, я приближалась к металлической ограде. Еще немного и бездна откроется и останется сделать только шаг. Шаг в Пустоту…

— И что ты этим хочешь доказать? — услышала я насмешливый женский голос. Могу поклясться, что на крыше я была одна. И люк закрыт.
— Ты, да, именно ты! И не делай вид, что не слышишь меня!
Я обернулась и увидела ее. Молодая женщина с яркими рыжими, почти что огненными волосами. Миловидное лицо. Такие часто можно увидеть, если смотреть аниме. На вид ей не более 25 лет. На стройной фигурке вечернее темно-зеленое платье, явно неуместное для данной ситуации. А ее глаза… Я встретилась с ними и замерла, не в силах сказать что—либо.
—Ты немая? Или придурошная? — девушка улыбнулась, демонстрируя мелкие аккуратные зубки.
— Я это… Извините…  — только и смогла промямлить я.
— Чего? — незнакомка чуть склонила голову к правому плечу и нахмурилась.— Если ты тупая. То вперед. Еще немного и тебя ждет не совсем приятное место. Впрочем, таким как ты и там будет хорошо. Ладно, не хочешь идти на контакт, не надо! Давай, заканчивай! Я больше мешать не буду! — она повернулась, от чего ее длинная коса взметнулась и тяжело опустилась на спину.
Я была в смятении. Вся решимость улетучилась, как будто ее и не было. Где-то в глубине начал подниматься страх. Я ведь до жути боюсь высоты. И как оказалась на этой крыше, почему, даже и вспомнить не могу. Как будто наваждение спало, исчезло.  Теперь все мое внимание было обращено на эту таинственную незнакомку. Этого ангела, который остановил меня. Может это мой ангел, как в фильме Люка Бессона… И самое страшное было – чтобы она не исчезла, не оставила меня одну..
— Подожди! ― прошептала я. — Как ты тут оказалась?
— Какая разница?— в голосе незнакомки послышалось раздражение. — Ты уже все решила, и я напрасно оторвала тебя от столь занятного действа.
— Я… Я ничего не решила… Я запуталась… Устала…
— Это… в общем малодушие,— хмыкнула незнакомка.— Это долго, очень долго и не весело.
— Что долго? — спросила я.
— Срок большой будет. Но ничего, не ты первая, не ты последняя. Как-нибудь справишься, — улыбнулась печальной улыбкой девушка.— У тебя все? Или еще чего-нибудь скажешь?
— Не знаю. А что ты хочешь услышать? — удивилась я.
— Для начала, как ты докатилась до жизни такой? Ты вроде не уродина. Немного там подправить, тут подкорректировать и вполне ничего станешь очень даже ничего,— оценивающим взглядом окинула меня незнакомка.
— Кто ты? — решилась я.
— Можешь называть меня Лила. Этого вполне достаточно. А ты – Виктория, я права?
Тут уже пришлось смутиться мне. Я только кивнула, потупившись. Она знает мое имя. Это уже многое объясняет! Точно ангел!
— Ладно, давай так, мне нужно время, чтобы привести свои мысли в порядок, да и тебе не помешает… — она придирчиво окинула меня взглядом. — Тебе не помешает еще, и привести себя в порядок. Не люблю замарашек!
Я проследила за ее взглядом и поняла, что да, хождение по крыше оставило черные следы на белых туфельках, да и руки не помешало бы вымыть.
— В общем, кафе в стекляшке знаешь? — добавила она.
Я кивнула в ответ. Что ж, уже есть выход. Я снова могу жить… Все, теперь только жить… Второго шанса мне никто бы не дал. 
— Через полчаса жду тебя там. И не опаздывай. Мне копуши нахрен не нужны, — Лила еще раз окинула меня взглядом и улыбнулась.
В этот момент солнечный луч ударил по глазам, и я зажмурилась, протирая глаза. А когда проморгалась, то увидела, что осталась одна. И никаких следов, за исключением только моих. Люк тоже никто не открывал, я бы услышала. Ладно, списав все на мистику и тепловой удар, я пошла назад. Нужно было найти способ привести себя в порядок и не опоздать на свидание с девушкой. Девушкой! Такого со мной никогда не бывало! Но делать нечего. Я должна узнать кто такая Лила, и почему она выбрала именно меня. Зачем остановила от шага в пропасть…

Категория: Сделка. Под властью суккуба | Добавил: vellior (25.02.2017) | Автор: Банников Евгений Анатольевич
Просмотров: 100 | Теги: сделка, Банников Евгений, Евгений Банников | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]