Понедельник, 20.08.2018, 17:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Разделы
Сделка. Эпизод 1. Новый Игрок [8]
Сделка 2. [0]
Сделка. Под властью суккуба [62]
Сделка 4 [1]
Сделка 5 [0]
Сделка. Телепортер [5]
Он только отслужил в армии. Его выбрали для службы в секретном отделе, главная задача которого в различных мирах находить и устранять тех, у кого истек срок Сделки. Однажды, узнав правду, сумеет ли главный герой найти в себе силы вфыйти из замкнутого круга и противостоять могущественной Системе? Читайте и узнаете...
Сделка. Мы мертвые - они живые [2]
Категории раздела
Веллиор. Погружение в Предмирье [19]
Молодой человек приезжает в Москву из Беларуси за гонораром. Однако вернуться домой ему суждено не скоро. Внезапная атака атомными ракетами, в одно мгновение разделившая мир на До и После изменила его планы. Теперь ему остается выживать и искать варианты возвращения домой...
Рассказы [16]
Веллиор [12]
Хроники Веллиора [13]
Возрождение Терминатора [6]
Карьер [13]
Алонийские хроники [8]
Начало Апокалипсиса-начало конца [0]
Совместное творчество [8]
Работа с другими авторами
Стихи [12]
Мои статьи [2]
Черный призрак [15]
Повесть о субкрейсере "Черный призрак"
Сделка [78]
Мы все так или иначе, но совершаем сделки. На работе, дома. с самими собой.
Из Сети [1]
Мои произведения, которые были оформлены и выложены в Сеть другими людьми.
Контролеры [0]
Мега Варс [12]
Мир, параллельный Миру Людей, разделенный бессмертными лордами. Здесь не затихают жесточайшие сражения, а если и затихают, то только для того чтобы накопить силы и зализать раны.
Приключения Велиса [2]

Поиск
Наш опрос
какое произведение стоит заканчивать?
Всего ответов: 14
Флаги
free counters
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Спонсорская помощь

Cайт Банникова Евгения

Сайт Банникова Евгения

Каталог статей

Главная » Статьи » Сделка » Сделка. Под властью суккуба

Глава 43

Глава 43

Всю дорогу домой Иван думал о том, что делать ему дальше. Александр улетел в Москву, сказав, что вернется назад сам. В принципе это не сложно, ведь в Минске есть их представительство и машина на платной стоянке. Однако та игра, что ведет Корпорация и их команда сейчас близка к исполнению как никогда ранее. Вот только как быть со всеми филиалами? На них есть главный покупатель – компания Новый День. Судя по названию, это как раз будет одна из частей Корпорации Новое Время. 
Вот только есть риск. Внутреннее чутье Волка говорило, точнее кричало об опасности. Возможно она исходит от той непонятной девчонки, которая так не к стати встретилась на пути их шефа. Люся говорит, что от нее опасность минимальна. Вот только ему ошибаться нельзя. Он отвечает за безопасность группы. Его люди сейчас собираются в группы, для того чтобы приступить к выполнению плана «А». Как только Александр позвонит и скажет, что дело сделано и все в порядке, то и стая отправится на новое место, осваиваться. Сорок пять человек ждали его ответа. Пока они жили врознь. Но очень скоро вся стая будет вместе. Наконец-то у них будет свой общий дом. 
И все равно что-то тревожило Ивана. Он только скрипел зубами от предчувствия чего-то нехорошего. Несколько раз останавливался в придорожных кафе, пил горький кофе. На какое-то время становилось легче. 
Набрал номер Александра. 
—Ты как? — спросил он, допивая отвратительный на вкус кофе.
— Уже прилетел. А ты уже дома?
— Немного задержался в Минске по делами агентства. Ты был прав, когда говорил, что если мало знаний – ищи тех, кто сделает за тебя и сделает лучше. 
—   Я рад, что все получается. Хорошо, извини, но мне нужно отправляться на встречу. Сам понимаешь, деловые встречи – каждая минута на вес золота.
— Хорошо. Удачи тебе и жду звонка, что все получилось.
Иван положил телефон, и тут же вынужден снова взять его. На этот раз ему позвонила Люся.
— Привет. Что случилось? — спросил он.
— В целом ничего не случилось. Только эта малахольная домой рвется, — голос Люси был взволнованным, но тревоги не выражал. —  Так что с ней делать?
— Я не знаю. Саша сказал, что без него ничего не решать. А он планирует свадьбу. Так что, я не знаю… Пусть переночует, а завтра все решится, — Иван хотел положить трубку, но все же продолжил. — Не нравится мне все это. Очень не нравится.
— Мне тоже. Сны пошли тревожные. Ты свой меч в сторону не убирай. Пусть при тебе будет. И стаю не собирай пока. Если что – пусть Волдахар твой создаст иллюзию, что все переселяются. Наймет автобус, ну и манекены, морок… Мне что ли учить?
Иван кивнул. На душе сразу стало легче.
— Хорошо придумала, Люся. Даже отпустило немного.
— Я думаю, что тебе нужно сразу в особняк. Если что-то и произойдет, то именно сейчас. Этой ночью. В крайнем случае завтра. И потому мне нужно, чтобы ты был рядом. Мужа я уже известила. Тоже приедет. Но он спит. Я не могу способствовать его пробуждения. Как не пыталась. Ему это просто не интересно…
— Так оставь его…
— Дурак! Как ты не понимаешь! И будь аккуратен. Жду!
Люся отключилась, и Иван залпом допил кофе. Поморщился и пошел купить минералки. Дорога предстоит дальняя, и кто знает, будет ли еще возможность купить, что-нибудь попить.  
Машина рванулась вперед, пожирая километры. Теперь Иван знал, что ему нужно делать. 
На одном из пустынных перекрестков, он проскакивает практически перед носом потрепанного «БМВ». Тут же слышится визг покрышек. Погоня! Иван равнодушно посмотрел в зеркало заднего вида. Четверо молодых людей.  Его «Мерседес» легко уйдет, но это скучно. Аккуратно припарковавшись, он ждет, положив руку на рукоять меча. Прямой клинок из голубоватой стали возникает из туманной дымки. Острый, как бритва, он готов вновь испить крови. Если это придется. Иван с сожалением прячет его в субмире.
С визгом и заносом, «БМВ», останавливается, перекрывая дорогу к старту. Тут же распахиваются дверцы и на улицу выскакивают четверо. У одних биты, у водителя – монтировка. Интересно, куда они так спешили?
Иван выходит. Отряхивает свое пальто.
— Че, падла?! Какого нас подрезал? — заорал водитель.
— Я проехал по главной, это вы должны были пропустить! — спокойно ответил Иван. — Так что давай разъедемся…
— Да ты!..
Иван не стал ждать, что будет дальше. Удар, еще и еще. После каждого больше никто не поднимается. Остался только водитель. Он был далеко, но это было не долго. Парень так и не понял, что произошло, когда перед ним возник недавний противник, стоявший несколько мгновений назад по ту сторону машины. Он улыбается. Но это не человеческая улыбка. Это оскал. Оскал волка. Длинные белоснежные зубы сверкнули и щелкнули. Водила побледнел и осел. 
Дело сделано. Развлечение получено. Может, в следующий раз будут думать головой, а не задницей.
«Мерседес» осторожно объехал тела и ставшую машину, после чего плавно набрал скорость. Небольшое развлечение добавило Ивану сил и уверенности, что все получится. Ближе к ночи Иван въехал в поселок, проехал по улице и остановился возле нужного дома. Люся встретила у калитки. 
— Как успехи? — спросил он.
— Малахольная спит. Но не думаю, что мы сможем удержать ее завтра… — сказала Люся.
— Я думаю, что завтра Саша приедет. Пусть разбирается. Сам. Скажи, чтобы ворота открыли. Я машину загоню во двор.
Люся кивнула и подошла к пульту. Нажала на кнопку и ворота открылась и «Мерседес» аккуратно въезжает и останавливается возле ворот гаража.

 

Категория: Сделка. Под властью суккуба | Добавил: vellior (13.08.2017) | Автор: Банников Евгений Анатольевич
Просмотров: 68 | Теги: сделка, Банников Евгений, Сделка 3, Евгений Банников | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]