Понедельник, 20.08.2018, 17:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Разделы
Сделка. Эпизод 1. Новый Игрок [8]
Сделка 2. [0]
Сделка. Под властью суккуба [62]
Сделка 4 [1]
Сделка 5 [0]
Сделка. Телепортер [5]
Он только отслужил в армии. Его выбрали для службы в секретном отделе, главная задача которого в различных мирах находить и устранять тех, у кого истек срок Сделки. Однажды, узнав правду, сумеет ли главный герой найти в себе силы вфыйти из замкнутого круга и противостоять могущественной Системе? Читайте и узнаете...
Сделка. Мы мертвые - они живые [2]
Категории раздела
Веллиор. Погружение в Предмирье [19]
Молодой человек приезжает в Москву из Беларуси за гонораром. Однако вернуться домой ему суждено не скоро. Внезапная атака атомными ракетами, в одно мгновение разделившая мир на До и После изменила его планы. Теперь ему остается выживать и искать варианты возвращения домой...
Рассказы [16]
Веллиор [12]
Хроники Веллиора [13]
Возрождение Терминатора [6]
Карьер [13]
Алонийские хроники [8]
Начало Апокалипсиса-начало конца [0]
Совместное творчество [8]
Работа с другими авторами
Стихи [12]
Мои статьи [2]
Черный призрак [15]
Повесть о субкрейсере "Черный призрак"
Сделка [78]
Мы все так или иначе, но совершаем сделки. На работе, дома. с самими собой.
Из Сети [1]
Мои произведения, которые были оформлены и выложены в Сеть другими людьми.
Контролеры [0]
Мега Варс [12]
Мир, параллельный Миру Людей, разделенный бессмертными лордами. Здесь не затихают жесточайшие сражения, а если и затихают, то только для того чтобы накопить силы и зализать раны.
Приключения Велиса [2]

Поиск
Наш опрос
какое произведение стоит заканчивать?
Всего ответов: 14
Флаги
free counters
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Спонсорская помощь

Cайт Банникова Евгения

Сайт Банникова Евгения

Каталог статей

Главная » Статьи » Сделка » Сделка. Под властью суккуба

Глава 34

Глава 34

Едва только мужчины вошли в кабинет и тяжелые дубовые двери закрылись за последним,  Кузницкий Александр Сергеевич предложил всем располагаться. Он понимал, что очень много зависит от того, что скажет Майкл Орсон. А тот сел в уютное кресло возле камина и вытащил из внутреннего кармана пачку сигарет и закурил. Осмотрел всех собравшихся, улыбнулся своими тонкими губами.
— Итак, господа, — на довольно хорошем русском сказал Майкл Орсон. — Здесь собрались четыре представителя разных компаний и их помощники. Все вы знаете, что наша корпорация выделяет гранд вашей стране. Сегодня очень важный день…
— Почему нужно было переться в эту глухомань? — пробурчал один из собравшихся.
— Зачем? Вы не заинтересованы в гранде? — спросил Майкл, взглянув на говорившего. — Я никого не задерживаю. Уходите и не жалуйтесь.
— Я… Просто спросил… — пробурчал он.
— Тогда заткнись и ваше мнение мне не интересно. Может быть и проект тоже.
Александр Сергеевич, на правах хозяина, вскрыл бутылку дорого вина, наполнил бокал и подал его дорогому гостю. Тот кивнул, взял и понюхал, потом сделал маленький глоток, смакуя.
— Хорошее вино, — заявил он. — Как вам удалось его купить?
— У каждого свои секреты, господин Орсон, — улыбнулся Александр. — простите его за несдержанность. Может быть действительно, лучше было бы встретиться в Минске…
— Я устал от столиц, гостиниц и прочих шумных мест. Ваш городок чистый, уютный. И тем более, особняк домашней гостиницы, в которой меня поселили, находится в удалении и не привлекает внимания посторонних, — последовал ответ. — А здесь просто идеальное место для переговоров. Впрочем… За бокал любимого вина, я готов простить этого олуха. Поверьте, я имею право отказывать всем. Особенно если не уважают мой выбор. Ваши имена были выбраны из сотен заявителей на гранд. И не потому что проекты показались интересными. Это как лотерея. Кому-то везет, кто-то теряет все. 
— Я так понимаю, что победитель известен, — сказал один из мужчин.
— Я бы сказал, что скорее да, чем нет, — с улыбкой сказал Орсон.
— Тогда нафига этот цирк? Сделали бы все тихо и быстро…
— Это не цирк. Это лотерея. Я предпочитаю увидеть борьбу. Живую борьбу за тот миллион долларов, который получит победитель. Кроме того, скажу честно, в Европе этот процент скучный. В Украине была драка. Уже веселее. В России каждый год один и тот же предприниматель скупает голоса всех кандидатов на гранд. Китайцы и иудеи торгуются до последнего. Беларусь первый  год выдвигается, и мне интересно, чего от вас ждать, — Орсон отпил вина и улыбнулся, окидывая собравшихся взглядом.
— А чего тут торговаться и тем более драться. Выкладывайте карты и дальше будем думать, что делать далее.
Александр Сергеевич напрягся. Он понял, что все его старания прошли даром. Это было видно по тому, как расслабились представители Корпорации. Они не зря приехали в его город и теперь осваивались тут, открывая свои филиалы, под видом небольших фирмочек и благотворительного общества. 
— Итак, господа, кто первый предпочтет заявить о себе? — голос Орсона прозвучал несколько глухо, нарушая воцарившуюся тишину.
— Мой проект не требует миллиона, но окупается за два года, я готов на ваши условия, при…— начал было представитель одной из фирм, Александр знал о нем только то, что он из Бреста и открывает в Минске и Бресте автосалоны.
— Я читал ваш бизнес план. Интересно, но не об этом суть. Давайте я разогрею вас, — Орсон встал с кресла и прошелся по комнате. — Нас не столько интересует вопрос, как и когда вы сможете отчитаться о том, что вышли на рубеж возврата нашего гранда. Нас интересует то, сто мы с этого будем иметь. Прежде всего – вам известно, что мы ставим процентную ставку в 25 от общего заработка компании ли фирмы. Это не обсуждается. Это наш доход и вы не возвращается весь гранд, если все идет хорошо. Через год, мы можем снять процент, а можем его повысить. Все зависит от того, насколько успешно будет развиваться спонсируемое предприятие. Нас по этой же причине не столько интересует развитие промышленности или фермерства. Мы не помогаем государствам решать свои проблемы за нас счет. И не помогаем политическим партиям, так как это все деньги на ветер. А теперь жду вашего первого хода.
— Тогда хочу сказать, что мне нужны деньги для строительства поселения для детей сирот. Эко-деревня…— Александр поднялся с кресла. 
— И что дальше? Народные традиции и иже с ними? Бедные детишки становятся хорошими членами общества, — с издевкой бросил один из представителей корпорации. Кажется он танцевал с Викторией и что-то сказал ей, от чего настроение девушки явно ухудшилось. 
— Почему бы и нет? Возвращение к истокам…
— Нас это не интересует! — рявкнул Орсон. — Но здоровые, сильные дети – это хорошо. Я за такую благотворительность. Это лучше чем тот автохлам, который вы, господин Михальсон, планируете сюда завозить. — Но даже в этом есть наш интерес, так как вы сможете завозить наш автохлам.
Дальше было все как на любом собрании. Кто-то высказывался, Орсон придавливал своим словом и тут же успокаивал, везде у него было что сказать и только представитель корпорации молчал. Хватало того, что за двоих старался Гильковский, Михаил Степанович. Тот та еще язва. 
Спор быстро стих, так как Орсон поднял руки и хлопнул над головой в ладоши.
— Я оставлю выбор за двумя кандидатами. Это наш добрый и щедрый хозяин – Александр Сергеевич и господин Албаев, Артем Севастьянович. Завтра я буду ждать от них ответа, кто станет единственным победителем. А теперь извините, но у меня режим. 
Орсон допил вино и подошел к двери.
— Завтра, ровно в 10 в моем номере должен появиться только один из вас. Или никто не получит, — заявил он и вышел из кабинете. Следом за ним пошли и те, кто проиграл. 
— Вот так и решаются судьбы, — наконец нарушил молчание Албаев. Это был высокий, крепкосложенный мужчина, Небрежным движением он поправил попавшую в глаз прядь черных волос и улыбнулся. — Ты ведь понимаешь, что бороться против меня у тебя нет никаких шансов.
— Кто тебе сказал, что я планирую бороться? — устало улыбнулся Александр. — Я буду торговаться.
— Хороший мальчик. Итак, я знаю, что ты планируешь строить поселение не в Беларуси,  а в Сибири. И даже знаю, какое место было выбрано. Если честно, я бы его тоже купил. Места там красивые, земля дорогая…
— Твое предложение? — перебил Александр.
— Ты отказываешься от гранда здесь, а я даю тебе телефон чиновника, у которого ты получишь эту землю за денежку малую. Причем быстро и без напряга. Устроит? — последовал ответ.
— На чиновника я бы и сам…
— Чиновник чиновнику рознь. Причем не каждый возьмет, да и землю можно продать как бросовую и ненужную, а можно под застройку элитного поселка. Ощущаешь разницу в цене вопроса? Вот так-то!
— Значит ты предлагаешь мне отступить? А как же наше недоразумение в нашем городе? Как его делить будем?
— А чаго его делить? — вклинился в разговор  Гильковский.  — Продай нам тут все и катись Сибирь осваивать!
— Тише, дорогой товарищ! — оборвал его Александр. — Это моя территория. Я тут первым застолбил место…
— Я думаю, что наши интересы если и будут пересекаться, то не намного. К тому же, мы не планируем открывать тут ни автомойки, ни СТО, так что работай, дорогой. Наши магазинчики и благотворительное общество тебя не разорит. Не наш профиль. Сам ведь понимаешь, бизнес есть бизнес и в нем выживают не чистюли, а хищники, кто успел – тот и съел. А кто не съел, и не успел тот?
— Я понял. Хорошо, но мне нужна гарантия, что за свой отказ я получу все, что ты обещал.
— Вот неугомонный! Тебе, пацан, не понятно, что уважаемый человек сказал? — снова влез Гильковский.
— Остынь, Михаил! — на этот раз остановил Албаев. — Ладно, пошли отдыхать. А то гости нас уже заждались… Ну о делах – завтра в 9 приезжай в наш офис и подпишем все документы. Договорились?
— Договорились, — Александру ничего не оставалось, кроме как пожать протянутую руку. С одной стороны он проиграл, но с другой, если все выгорит, то он получает в несколько раз больше. Сбудется его мечта с экологическим поселением, куда он сможет собирать детей, предназначенных на продажу… Хотя бы часть из них выживет…

Категория: Сделка. Под властью суккуба | Добавил: vellior (19.06.2017) | Автор: Банников Евгений Анатольевич
Просмотров: 80 | Теги: сделка, Банников Евгений, Евгений Банников | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]