Понедельник, 20.08.2018, 17:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Разделы
Сделка. Эпизод 1. Новый Игрок [8]
Сделка 2. [0]
Сделка. Под властью суккуба [62]
Сделка 4 [1]
Сделка 5 [0]
Сделка. Телепортер [5]
Он только отслужил в армии. Его выбрали для службы в секретном отделе, главная задача которого в различных мирах находить и устранять тех, у кого истек срок Сделки. Однажды, узнав правду, сумеет ли главный герой найти в себе силы вфыйти из замкнутого круга и противостоять могущественной Системе? Читайте и узнаете...
Сделка. Мы мертвые - они живые [2]
Категории раздела
Веллиор. Погружение в Предмирье [19]
Молодой человек приезжает в Москву из Беларуси за гонораром. Однако вернуться домой ему суждено не скоро. Внезапная атака атомными ракетами, в одно мгновение разделившая мир на До и После изменила его планы. Теперь ему остается выживать и искать варианты возвращения домой...
Рассказы [16]
Веллиор [12]
Хроники Веллиора [13]
Возрождение Терминатора [6]
Карьер [13]
Алонийские хроники [8]
Начало Апокалипсиса-начало конца [0]
Совместное творчество [8]
Работа с другими авторами
Стихи [12]
Мои статьи [2]
Черный призрак [15]
Повесть о субкрейсере "Черный призрак"
Сделка [78]
Мы все так или иначе, но совершаем сделки. На работе, дома. с самими собой.
Из Сети [1]
Мои произведения, которые были оформлены и выложены в Сеть другими людьми.
Контролеры [0]
Мега Варс [12]
Мир, параллельный Миру Людей, разделенный бессмертными лордами. Здесь не затихают жесточайшие сражения, а если и затихают, то только для того чтобы накопить силы и зализать раны.
Приключения Велиса [2]

Поиск
Наш опрос
какое произведение стоит заканчивать?
Всего ответов: 14
Флаги
free counters
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Спонсорская помощь

Cайт Банникова Евгения

Сайт Банникова Евгения

Каталог статей

Главная » Статьи » Сделка » Сделка. Под властью суккуба

Глава 24

Глава 24

Комната, в которой я оказалась, была не просто большой, огромной.  В ней длинными рядами стояли стеллажи с самым разнообразным оружием. 
— Весело тут у вас, — осматриваясь, сказала я. — А атомной бомбы у вас нету?
— За десять миллионов баксов, имеется неплохой тактический заряд. Можно и дешевле, но мощности будет меньше, соответственно, — последовал ответ Оружейника. — Но у Лилы очень ограниченный бюджет, так что обойдемся пока вот этим, — он жестом окинул все имеющееся тут богатство.
Действительно. Богатство выбора поражало. Однако я и оружие! Это две полностью не совместимые вещи! Конечно, мне было лестно подержать в руках и пистолет и автомат. Но все не то. Выбирая, я посматривала на стоявшего в стороне Оружейника. Внешне он был совершенно спокоен. Значит можно походить…
И я ходила. Смотрела, приценивалась, точнее прицеливалась. Все не то и не так. И тут я наткнулась на цилиндрик, вроде фонарика. Пред глазами промелькнула сцена из «Звездных войн», где персонажи дрались на световых мечах. Этот цилиндрик чем—то походил на  те, что висели на поясе джидаев. Взяла его и тут же ощутила приятное тепло, исходящего от металла. Я видела, как вздрогнул Оружейник, увидев мой выбор. Он двинулся ко мне, но он опоздал. Пальцы на полном автомате нащупали нужную кнопку, выполненную из красного кристаллика и едва выступающую из корпуса. С тихим шипением клинок желтого цвета покинул цилиндрическую рукоять. С каждым мгновением, я ощущала, как в ладонь вливается приятное тепло. И в этот же момент свет погас. Перед глазами как кадры кинохроники побежали видения. Я вижу девушку в золотистых латах с подобным мечом в руке. Только он не светится, он буквально пылает. Перед ней двое. Один в черном балахоне. Это мужчина с бледным лицом и длинными черными волосами. В голове появилось имя Ворон Инквизитор. Странное имя, и причем тут эта девушка? Однако не он является целью. Девушка. Высокая, стройная точеная фигурка. Платиновая блондинка, она  была великолепна! Вот только в ее голубых глазах светилась ярость. В ее руках сверкнула сталь, и в это же мгновение все завертелось…  Огонь против холода. Удары были такой силы, что мне казалось, ну не может такого быть. Вообще. Мне казалось, что блондинка просто играет со своей противницей. Она легко отражала все удары, уходила от наиболее опасных. И наносила свои. Такие точные, то в нескольких местах, золотистый доспех был пробит и по нему сочилась кровь.
Но владелица огненного меча не сдавалась, ей тоже удалось несколько раз достать противницу. 
Очередной блок отвел меч в сторону, блондинка буквально прижалась к телу золотодоспешной. И тут же острый кинжал вошел в ее тело. Даже я почувствовала боль. А потом ее лицо стремительно изменилось. Превратилось в волчью пасть. А затем ее зубы впились в лицо… Мое лицо? 
Видимо я закричала. Потому что когда пелена пропала, я увидела стоящего рядом с собой Оружейника. Его лицо было бледным и выражало озабоченность.
— Что-то случилось? ― спросила я.
— Ты что, ангел? ― прошептал он
— Спасибо за комплимент, но я не знаю.
Оружейник как-то странно посмотрел на меня и криво улыбнулся.
— Странная ты, — сказал он. — По своей сущности, ты ангел, а сделку совершила с суккубом. Неужели иного пути не могла выбрать?
— А он у меня был? Я вообще с крыши хотела спрыгнуть. И если бы не Лила, то лежало бы мое тело…
— Ладно, меч тебя принял, а такое не со всеми случается. Этот и вовсе на нашем складе оказался случайно. В Могилеве погиб ангел. Орден его брать не захотел, так как не давался меч в руки. Не признавал никого. Так и валяется тут уже не один год.
— Хорошо, если девушка - ангел погибла в Могилеве, как меч тут оказался? — удивилась я.
— Прежде всего, этот склад не имеет привязки к конкретной местности. Он един для всей Беларуси. Но если пойти дальше, то можно попасть в Российский зал и даже единый для всех Америк! — с нескрываемой гордостью сказал Оружейник. 
— Тогда почему тут так пусто? — удивилась я.
— Пространство многомерно. Для каждого Оружейника выделяется его субпространство. Потому и нужен специальный ключ. А так, ту не протолкнуться было бы. Так, тебе нужен пистолет. Лила дала четкие указания. Я прав?
— А можно, этот меч? — попросила я, не расставаясь с цилиндрической рукоятью. Клинок уже был в ней и внешне, напоминал фонарик.
— Конечно. Он все равно списан. Я же говорил, что не принимал никого. Вот только как отреагирует Лила?
— Не знаю. А можно как-то его замаскировать?
— Можно,  — Оружейник куда-то исчез и вернулся, неся в руках коробочку. – Положи клинок сюда. И чтобы ты не была совсем безоружна, это тебе. За счет заведения.
Я смотрела на то, что положил передо мной Оружейник. Короткий меч в красивых, украшенных декоративными узорами.
— Это гладий, — сказал Оружейник, увидев, что я не спешу взять оружие. — Обычный меч римских легионеров. Извини, пока ничего большего предложить не могу.
Я взяла ножны, дотронулась до рукояти. Холодный металл, тяжеловат для меня. Куда до него почти не весомому клинку ангелов. И все же это оружие. Не менее смертоносное и опасное. Как бы мне не хотелось, но ангельскую рукоять я положила в черную коробочку, закрыла ее и убрала в сумочку. Затем взялась за гладий и потихоньку вытащила из ножен. Клинок был темного цвета. По поверхности была сделана гравировка, практически не различимая.
— Это оружие надежное, не беспокойся. Причем настоящее, не новодел, — Оружейник улыбнулся. — Берешь?
— А что еще остается? Конечно беру. А из пистолетов, что посоветуешь? 
— Тогда могу посоветовать вот этот экземпляр, — Оружейник достал из шуфлядки стола черную коробочку. — Это уникальное предложение. Ты игрушечное оружие видела?
— Ну, как-бы да. Продается в киосках разное, с сомнением сказала я.
— Так вот, если использовать этот прибор, то из игрушки можно получить боевое.  Это преобразователь. Разработан для представителей Тьмы, а так как ты будешь служить Лиле, а она суккуб, то тебе такое можно. 
— У меня вопрос, как я буду с этим ходить? — я показала ему гладий. — Меня ведь первый же мент загребет.
— Если тебе не говорили ранее, то скажу я. Итак, все виды оружия для простых смертных не видны. Все поединки проходят в субмире,  а потому тоже не видны. Победитель получает все, проигравший отправляется туда, куда ты его отправишь. Кого-то отправляют в Ад, кого-то в иные миры. Я тебе посоветую найти Хранителя, который и расскажет все о Большой Игре. 
— Скажи, а кто такой Ворон? Кто такие Инквизиторы?  — спросила я.
Я видела, как Оружейник вздрогнул от моего вопроса.
— Я бы тебе с этим вопросом посоветовал обратиться к Хранителям. Особенно к тому, который живет в Могилеве. Он работает в библиотеке. Надежный парень. Его зовут Илья Александров, в качестве пароля можешь сказать Грэгор Эрхар. Он все знает и расскажет.
— А почему именно Могилев? Почему не здесь? — удивилась я.
— Все дело в Ордене. Они не любят выносить сор из своей избы и многие Хранители связаны с ними. 
— А этот?
— Я его хорошо знаю. Раньше жил в Могилеве. Пока сюда не перевели. И я в нем уверен.
Я кивнула.
— Тогда пошли. Время, — оружейник открыл дверь я, и вышла из такого уютного помещения. Тир жил своей жизнью и никто не обратил на меня внимания. Тяжелый гладий оттягивает пояс. И я рада, что он со мной, так как выходя из тира увидела стоявшего недалеко блондинчика. Того самого, что устроил истерику из-за книг. Тот увидел меня и тут же изобразил, что оказался тут по ошибке или проходил мимо. Вот только единственный минус, мне все равно придется мимо него пройти. Дорожка с обеих сторон обсажена кустами. Я тяжело вздохнула и направилась навстречу с блондинчиком.

Категория: Сделка. Под властью суккуба | Добавил: vellior (19.06.2017) | Автор: Банников Евгений Анатольевич
Просмотров: 73 | Теги: сделка, Банников Евгений, Евгений Банников | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]