Понедельник, 20.08.2018, 17:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Разделы
Сделка. Эпизод 1. Новый Игрок [8]
Сделка 2. [0]
Сделка. Под властью суккуба [62]
Сделка 4 [1]
Сделка 5 [0]
Сделка. Телепортер [5]
Он только отслужил в армии. Его выбрали для службы в секретном отделе, главная задача которого в различных мирах находить и устранять тех, у кого истек срок Сделки. Однажды, узнав правду, сумеет ли главный герой найти в себе силы вфыйти из замкнутого круга и противостоять могущественной Системе? Читайте и узнаете...
Сделка. Мы мертвые - они живые [2]
Категории раздела
Веллиор. Погружение в Предмирье [19]
Молодой человек приезжает в Москву из Беларуси за гонораром. Однако вернуться домой ему суждено не скоро. Внезапная атака атомными ракетами, в одно мгновение разделившая мир на До и После изменила его планы. Теперь ему остается выживать и искать варианты возвращения домой...
Рассказы [16]
Веллиор [12]
Хроники Веллиора [13]
Возрождение Терминатора [6]
Карьер [13]
Алонийские хроники [8]
Начало Апокалипсиса-начало конца [0]
Совместное творчество [8]
Работа с другими авторами
Стихи [12]
Мои статьи [2]
Черный призрак [15]
Повесть о субкрейсере "Черный призрак"
Сделка [78]
Мы все так или иначе, но совершаем сделки. На работе, дома. с самими собой.
Из Сети [1]
Мои произведения, которые были оформлены и выложены в Сеть другими людьми.
Контролеры [0]
Мега Варс [12]
Мир, параллельный Миру Людей, разделенный бессмертными лордами. Здесь не затихают жесточайшие сражения, а если и затихают, то только для того чтобы накопить силы и зализать раны.
Приключения Велиса [2]

Поиск
Наш опрос
какое произведение стоит заканчивать?
Всего ответов: 14
Флаги
free counters
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Спонсорская помощь

Cайт Банникова Евгения

Сайт Банникова Евгения

Каталог статей

Главная » Статьи » Сделка » Сделка. Под властью суккуба

Глава 41

Глава 41

— Ты сошел с ума! Я не понимаю тебя! — голос Ивана был растерян и взволнован. Они остановились недалеко от места встречи, заехав на стоянку.
— А что там понимать? Я выбрал наименьшее сопротивление. Корпорация победила и наша задача добиться максимального эффекта, при минимальных затратах. Майкл Орсон, конечно сволочь, но он всего-лишь пешка. Он не может решать все за нас. Причем Албаев сможет распорядиться ими более разумно.
 — Албаев, не тот человек, которому можно будет доверять. Я бы ему не доверял, — Иван осмотрелся по сторонам. — Мне не нравится тут. Ощущаю опасность, но не могу понять, откуда она исходит.
— Завтра я вылетаю в Москву. Нужно будет встретится с чиновником, который и решит нашу проблему  с приобретением земли.
— Ты веришь в это?
— Мне больше ничего не остается. Корпорация имеет большие связи везде. А если наш договор заключается в том, что я отхожу в сторону в пользу Албаева, то не думаю, что он откажется от своих слов и от своей части договора. А сейчас мне пора. Мы в нескольких шагах от возможности построить свое поселение и начать воплощать в реальность наш проект.
— И все же, я считаю, что ты зря отступил. Может все же стоило взять деньги. Мы бы за них…
— Вань, пойми меня правильно. Я влез в этот тендер на получение гранда только ради получения возможности выйти на ведущего игрока. И не моя вина, что этим игроком оказался представитель Корпорации. Мне было важно вычислить этого игрока и получить свои дивиденды. В нашем случае – выход на нужного чиновника.
— Уверен, что получится? Нам этот миллион будет нужен…— сказал Иван. — Только подумай, сколько потребуется денег, чтобы начать основание поселения…
— Нам потребуется гораздо больше денег, для того чтобы купить всех необходимых чиновников. И это не смотря на то, что участок находится на закрытой территории, где все закрыто…
— Семеновск, закрыт для поселений. Оттуда жителей вывозят и расселяют. А мы наоборот туда рвемся. Может по этой причине и возникает проблема, — Александр Сергеевич осмотрелся.
— Саш, знаешь, что делать с твоей девчонкой? 
— Викторией? Когда все завершится, то женюсь! Там, в бардачке, лежит завещание. Компания передается Маргарите Ивановне. Она будет директором. Люся будет старшей, а ты ей поможешь. 
— Зачем, Маргарите Ивановне? Она же в Москве неплохо справляется… 
— Здесь все нужно будет свернуть. И все силы на Семеновск. А сейчас – время. 
— Тогда удачи тебе. 
Александр вышел из салона и пошел в сторону входа в здание офиса. По дороге, он думал, что будет далее. Албаев, конечно, та еще сволочь. Но без него сейчас он не получит желаемого. Они проиграли Корпорации. Хотя играли ли? Скорее просто поменялись. Если теперь все пойдет так как надо, то будет все равно, Корпорация поглотит компанию или она останется самостоятельной единицей. Иван и Люся будут не довольны, но что делать дальше, если дела становятся с каждым днем вся хуже и требования конкурентов растут, вместе с аппетитами чиновников. Единственный выход – продавать все и собирать все ресурсы в Семеновске. Там начинать все с начала. Благо, что в городе осталось человек 300 из числа тех, кто никуда не захотел эвакуироваться. Даже с учетом той бойни, устроенной адскими тварями. Сам Александр выжил только благодаря Маргарите Ивановне. Эта женщина о многом рассказала и объяснила что делать. По своей сути, компания – ее детище. А Александр всего лишь исполнитель. Мелкая сошка, которой позволили ощутить себя чем-то важным. И только Люся и Иван не верят, считают, что именно от Александра зависит все то, чем они занимаются.  
— Приветики! — противный голос Гильковского заставил отбросить размышления и нацепить нужную маску делового человека. — Готовы отдать то, чем не владеете?
— И вам не хворать, Михаил Степанович, — мрачно ответил Александр. — Шеф на месте?
— Давно вас дожидаетесь, а вы запаздываете, — гнусаво сказал Гильковский.— Время – деньги, если не забыли!
— Я вовремя, — отрезал Александр.
Его проводили в приемную и оставили наедине с секретарем – молоденькой девушкой.
— Артем Севастьянович сейчас занят. Подождите немного, — сладким приятным голоском сообщила секретарь и снова уткнулась носом в монитор и послышалась скороговорка клавиш клавиатуры.
Прошло минут десять, прежде чем пальчики остановились и девушка повернулась к посетителю.
— Вас ожидают, — сообщила она.
— Благодарю, — сказал с улыбкой Александр и прошел через двойные двери. 
— Итак, нам нужно подписать вот этот документ, — сходу, без приветствия сказал Албаев.
— Для начала давай обсудим все вопросы, относительно того, что получу я, _ парировал Александр.
— Хорошо. Вот телефон чиновника, который уже все приготовил. Как только вот тут будет поставлена твоя подпись, я при тебе звоню в Москву и все. Тебе останется прибыть к нему и рассказать, что и где ты хочешь получить. Хотя догадываюсь, ты очень жаждешь район Семеновска, причем чем большей будет площадь, тем лучше? Я прав?
— Как бы так. 
— Не получится. Туда уже выехал Михайлов, Игорь Генрихович. Знаешь такого? — с улыбкой спросил Албаев.
— Не слыхал. Кто он?
— Его назначили в качестве управляющего территориями. И именно с ним придется договариваться. Но, к твоему счастью, вопрос решен. Все, что нужно – встретиться в Москве с ним и его покровителем и подписать договор. Ничего серьезного – сплошная формальность. Может лучше выберете другую территорию? Я могу посодействовать на лучшие условия, причем не только аренды, но и собственности…
— Нет. Пока не рассматриваю. Может быть в другой раз. И все же, расскажи, кто он такой, этот Михайлов? — спросил Александр.
Албаев только улыбнулся. Достал сигару и гильотинкой срезал кончик.
— Игорь Генрихович – личность. Служил в КГБ, ходили слухи, что не просто так, а прошел подготовку в спецназе ГРУ. Но скорей всего – это его личные слухи, чтобы прибавить значимости. К деньгам относится равнодушно. Его не купишь – мы это проверяли. По крайней мере за те деньги, что мы ему предлагали…
— Корпорация тоже хочет получить землю в Семеновске? — удивился Александр.
— У нас там были лабораторное и опытное хозяйство. Все по закону. Но после случившегося, все это стало недоступным. Естественно, что основная задача получить их назад.
— Тогда почему он поможет мне?
— У вас планы схожи. Ему понравилась идея организовать семейный детский дом с целевой подготовкой…
— Так вы использовали мою программу?! — с возмущением вскочил Александр.
— Условия нашей с тобой сделки таковы, что мне нужно было получить разрешение. И я не нарушил ничего, так как иначе получить разрешение было невозможно. Ты мне веришь?
— Если честно, то нет, но у меня есть выбор? Вот по этой причине я с вами, — поднял руки Александр. — По крайней мере, пока с вами.
Албаев только улыбнулся.
— Нет ничего более постоянного, как то, что было временно, — сказал он. — Что ж, бумаги подписаны. Вот твой пакет. С ними можно и в Москву. Там телефоны, все указано и оговорено. Остается только созвониться и согласовать. Но это уже ваша проблема. И еще, не говорите, что вы от Корпорации Новый Мир. Если не хотите лишиться доверия. Договорились?
— Более чем, — ответил Александр.
— Тогда до свидания. Надеюсь, что все у тебя получится и мы еще пересечемся, или и вовсе станем партнерами…
Александр поднялся. Взял в руки папку, еще раз посмотрел на документы, после чего закрыл ее и кивнул головой.
— Надеюсь, что этот миллион пойдет вам на пользу. Удачи.
Едва только дверь закрылась, как на лице Албаева исчезла улыбка. Он поднялся и тоже начал собираться. До встречи с Майклом Орсоном еще было время, но лучше прийти раньше, чем опаздывать.

 

Категория: Сделка. Под властью суккуба | Добавил: vellior (13.08.2017) | Автор: Банников Евгений Анатольевич
Просмотров: 61 | Теги: сделка, Банников Евгений, Сделка 3, Евгений Банников | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]