Понедельник, 20.08.2018, 17:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Разделы
Сделка. Эпизод 1. Новый Игрок [8]
Сделка 2. [0]
Сделка. Под властью суккуба [62]
Сделка 4 [1]
Сделка 5 [0]
Сделка. Телепортер [5]
Он только отслужил в армии. Его выбрали для службы в секретном отделе, главная задача которого в различных мирах находить и устранять тех, у кого истек срок Сделки. Однажды, узнав правду, сумеет ли главный герой найти в себе силы вфыйти из замкнутого круга и противостоять могущественной Системе? Читайте и узнаете...
Сделка. Мы мертвые - они живые [2]
Категории раздела
Веллиор. Погружение в Предмирье [19]
Молодой человек приезжает в Москву из Беларуси за гонораром. Однако вернуться домой ему суждено не скоро. Внезапная атака атомными ракетами, в одно мгновение разделившая мир на До и После изменила его планы. Теперь ему остается выживать и искать варианты возвращения домой...
Рассказы [16]
Веллиор [12]
Хроники Веллиора [13]
Возрождение Терминатора [6]
Карьер [13]
Алонийские хроники [8]
Начало Апокалипсиса-начало конца [0]
Совместное творчество [8]
Работа с другими авторами
Стихи [12]
Мои статьи [2]
Черный призрак [15]
Повесть о субкрейсере "Черный призрак"
Сделка [78]
Мы все так или иначе, но совершаем сделки. На работе, дома. с самими собой.
Из Сети [1]
Мои произведения, которые были оформлены и выложены в Сеть другими людьми.
Контролеры [0]
Мега Варс [12]
Мир, параллельный Миру Людей, разделенный бессмертными лордами. Здесь не затихают жесточайшие сражения, а если и затихают, то только для того чтобы накопить силы и зализать раны.
Приключения Велиса [2]

Поиск
Наш опрос
какое произведение стоит заканчивать?
Всего ответов: 14
Флаги
free counters
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Спонсорская помощь

Cайт Банникова Евгения

Сайт Банникова Евгения

Каталог статей

Главная » Статьи » Сделка » Сделка. Под властью суккуба

Глава 36

Глава 36
 

Мужчин не было минут тридцать, может чуть больше. Я даже успела заскучать. Но потом вышел иностранец. Он о чем-то любезно переговорил с девицами, приветливо кивнул мне и подошел к официанту, что-то сказал ему. Тот кивнул и вышел. Сам же гость подошел ко мне.
— Разрешите представиться, Майкл Орсон, — сказал он, — Разрешите, я составлю вам компанию.
— Да, конечно, Майкл. Я – Виктория… — я немного растерялась. Как себя нужно вести с ним, Алекс не говорил. Он вообще про гостей ничего не говорил.
— Не теряйтесь, я вижу, что вы порядочная девушка, не чета тем девицам. И тем более тем неудачникам, что не смогли защитить ни себя, ни свой бизнес… — он показал на мужчин, что вышли за ним следом
— И что с ними будет? — спросила я.
— Ничего, — успокоил меня Майкл. — Они вернутся домой, будут вести свой бизнес. Если честно, то они ничего не потеряли на самом деле. Ведь мы работаем только с проверенными людьми и только с теми компаниями, которые со временем станут нашими. Но об этом счастливчики, получившие наш гранд еще не знают…
— Скажите, Александр Кузницкий получит ваш гранд? — осмелилась  спросить я.
— Сомневаюсь, что ему отдадут его. Албаев очень сильный противник и не раз побеждал там, где проигрывали многие, — последовал ответ.
—Вы меня успокоили, — сказала я, соображая, что если Орсон не врет, то бизнес Алекса вне опасности. А остальные пусть идут лесом. И тут же возникла шальная мысль о том, что если Алекс действительно в меня влюбился, то может у нас все получится? А чувства… Как сказал кто-то в семье любить должен один, а второй позволять себя любить. Или что-то вроде этого. Конечно, я за взаимную любовь, чувства, страсть, но ведь все это может быстро затихнуть… Не в ту степь меня потянуло, это точно.
— Извините, поддерживать тех, кто наживается на детях? — решись спросить я, чтобы сменить ход своих мыслей.
— Не понимаю вопроса, — искренне удивился Майкл Орсон.
— Вы сказали, что победит второй, этот как его… — я попыталась вспомнить имя главного соперника Александра, но не смогла.
— Албаев? Он представитель крупной Корпорации. И что с ними не так? — сказал Майкл Орсон. — Мы проверяем тех, кто подает заявки. И мы успешно сотрудничаем с представителями Корпорации, действующими на территории России, Украины, Казахстана, Прибалтики и Польши. 
— Они разбирают детей на органы! Неужели это не является преступлением?! — видимо я сказала это слишком громко, так как на меня уставились все, находившиеся в заде гости и обслуживающий персонал. _ Извините! — громко добавила я, чтобы снять напряжение. Кажется это удалось, так как все тут же вернулись к свои делам и разговорам.
— Понимаете, Виктория, — начал Орсон сладковатым, тихим голосом. — Я бы не был так категоричен. Смотрите, что представляют собой детдомовские, как вы выразились, дети. Чаще всего это дурное воспитание, плохая генетика. Они не всегда могут стать полноценными членами общества. Чаще всего, становятся паразитами или преступниками. И государство продолжает их содержать. За ваш, кстати, счет в том числе. Корпорация отбирает именно тех, кто не способен ничем помочь обществу стать лучше. Не принесет ни новых открытий, или не сможет вписаться, став частью важного механизма, называемого общество. Они чистильщики, как те же волки. Убирают гниль, еще в зародыше. К тому же, не бесплатно. Деньги идут на воспитание оставшихся. Многие учатся в лучших гимназиях, в том числе и за рубежом. И мы поддерживаем такое начинание и действие. Стоит сказать, что идея вашего друга интересная. Возможно, Совет Директоров  рассмотрит возможность профинансировать и этот проект. По крайней мере создать все условия, чтобы ему не мешали.
— Тогда в чем ваш интерес? — поморщившись, ответила я.
— Мы участвуем в процессе отбора. Причем не только на землях бывшего СССР, но и в Европе, Азии, обеих Америках. Мы работаем в разных направлениях, а потому не стоит думать, что мы такие монстры…
— Но бизнес на детях, на их мучениях! Ведь все дети разные, и если с ними работать, то можно все исправить, дать им второй шанс…
— Вы очень наивны. Скажу так, все дети принадлежат родителем только по праву рождения. Но государство выкупает их, давая пособия на рождения, платя так называемые детские и прочие деньги. Многодетные получают льготы  и так далее. Все это деньги, которые представляют собой ресурс данный в долг. А долги принято возвращать не так ли?
Холодный и немного жесткий голос Орсона  подавил во мне всякое желание спорить. Я промолчала, только кивнув головой.
— Так вот, та же Корпорация возвращает часть или даже все вложенные деньги, выкупая ребенка. И то, что с ним будет далее – уже личное дело тех, кто представляет собой сторону покупателя.
— Эпоха рабства закончилась уже давно… — буркнула я.
— Никогда не закончится. Вы ходите на работу, занимаетесь развитием сетевых компаний, просто пытаетесь найти работу в сети – все это есть элементы продажи в рабство или само рабство. Господин волен заплатить вам, а волен послать далеко и подальше. И даже те, кто работает на себя не свободны. Над ним есть новые хозяева. А значит, он сами рабы. 
— Хорошо, если следовать вашей логике, то и чиновники и президент не свободен… Кто является главным рабовладельцем?
— Если бы я знал, — Майкл улыбнулся.  — Я ведь тоже раб системы. Не смотря на все свои миллионы и возможности. И я рекомендую сменить тему. Тем более, что скоро появятся наши друзья и праздник продолжится. Надеюсь, что не доставил вам неприятных мгновений.
— Скажите, на что вы рассчитывали? Зачем ко мне подсели? — спросила я.
— Мне было скучно. Я видел, что вы в одиночестве и тоже скучаете. Извините, что не смог увести вас со столь неприятной ни для меня, ни для вас темы. Но есть много способов развлечь девушку. Я могу сказать, что…
В этот момент дверь открылась, и на пороге показался  Гильковский Михаил Степанович. Он бросил на меня взгляд и как-то загадочно улыбнулся. А потом двинулся к столу. Следом за ним вышел Албаев и Александр. Алекс явно выглядел озабоченным. Я извинилась и двинулась к нему. Единственное мое желание было как-то подержать того, кто мог стать самым близким и дорогим мне. По крайней мере, если он действительно любит, а не пытается обмануть и использовать в своих целях.

 

Категория: Сделка. Под властью суккуба | Добавил: vellior (25.06.2017) | Автор: Банников Евгений Анатольевич
Просмотров: 78 | Теги: сделка, Банников Евгений, Евгений Банников | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]