Понедельник, 20.08.2018, 17:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Разделы
Сделка. Эпизод 1. Новый Игрок [8]
Сделка 2. [0]
Сделка. Под властью суккуба [62]
Сделка 4 [1]
Сделка 5 [0]
Сделка. Телепортер [5]
Он только отслужил в армии. Его выбрали для службы в секретном отделе, главная задача которого в различных мирах находить и устранять тех, у кого истек срок Сделки. Однажды, узнав правду, сумеет ли главный герой найти в себе силы вфыйти из замкнутого круга и противостоять могущественной Системе? Читайте и узнаете...
Сделка. Мы мертвые - они живые [2]
Категории раздела
Веллиор. Погружение в Предмирье [19]
Молодой человек приезжает в Москву из Беларуси за гонораром. Однако вернуться домой ему суждено не скоро. Внезапная атака атомными ракетами, в одно мгновение разделившая мир на До и После изменила его планы. Теперь ему остается выживать и искать варианты возвращения домой...
Рассказы [16]
Веллиор [12]
Хроники Веллиора [13]
Возрождение Терминатора [6]
Карьер [13]
Алонийские хроники [8]
Начало Апокалипсиса-начало конца [0]
Совместное творчество [8]
Работа с другими авторами
Стихи [12]
Мои статьи [2]
Черный призрак [15]
Повесть о субкрейсере "Черный призрак"
Сделка [78]
Мы все так или иначе, но совершаем сделки. На работе, дома. с самими собой.
Из Сети [1]
Мои произведения, которые были оформлены и выложены в Сеть другими людьми.
Контролеры [0]
Мега Варс [12]
Мир, параллельный Миру Людей, разделенный бессмертными лордами. Здесь не затихают жесточайшие сражения, а если и затихают, то только для того чтобы накопить силы и зализать раны.
Приключения Велиса [2]

Поиск
Наш опрос
какое произведение стоит заканчивать?
Всего ответов: 14
Флаги
free counters
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Спонсорская помощь

Cайт Банникова Евгения

Сайт Банникова Евгения

Каталог статей

Главная » Статьи » Сделка » Сделка. Под властью суккуба

Глава 38

Глава 38

Антон Сергеевич молчал не долго. Он несколько раз пытался завести разговор, но Роман не отвечал. Он ощущал колебания Силы. Как будто невидимые нити, проходили над землей, то выше, то совсем низко. Где-то они пересекались, объединяясь в причудливые узоры.

— Скажи, а это не страшно? — спросил Антон Сергеевич, останавливаясь у какого-то придорожного кафе.

— Что не страшно? — очнувшись переспросил Роман.

— Ну, перемещаться по мирам…

— Если боишься, то можешь отказаться. Только денег не увидишь. У меня их уже нет. Я говорил об этом.

— Да не вопрос. У меня проблемы, которые так просто не решить. К тому же, это должен быть хороший мир. По крайней мере, я так думаю…

— Как знаете. Я ни разу не проходил по мирам. Моя задача открыть вам портал. Вы по нему переходите и на этом договор закончен.

— Хорошо, а если мне не понравится там? Если я ошибся? — спросил Антон Сергеевич.

— Ничем помочь не могу. Будь вы в нашем мире, то можно было бы повесить на вас маяк. Но другие миры изменяются и вместе с ними меняются координаты. В этом случае лучше искать природные порталы, а лучше арахнов, — тяжело вздохнув, сказал Роман.

— А это еще кто? — удивился заказчик.

— Существа, способные плести портальные сети. Их очень мало и договориться с ними очень сложно. Ладно. Для начала, когда мы приедем? Говорили, что не далеко, но при этом остановились в кафе…

— Нужно переговорить. У меня есть сомнения…

— Тогда делаем так. Аванс я не отдам, так как он уже ушел в счет. Но единственное, что я хочу – чтобы меня вернули на вокзал. В крайнем случае – я сам доберусь. Но разговора больше не будет.

— Стойте! Вы не так поняли. Я боюсь. Это ведь уже навсегда?

— Естественно.  Хотите гарантии? Тогда оставайтесь дома. Я могу открыть портал в Австралию, в Китай или еще куда-нибудь. Это гарантированно и даже с возвратом. А в другие миры – это не ко мне.

Антон Сергеевич тяжело вздохнул.

— Пойдемте, попьем кофейку. Я хочу немного подумать. Впрочем… Как быстро вы сможете открыть портал?

— Такими темпами, как мы едем, то не знаю. Мне нужно изучить место, понять, что и как нужно сделать. Вдруг там нет возможности открыть портал…

— И что тогда?

— В этом случае придется поискать в другом месте. Поехали. Чем раньше приедем, тем лучше.

Антон Сергеевич кивнул и машина покинула стоянку кафе. Через двадцать минут они въехали в небольшую деревушку, расположившуюся на берегу небольшой речушки. Проехав по аккуратной асфальтовой дороге, машина замерла на дальней окраине, практически возле леса. Высокий бетонный забор, кованные ворота. Хозяин достал пульт и нажал на кнопку. Тут же замигали лампочки,  и ворота бесшумно начали сдвигаться в сторону, открывая проезд.

И не жалко вам покидать столь красивое место? — спросил Роман.

— Если бы вы знали все обстоятельства, то не говорили бы ничего.

— Хорошо. Не будем об этом. Итак, я тут похожу, осмотрюсь. А потом скажу…

— Тут есть одно место. Туристы приезжали пару раз из Минска. Говорят, место Силы искали… — сказал Антон Сергеевич.

— И как? Нашли? — спросил Роман.

— Тут не так далеко есть камень, говорят, то там древнее капище было. От него только камень и остался… Я провожу. Но только завтра…

— Места Силы лучше искать вечером. На закате они особенно четко проявляются. А в темноте и вовсе можно увидеть. Конечно, если человек разбирается что к чему, — поучительно заявил Роман. — Так что перекусим и вперед. Чем раньше я смогу начать подготовку, тем быстрее вы получите возможность сменить место жительства.

Ужин был великолепен. По крайней мере Роман давно так не ел. Тут было и мясо дикого кабана, жареная утка, картошка и квас в больших глиняных кувшинах. Кроме хозяина, за столом сидело двое его сыновей и дочка. Сыновей представили как Петр и Иван, Дочку – Аленой. И если изначально дети негативно встретили гостя, Роман это ощущал очень остро, то постепенно, во время разговора, ему удалось преломить стену недоверия и беседа пошла уже в более положительном ключе.

Роману нравятся женщины постарше Алены. Но эта девушка привлекла его внимание. Где-то глубоко под толстой броней безразличия начало шевелиться давно забытое чувство. Все обломал мужчина, зашедший в столовую и представленный как муж Алены. Теперь все удалось уравновесить. Хотя что-то беспокоило Романа, не давало сосредоточиться на разговоре.

— … Извините, можно говорить много, но нам пора прогуляться, — спокойным, ровным голосом, сказал Роман, поднимаясь со стула и выходя из-за стола, — прошу меня простить, но работа превыше всего.

В животе была приятная тяжесть. Очень не хотелось выходить в сумерки, когда свежесть начинает добивать остатки тепла после жаркого дня. Но парень ощущал необходимость развеяться и попытаться прогнать шальные мысли в отношении Алены.

— Я покажу тебе, окрестности, Роман услышал голос, и мурашки пробежали вдоль позвоночника.

— Я думал, что Антон Сергеевич… — начал было он, но был прерван.

— Папа попросил кого-то из нас стать проводником, но братьям лень, у них свои дела с Николаем – моим мужем, так же как и отцу, нужно с ним обсудить дальнейшие действия. Ну а я свободна. Пошли. Только накинь куртку, а то прохладно.

Роман улыбнулся. Может все не так уж и плохо получается…

Категория: Сделка. Под властью суккуба | Добавил: vellior (10.07.2017) | Автор: Банников Евгений Анатольевич
Просмотров: 60 | Теги: сделка, Банников Евгений, суккуб, Евгений Банников | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]