Понедельник, 20.08.2018, 17:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Разделы
Сделка. Эпизод 1. Новый Игрок [8]
Сделка 2. [0]
Сделка. Под властью суккуба [62]
Сделка 4 [1]
Сделка 5 [0]
Сделка. Телепортер [5]
Он только отслужил в армии. Его выбрали для службы в секретном отделе, главная задача которого в различных мирах находить и устранять тех, у кого истек срок Сделки. Однажды, узнав правду, сумеет ли главный герой найти в себе силы вфыйти из замкнутого круга и противостоять могущественной Системе? Читайте и узнаете...
Сделка. Мы мертвые - они живые [2]
Категории раздела
Веллиор. Погружение в Предмирье [19]
Молодой человек приезжает в Москву из Беларуси за гонораром. Однако вернуться домой ему суждено не скоро. Внезапная атака атомными ракетами, в одно мгновение разделившая мир на До и После изменила его планы. Теперь ему остается выживать и искать варианты возвращения домой...
Рассказы [16]
Веллиор [12]
Хроники Веллиора [13]
Возрождение Терминатора [6]
Карьер [13]
Алонийские хроники [8]
Начало Апокалипсиса-начало конца [0]
Совместное творчество [8]
Работа с другими авторами
Стихи [12]
Мои статьи [2]
Черный призрак [15]
Повесть о субкрейсере "Черный призрак"
Сделка [78]
Мы все так или иначе, но совершаем сделки. На работе, дома. с самими собой.
Из Сети [1]
Мои произведения, которые были оформлены и выложены в Сеть другими людьми.
Контролеры [0]
Мега Варс [12]
Мир, параллельный Миру Людей, разделенный бессмертными лордами. Здесь не затихают жесточайшие сражения, а если и затихают, то только для того чтобы накопить силы и зализать раны.
Приключения Велиса [2]

Поиск
Наш опрос
какое произведение стоит заканчивать?
Всего ответов: 14
Флаги
free counters
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Спонсорская помощь

Cайт Банникова Евгения

Сайт Банникова Евгения

Каталог статей

Главная » Статьи » Сделка » Сделка. Под властью суккуба

Глава 21

Глава 21

О том, что случилось в обычном небольшом отеле на окраине Минска, Ворон узнал из последних сводок Хранителей. Находясь в Беларуси этот, входящий в число самых успешных Инквизиторов Палача, должен был отслеживать все подобные происшествия, которые происходили по всей Беларуси. И за ее пределами.  
Проблема появилась в Германии, потом прошлась по Польше и вот теперь Минск. Кто-то знакомился в баре или в клубе с компанией молодых людей, а потом жестоко убивал их всех. По оперативным данным, достать которые Ворону не составило большого труда, у всех трупов отсутствовали некоторые органы и участки мышечной ткани. Все это очень напоминало ситуацию, когда погиб один из учеников Ворона, отправившийся на выходные в Варшаву, чтобы встретиться там со своей девушкой. 
В прошлый раз не выжил никто. Но сейчас… Сейчас повезло больше. После этого случая, выжил один человек. Выжил, несмотря на страшные раны. Ему просто повезло вырваться из номера и добраться до холла, где и потерял сознание. Дело тут же взяли на себя агенты из Ордена и потому в прессу шумиха не пошла. Парня укрыли в одной из специализированных клиник. И это было хорошо, так как в данном случае власти скрыть такой уровень преступления вряд ли скрыли. Что было бы дальше? Паника. И значит активация тех тварей, что обитали в самых темных уголках этого города. 
Документы у Ворона всегда были в порядке, да и всех Инквизиторов знали. Особенно люди Ордена. На всякий случай, Ворон заказал и получил у местного Хранителя документы сотрудника госбезопасности. Теперь можно было приступать к расследованию этого преступления. 
Вот и сейчас, направляясь в специальную клинику, Ворон думал, не станет ли этот несчастный очередным куском мяса, который Инквизитору просто предстоит уничтожить, заметая следы, так и не приблизившись к тайне странного убийцы.
Демонстрируя свой жетон, Ворон  буквально взлетел по лестнице на второй этаж. Пройдя по коридору, он оказался у палаты жертвы. У дверей стояло двое охранников из числа боевиков Ордена. Демонстрация жетона, и два белокурых ангела отдав честь, расступились, пропуская Инквизитора. 
Парень лежал в одиночной палате. Возле него хлопотала медсестра. Ворону было достаточно только взглянуть на нее, и та поспешила скрыться за дверью…
Игнат Семенов вырвался из очередного кошмара. Он приоткрыл глаза и увидел стоящего у кровати мужчину лет тридцати, одетого в строгий деловой костюм-тройку. Пиджак не скрывал телосложение атлета. Черные как смоль волосы были коротко подстрижены. Лицо уверенного в себе человека, много повидавшего в этой жизни.
— Здравствуйте, молодой человек. Не уделите ли мне несколько минут?  — сказал незнакомец, увидев, что молодой человек  очнулся.
— Кто вы такой? — Игнат поморщился, когда попытался устроиться поудобнее.
— Извините, забыл представиться, мое имя Ворон. Я из госбезопасности. 
— Ваше звание? — выдавил из себя Игнат. — Я уже говорил сотрудникам милиции…
— Мое звание вам знать не обязательно. Если вы не врете, то значит, вы единственная моя надежда найти убийцу.
— Это была женщина…
— Допустим, это так. Возможно, вы помнете, как она оказалась в вашей компании?— Ворон оставался стоять рядом с кроватью, несмотря на слабые попытки предложить ему присесть.
— Мы познакомились в клубе… — преодолев боль, парень приподнялся и налил в стакан воды из бутылки. Сделав маленький глоток, он продолжил.—  Это девушка, лет двадцати, может немного больше или меньше. Мы не спрашивали их возраст, когда знакомились.
— Я вас понимаю. Итак, в ней было что-то необычное? Что-то такое, что могло бы помочь быстро определить в толпе?
— Да нет, обычная телка. Таких полно возле универов и колледжей... Еще не вошла в светскую тусовку, но очень страстно хочет приобщиться к ней… Но это только внешне…
Инквизитор улыбнулся уголками губ и достал пачку фотографий. Разложил их перед парнем.
— Вы можете помочь мне и попытаться опознать кого-нибудь?
Игнат Семенов несколько раз перебирал пачку, откладывая одни фотографии в сторону и долго вглядываясь в другие. Наконец, он остановился на одной фотографии.
— Вот это она, кажется…— промолвил он.
— Вам повезло, молодой человек. Не каждый сможет вырваться из рук Виллинды Армос.
— Вы знаете ее?
— Да. Это профессиональная ламия. К тому же, она вне закона и в розыске.
—Я  не понимаю! Это что, демон?— удивился парень.
— Что—то вроде этого. Суккуб, вкусивший человеческую кровь и плоть. Единственное, что мне не нравится, это то, что она может менять лица…— Ворон взял в руки фотографию. Это было не самый худший вариант. Он ожидал больших проблем.
— Я свободен?
— Как сказать. Виллинда Армос редко кого отпускает из своих рук. А те, кто сумел уйти – все равно погибают. Она ищет их. Обычно всегда находит.
— Проклятье! Что мне делать?
— Пойти со мной. Я смогу помочь вам, а вы поможете мне остановить ее. 
— Ну уж нет! Со мной такой фокус не пройдет! Я не хочу становиться наживкой…
— Вы надеетесь, что они защитят? Милиционеры у двери пробудут здесь до тех пор, пока они не поймут, что вы ничего не знаете и помочь им не сможете. Вы же легко отделались… А она никогда не отпускала своих жертв. Где бы они не прятались. Всегда находила.
Ворон решил сгустить краски. Из этого госпиталя этому человеку не выйти. Да и твари сюда тоже не забраться.
— Ничего себе легко! У меня шрам через всю морду, вспорота рука и…— начал было канючить пострадавший.
— Эта тварь убивает,— спокойно продолжал говорить Ворон.— Она была слишком сытой, для того чтобы добить вас. Но она вернется и сделает это. Даже этот полицейский ничего не сможет ей сделать. Уж поверьте мне.
— И что тогда делать? — насторожился Игнат
— Следовать всем моим инструкциям. Доверять мне. Только вы сможете ощутить эту тварь в толпе, а я смогу убить ее.
— Вы уверены?
—Я  заплачу вам десять тысяч евро за помощь. Решайтесь!
— Меня не выпустят…
— Выпустят – это в интересах следствия. С вашего согласия, я получу все необходимые документы, и уже вечером мы сможем начать поиски.
— А это не опасно?— тихо спросил парень.
— Все зависит от того, как быстро вы почувствуете опасность. 
— Значит, вы хотите сказать, что уже были неудачные попытки?
— Все возможно. Но в этот раз, уверен, что все получится. Я видел ее последнее воплощение, а потому и сам буду настороже.
Добиться разрешения не составило большого труда, а потому вечером Ворон и Игнат Семенов пошли в первый клуб. А затем во второй, в третий…
Попытки ничего не дали, так как ламия не появлялась.
Уже днем, устроившись в гостиничном номере и потягивая горячий кофе, Ворон угрюмо подвел итоги:
— Итак, молодой человек, вы не могли быть в тех клубах, в которых мы побывали. Они слишком дорогие для того, кто живет на родительские переводы тому, кто якобы учится в колледже. Я прав?
— Да, я просто подумал…
— Вы не должны думать. Я же просил четко выполнять мои инструкции. В ваши обязанности входит не напиваться, а наблюдение и сигнал мне о приближении. Неужели так трудно понять?
— Хорошо, вечером мы пойдем в тот клуб,— сдался Игнат.— Неужели она не станет охотиться в другом месте?
— Пока не получит того, кто сумел уйти, не сможет убивать других.
— Кто такие ламии? Демоны?
— Когда-то,  очень давно, был проведен эксперимент. Единобог  прибыл в нашу систему и постарался создать для себя удобное поле для игр. Своеобразную песочницу. А для этого ему потребовались свои люди. Так были созданы Адам и Лилит. Вот только Лилит приглянулась его слугам – ангелам. В итоге трое из них соблазнили молодую и очень красивую женщину. А когда выяснилось, что она понесла, Единобог изгнал ее и создал клона Адама – Еву.
Вот тут-то и восстал Люцифер. Он попытался защитить Лилит от бесчестья. И проиграл. Его предал ангел Сатаниус. Вот только и его изгнали вниз. А на земле, уже много тысячелетий, жили люди. И Лилит приняли как равную… Она родила двух мальчиков и одну девочку.  Именно девочка стала первым суккубом на земле. Порождение от ангела и первоженщины нового поколения людей, эта девочка впитала как губка всю ярость и боль матери. Она уже родилась с жаждой мщения. Ее Лилит назвала Ламия. Она поставила перед собой цель – отомстить за мать, наказав всех, кто жестоко обошелся с ними. Вместе с братом, они сделали все, чтобы Адам и его модифицированный клон — Ева оказались на Земле, в мире людей, Ламия начала мстить. Она охотилась и убивала. Так длилось несколько лет, прежде чем состоялась свадьба Лилит и Самаэля. После этого события, Ламия временно успокоилась. Она вышла замуж за одного из приближенных к Самаэлю демонов – Суккура – отвечающего за соблазнение и порок. Их дети стали теми, кого называют суккубами. Это уникальные существами, способные быть одновременно как мужчинами, так и женщинами. Они питались жизненной энергией людей и животных. Однако проклятие матери сохранилось. После вкушения крови и плоти живых суккубы становились теми, кем когда—то была их мать. Ламий остановить было практически невозможно.  И тогда на сцену вышли мы – охотники.
— И многих ты убил?— спросил Игнат, отбрасывая официальный тон.
— С десяток. Обычно, мы не охотимся конкретно за ламиями. Разнообразных тварей всегда было много, да и сейчас хватает работы. Я работаю только тогда, когда хочу. А сейчас отдыхай. Ты должен быть в форме, если мы идем действительно в тот самый клуб…
Оплатив вход, Ворон протащил Игната в переполненный зал. Они заняли место возле стойки бара заказав по кружке пива. 
— Наблюдай за своими ощущениями. Почувствуешь тревогу – дай мне знать,— сказал Ворон.— И постарайся не отвлекаться.  Если переживешь эту ночь – успеешь нагуляться.
Парень в самом начале чувствовал себя замкнуто, он никак не мог расслабиться в том месте, где когда—то в последний раз отдыхал с друзьями. Теперь они мертвы, а он…
Внезапно Игнат ощутил тревогу. Осмотревшись, он увидел только потные, перевозбужденные лица людей, отрывающихся здесь, отдыхая от реальности внешнего мира. И все же, тревога все нарастала.
— Она здесь,— прошептал он.
Этого оказалось достаточным для того, чтобы Ворон оторвался от пива и окинул взглядом толпу.
— Пошли.  Тут есть черный ход. Будем ждать ее там.
— Зачем…
— Ты хочешь новых жертв? Я не могу убивать эту тварь в толчее, среди других людей!— бросил Ворон, увлекая парня за собой. 
Выйдя на грязную, заваленную мешками с мусором площадку, Ворон оттолкнул парня к дальней стене, а сам вытащил из кармана цилиндр серебристого цвета.
Дверь распахнулась и вышла она. Игнат мгновенно узнал ту, которая поехала с ними, а потом, взбесившись, за несколько минут, разорвала всех, кто находился в комнате.
— Ну, вот мы и встретились,  Виллинда Армос! —  сказал Ворон.
— Отдай мне этого ублюдка и я успокоюсь. Я вернусь…
— Ты виновна по пунктам 44 и 89 Кодекса Великой Битвы. Ты должна будешь вернуться к своей матери прямо сейчас. И никак иначе!
— Порталы закрыты, да будет тебе известно. Как я смогу вернуться?
Вместо ответа Ворон нажал на цилиндрической рукояти одну из кнопок и из нее с тихим металлическим шипением вышел длинный тонкий клинок. Он светился ярким золотистым светом.
— Нет! — закричала Виллинда Армос. — Ты не посмеешь…
Она мгновенно растворилась, молниеносно рванувшись в сторону стоявшего у стены парня. Удар кулака Ворона выбил ее из этого движения. Врезавшись в мусорный контейнер, ламия злобно зашипела, выпуская длинные когти. Ее глаза сверкали желтыми огоньками. Из уголка рта стекала кровавая дорожка.
— Ты! Ты зря встал на моем пути…
Снова рывок твари, и снова Ворон выбил ламию из состояния атаки, сбивая с ног на грязный асфальт. Теперь она бросилась на охотника. А тот убрал клинок в рукоять, приготовился встретить ламию. Они сцепились в рукопашной.  Страшные когти, которые способны в одно мгновение разорвать человека, не причиняли вреда охотнику. Точнее причиняли, но раны как-то быстро затягивались. Удары кулаков находили свою цель, отбрасывая тварь. С каждым разом ламия  увеличивала время перед нападением. Она слабела прямо на глазах.
— Твоя энергия станет моей, а душа пусть отправляется в свой Ад!— сказал Ворон, в очередной раз, сбивая ламию на землю. Он выпустил из рукояти клинок, который, описав полудугу, снес голову существу. В этот же момент тело приподнялось, начав разрушаться.  Эти серые частицы образовали своеобразный вихрь. И тут из него вырвался золотой шар, который с силой врезался в грудь Ворона. 
Все время, которое ушло на короткую схватку, Игнат сидел, затаив дыхание, и не двигался. Он увидел, как на мгновение осветилось красным мощное  поле вокруг фигуры Ворона. А потом вихрь исчез и пыль осыпалась.
— Ты обещал заплатить мне…— бросил вслед уходящему Ворону Игнат.  
— Ах да, — он вернулся и, пошевелив ногой в горстке пыли, что-то нашел, а потом нагнулся и достал три толстые пачки. Подойдя к парню, Ворон протянул одну из них. — Тут больше, чем я обещал. Живи и радуйся!
С этими словами он пошел прочь и вскоре скрылся во мраке.
Парень осмотрелся и увидел валяющуюся возле бака сумочку. Класс! Там тоже может быть что-то ценное. Ведь не могла же она проходить в клуб без денег…
Раскрыв сумочку, Игнат сразу увидел несколько золотых побрякушек и пачку евро. 
— Нехорошо брать то, что тебе не принадлежит, — услышал он тихий приятный женский голос. — За это следует наказание…
И в этот момент холодные ладони опустились на его голову…
Ворон вернулся в штаб-квартиру. Быстро написал отчет и получил новое задание. В небольшой белорусский городок. Там нужно было проверить наличие опасных тварей, а заодно припугнуть своим появлением тех, что решили зашевелиться.
Покидая Минск, Ворон купил несколько газет и тут же наткнулся на репортаж о том, что возле клуба был найден труп молодого человека, превращенный в мумию. Все органы и кровь высохли, обратившись в песок, прочно скрепленной коркой кожи.
— Черт! – вырвалось у него. Кто-то идет по его следам, попутно уничтожая всех, до кого смог дотянуться. — Вот только тебя ждет большой облом, меня ты не догонишь…
Войдя в купе, Ворон закинул сумку на верхнюю полку и присел на нижнюю. Он выкупил все купе, так как не любил путешествовать с компанией.  
Однако дверь открылась и в купе проскользнула невысокого роста девушка. Инквизитор нахмурился, ему не нравился такой поворот событий. Как всегда в таких случаях, он собрался было поинтересоваться, а не перепутала ли молодая леди номер купе, как морок спал, открывая красивую платиновую блондинку с ледяными голубыми глазами. Девушка  улыбнулась, встряхнув головой, позволяя волосам распрямиться  и покрыть всю ее спину серебряным покровом.
— Ну вот мы и встретились, дорогой, — сказала она нежным, сладковатым голосом. Я рада, что ты позаботился о нашей уединенности…
— Алисия?… — только и смог промолвить Ворон и в этот момент вагон дернулся, а поезд потянул его в путь…

 

Категория: Сделка. Под властью суккуба | Добавил: vellior (19.06.2017) | Автор: Банников Евгений Анатольевич
Просмотров: 60 | Теги: сделка, Банников Евгений, Евгений Банников | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]