Понедельник, 20.08.2018, 17:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Разделы
Сделка. Эпизод 1. Новый Игрок [8]
Сделка 2. [0]
Сделка. Под властью суккуба [62]
Сделка 4 [1]
Сделка 5 [0]
Сделка. Телепортер [5]
Он только отслужил в армии. Его выбрали для службы в секретном отделе, главная задача которого в различных мирах находить и устранять тех, у кого истек срок Сделки. Однажды, узнав правду, сумеет ли главный герой найти в себе силы вфыйти из замкнутого круга и противостоять могущественной Системе? Читайте и узнаете...
Сделка. Мы мертвые - они живые [2]
Категории раздела
Веллиор. Погружение в Предмирье [19]
Молодой человек приезжает в Москву из Беларуси за гонораром. Однако вернуться домой ему суждено не скоро. Внезапная атака атомными ракетами, в одно мгновение разделившая мир на До и После изменила его планы. Теперь ему остается выживать и искать варианты возвращения домой...
Рассказы [16]
Веллиор [12]
Хроники Веллиора [13]
Возрождение Терминатора [6]
Карьер [13]
Алонийские хроники [8]
Начало Апокалипсиса-начало конца [0]
Совместное творчество [8]
Работа с другими авторами
Стихи [12]
Мои статьи [2]
Черный призрак [15]
Повесть о субкрейсере "Черный призрак"
Сделка [78]
Мы все так или иначе, но совершаем сделки. На работе, дома. с самими собой.
Из Сети [1]
Мои произведения, которые были оформлены и выложены в Сеть другими людьми.
Контролеры [0]
Мега Варс [12]
Мир, параллельный Миру Людей, разделенный бессмертными лордами. Здесь не затихают жесточайшие сражения, а если и затихают, то только для того чтобы накопить силы и зализать раны.
Приключения Велиса [2]

Поиск
Наш опрос
какое произведение стоит заканчивать?
Всего ответов: 14
Флаги
free counters
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Спонсорская помощь

Cайт Банникова Евгения

Сайт Банникова Евгения

Каталог статей

Главная » Статьи » Сделка » Сделка. Под властью суккуба

Глава 23

Глава 23

Поезд из Санкт-Петербурга приближался к перевалочному пункту. Это еще одна точка назначения на карте для Романа. Сидя на жесткой кожаной полке, он сидел в это время за ноутбуком и переписывался с очередным заказчиком. На передней крыше, вместо известного логотипа был вклеен алюминиевый чёрный щит, а на нём ворон и надписью — Ravenhan. Его соседи уже собрались и теперь обсуждали какие-то свои личные вопросы. Они не сильно интересовали юношу. Для него с недавнего времени, люди стали не столь интересны. Они разделились на три не равные категории. Друзья – их было не так и много, на пальцах пересчитать можно, клиенты – тоже не такая большая, как хотелось бы база и человеческая масса. Последняя категория раздражала своим присутствием. Конечно, у некоторых была возможность стать клиентами, но друзьями… Вот это менее вероятно. С некоторого времени, Роман замкнулся в своем мирке. Он не стал монахом. Людские страсти и даже похоть, овладевали им. Он хотел создать семью, растить детей. Но это потом. Когда он встретит ту, ради которой стоит жить, изменить самому себе, своим принципам…
Переписка с заказчиком завершилась благополучно. Есть еще один заказ и значит без денег он не останется.
Выключив ноутбук, он улыбнулся сидящей напротив девушке, но та демонстративно отвернулась. Ладно, он не доллар, чтобы всем нравиться. Как говорила его бабушка, с лица воду не пить, главное чтобы душа была чистая. Может она в чем-то и ошибалась, но только не в этом. За окном проносится лес, какие то поселения, река. Подобные просмотры пейзажа незаметно стали для него чем-то вроде медитации. В этот момент он мог погружаться в прошлое, просматривать картинки из вероятного будущего.   
Первым пришло воспоминание о Трех Отроках, о том домике, что остался в этой небольшой деревушке. Он сам приехал туда, когда решил круто изменить свою жизнь. Оставить в прошлом мать, сестру, брата и отчима. Они тормозили его развитие. Мешали своим неверием, что магические практики могут не только кормить, но и приносить неплохую прибыль. А что, месту тут красивые, не так далеко озеро Ильмень. Да и до Великого Новгорода недалеко. А от него и до Питера можно доехать. Если в этом возникнет необходимость.
Купив домик и приведя его в порядок, Роман завел курочек, пару коз икота с собакой. Только сейчас мысли о них всплыли и погасли. Как зарница.      Свою живность, отправляясь в далекую Беларусь, он оставил на попечение своих соседей. Миловидных старичков Елену Алексеевну и Эрика Эдуардовича - бывших врачей. Баба Лена была неврологом, а деда Эрик - отличным массажистом. Жизнь в городе им наскучила, и поэтому они и переехали в это тихое и уединенное место. Он сам не понял, как с ними сдружился. Но всё же, сдружился. Даже скотину на пригляд оставлял, когда приходилось ездить по заказам. Но это было не так часто.
Когда стоял выбор – квартира в Великом Новгороде или домик в забытой деревушке, Роман – Ravenhan выбрал деревушку. Тут тихо, нет суеты и загазованности, нет шума и гама, отсутствуют различные энергетические паразиты. Именно по этой причине он остановился в деревушке Три Отрока. Тихое, чистое и прекрасное для работы место. Тем более что вложился и поставил мощную вышку мобильной связи, обеспечив себя безлимитным интернетом, причем бесплатным в счет аренды этой самой вышки. А Великий Новгород хоть и классный город, но все же не подходил для него. Ритм был не тот. Да и что делать в городе? Пьянки, гулянки и безудержное веселье, и секс с женщинами. При воспоминаниях о женщинах он улыбнулся. Да, женщины, особенно в возрасте 30 — 40 лет, так сказать в самом соку, были его слабостью. Чаще всего это были те, кто приезжал сам, за помощью. Особенно, если сами были не против развлечься в его постели. Таких было не много. Чаще всего приходилось ездить в Великий. Там было несколько знакомых дам… 
Сейчас бы назад. В дом. Там хорошо, спокойной. Вон, через два места, сидит девушка, зараженная бесом. Чуть поодаль мужчина с приворотом. Причем неудачным и застарелым. Кто-то пыталась приворожить, потом бросила и ушла, а человек теперь мается, и не может успокоиться. Женат, но забыть не может…
Чем «хорош» плацкарт  - тем, что все на виду. Жаль, что в купе не было нижних полок. Впрочем, там еще хуже. Здесь хоть сущности могут блуждать по пространству вагона. А там они будут заперты в тесном купе. 
Проходящая парочка парней на несколько секунд задержалась возле их отсека. А потом пошли дальше. Роман обратил внимание, что один из проходящих как-то пристально смотрел в его сторону.
Впрочем, ушли они не далеко. Вскоре тот, что рассматривал, вернулся назад и бесцеремонно уселся рядом.
― Привет! Ты правда Равенхан? ― спросил он.
― Типа да, ― Роман поморщился. ― В чем проблемы?
― Нет, ты скажи, тот, что продает магируны? ― продолжал парень.
― Ты скажи, чего надо? ― сквозь зубы сказал Роман.
― Я у тебя покупал став. На девок, чтобы отказа не было. Думал фейк, типа разводилово на бабки…
― И что? ― Роман взглянул на назойливого собеседника.
― Все супер! Так вот, ты любой став сделать можешь?
― Типа да. Любой.
― Тогда сейчас тебе шабашка будет. Ты на бабки можешь сделать? Чтобы фарт шел?
― Это дорого будет стоить, ― Роман попытался отмазаться от этого прилипалы.
― Много это сколько?
― Баксов двести. Может пятьсот…
― Не вопрос. Сейчас. Жди!
Парень вскочил и побежал в конец вагона. Роман пожал плечами и открыл крышку ноутбука. Краем глаза он уловил заинтересованный взгляд девицы напротив.
― Бандюки хотят халявы. А этот и рад им помогать… ― услышал он бормотание женщины с боковушки.
Парень вернулся. С ним был высокий крепкий мужчина.
― Ты, это делаешь? ― спросил тот.
― Он про став, ―прокомментировал шустрик.
― Типа да, ― ответил Роман.
― Вот, ― громила положил на стол увесистую пачку вечнозеленых. ― Мне так, чтобы полный сервис. Чтобы ни менты, ни налоговая и так далее. И чтобы бабки шли и убытку не было… ― озвучил он свое пожелание.
Роман прикинул, что тут явно больше пяти сотен и кивнул.
― Сделаю. Но есть условие одно, ― сказал он.
― Говори!
― С каждого навара десятину будешь платить. И раз в месяц тоже. Иначе ничего не будет.
― Это в церковь деньги платить? На храм?
― В синагогу занеси! Быстрее договоришься. Христос ваш иудеем был, так кто быстрее договорится батюшка или раввин? ― с раздражением бросил Роман.
Оба заказчика заржали на весь вагон.
― Во сказанул! А мы-то ходим… Деньги на храм даем, а нужно было сразу жида найти, и пусть вымаливает…
― Я серьезно. Мое условие – берете под опеку детский дом или больницу. И деньги только на лекарства, ремонт или что-то еще, но не в руки врачей – разворуют без толку. Если детский дом, то смотрите, чтобы детей не воровать учили и не продавали на органы или извращенцам на запад. Нарушите условие – все потеряете и даже того, что уже имеете лишитесь. Страшно? ― Роман серьезно смотрел на своих заказчиков. ― Еще можете забрать и разбежимся.
― Делай свой став. Есть у нас детский дом и больничка. Выполним. Тем более что попов и жидов кормить больше не надо будет. Лучше детей поддержать, если фарт идти будет.
― Будет. Не сомневайтесь.
― Через сколько подойти? 
― Через минут десять подходите. Я как раз закончу…
Заказчики ушли, и Роман полез в свою сумку от ноутбука. Вырвал лист. Закрыл глаза, настраиваясь. Стук колес по стыкам и мерное покачивание было самое лучшее для входа в транс. 
Некоторое время он видел черный экран. И вот золотыми искрами начали вырисовываться знакомые символы, они складывались в руническую вязь. Сложную и изящную. Вот к золотым символам потянулись зеленые денежные потоки, обвили плотно. Потом пошли красная – защита и синяя – равновесие... В это время рука автоматически зарисовывала увиденное на листе бумаги. Не прошло и пяти минут, как все завершилось. 
Выход из транса всегда сопровождало жжением в глазах и легким головокружением. Но это быстро ушло.
― Ну, как? ―спросил громила, садясь рядом. ―Получилось?
― Да. Вот. Но нужно либо на дереве выжечь или вырезать. Можно на стальной пластине выгравировать. Любой сделать может, главное не говорить, что знак означает. Активируется кровь. Своей. Ну и сразу начни помогать. Не волнуйся, сколько дашь  - в десять раз больше получишь. Это важно, чтобы все начало работать.
― Да не вопрос. 
― Тогда удачи, ― Роман передал бумажку и уткнулся в экран монитора, где шла загрузка системы.
― А мне сможете так же нарисовать? ― голос девушки заставил оторваться от экрана и посмотреть на ту, что совсем недавно пренебрежительно морщилась.
― Почему и нет. Но это не дешево. Да и мне нужно восстановиться. Например, хороший секс помогает быстро прийти в норму…
Роман демонстративно убрал деньги в свою напоясную сумочку и поднялся, направляясь к туалету. Он рассчитывал, что девица поймет намек, но та осталась на своем месте. Что ж, не судьба ей стать богатой.
Оправившись, Роман вернулся и уселся за ноутбук. Старенькая ХР уже загрузилась и в скайпе появилось сообщение «Позвони!»
Послание было от Учителя, а потом игнорировать его было нельзя. 
Достав телефон, Роман пошел в тамбур.
― Ты где сейчас? ―голос Учителя был встревожен.
― В поезде. В Минск еду. А что случилось?
― Порталы не открывай. Что хочешь делай, но не светись Знанием! 
― Я не понимаю… У меня проплаченный авансом заказ…
― Кто-то убивает всех, кто может открыть порталы. Особенно между мирами. У меня так пять учеников погибло. У моего знакомого все, а сам он тяжело ранен. 
― Причина? ― теперь начал нервничать Роман.
― Никто не знает. И кто это делает тоже. Так что будь осторожен. Лучше на несколько недель замри. Спрячься в глушь… Деньги есть?
Роман улыбнулся. Еще в туалете он пересчитал пачку и теперь дополнительные пять тысяч согревали его душу. Тем более, что ими делиться с Корпорацией не обязательно.
― Маловато будет. Я же говорю, у меня проплаченный авансом заказ. Я на счет Корпорации деньги переводил…
― Я видел перевод. Потому и звоню, чтобы был осторожен. 
― Я всегда осторожен, ―  ответил Роман.
― Тогда конец связи. Меня не ищи – сам тебя найду…
Короткие гудки известили, что разговор окончен. И тут же запиликал телефон с белорусской симкой, присланной заказчиком. 
― Здравствуйте. Как вы? ― услышал он чуть запыхавшийся голос.
― Нормально. Уже в Беларуси. Через полчаса буду в Минске.― ответил Роман.― Учтите, что я Минск не знаю…
― Я жду на вокзале. Возле выхода в город...
― Очень хорошо. Я помню вашу фотографию, а потому узнаю. Ждите.
Телефон отправился в карман, и Роман вернулся на место. 
Звонок Учителя встревожил. А что если это подстава? Если убивают всех тех, кто освоил умение создавать порталы, тем более, что громят школы, то значит Корпорации больше нет. В крайнем случае, она ушла в подполье. Вот проклятье! Столько трудов и все коту под хвост! Впрочем… Значит вторую половину он может оставить себе. Просто удалит старый скайп… Нет, менять псевдоним, известный в Сети он не станет. Значит нужно что-то иное.
Перестук и мерное покачивание вводили в транс, и Роман воспользовался такой возможностью. Он оказался в «зале воспоминаний» своего сознания. С чего все началось? Со случайного знакомства в Сети. Он озвучивал рассказы, выкладывал на торренте. Потом с ним связался начинающий автор. Пошла беседа. Далее оказалось, что этот автор начинающий, но довольно сильный энергет. Просто он метался от стихии к стихии. Из-за этого не смог сконцентрироваться и полноценно развиться. Именно в этот момент был первый толчок. Он избавил от «жучков» привязок вампирического характера. А попутно предложил самому попробовать свои силы. Дал ссылку на форум, порекомендовал руны. И это предложение кардинально изменило его жизнь. Занятия, практика, первые успехи и неудачи. Магия изменила его жизнь. Сделала независимым и успешным. Конечно, всех проблем она решить не могла. Теперь он Ravenhan. Рунолог, мастер Рейки, специалист по глифам. На любой вопрос, любую проблему, он мог найти ответ и решение при помощи графического ключа. И вершиной мастерства для любого мага считается создание своего графического ряда из переплетения графики и вкладывание своего смысла в ключ.
Именно за это умение его и выбрал Учитель. Он поверил в него и научил открывать порталы, введя в мир Корпорации. Именно тут Роман – Равенхан стал Ключником – человеком, для которого нет границ. Он может открыть любые двери, пройти через любые пространства…
Выход из транса отозвался привычным потемнение в глазах. Но это прошло. Скоро он будет в Минске. А там, нужно обратиться к Хранителям или самому поискать где укрыться. Благо еще месяц лета. Август, Можно просто поехать в деревню, в агроусадьбу и наслаждаться покоем.
Поезд прибыл по расписанию к первой платформе. Роман не спеша, позволив пассажирам выйти и последним покинул вагон, пожелав проводнице хорошо отдохнуть. 
Пройдя на вокзал, Роман устремился к находящимся напротив дверям с табличкой «Выход в город». Недалеко от них стоял полный лысый мужчина небольшого роста с неброской внешностью в легком спортивном костюмчике. Парень узнал своего заказчика и тут же направился к нему.
— Роман? ― спросил толстяк, настороженно глядя на подошедшего невзрачного парня.
— Роман Николаевич, для начала, ― отрезал ключник. ― Надеюсь, что мы не станем обсуждать мелкие детали на виду людей? И я бы хотел перекусить и отдохнуть с дороги.
— Все будет. Поехали, Машина тут рядом, на стоянке…
День начинался для Романа очень и очень хорошо. Как он думал...

 

Категория: Сделка. Под властью суккуба | Добавил: vellior (19.06.2017) | Автор: Банников Евгений Анатольевич
Просмотров: 73 | Теги: сделка, Банников Евгений, Евгений Банников | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]