Понедельник, 20.08.2018, 17:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Веллиор. Погружение в Предмирье [19]
Молодой человек приезжает в Москву из Беларуси за гонораром. Однако вернуться домой ему суждено не скоро. Внезапная атака атомными ракетами, в одно мгновение разделившая мир на До и После изменила его планы. Теперь ему остается выживать и искать варианты возвращения домой...
Рассказы [16]
Веллиор [12]
Хроники Веллиора [13]
Возрождение Терминатора [6]
Карьер [13]
Алонийские хроники [8]
Начало Апокалипсиса-начало конца [0]
Совместное творчество [8]
Работа с другими авторами
Стихи [12]
Мои статьи [2]
Черный призрак [15]
Повесть о субкрейсере "Черный призрак"
Сделка [78]
Мы все так или иначе, но совершаем сделки. На работе, дома. с самими собой.
Из Сети [1]
Мои произведения, которые были оформлены и выложены в Сеть другими людьми.
Контролеры [0]
Мега Варс [12]
Мир, параллельный Миру Людей, разделенный бессмертными лордами. Здесь не затихают жесточайшие сражения, а если и затихают, то только для того чтобы накопить силы и зализать раны.
Приключения Велиса [2]

Поиск
Наш опрос
какое произведение стоит заканчивать?
Всего ответов: 14
Флаги
free counters
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Спонсорская помощь

Cайт Банникова Евгения

Сайт Банникова Евгения

Каталог статей

Главная » Статьи » Рассказы » Мистика

Как вы меня достали!

 

Моя жизнь не всегда была такой. Я жил, любил, радовался каждому дню. Магия… Она стала частью моей жизни, гармоничной, как и все, что меня окружает.
Я познал, что что-то могу сделать, с того самого момента, как попал под дождь. Сильный ледяной ливень начал пробиваться сквозь листья дерева, под которым я спрятался. Тогда я представил, что раскрываю над собой зонт. И все. Через пару минут все закончилось. Солнце, конечно, не выглянуло, но с неба ничего не капало. Я успел добраться до более надежного укрытия – своего дома, когда дождь хлынул снова. Да, стоит сказать, что к этому моменту я ощущал себя разбитым и уставшим, как будто тащил мешок цемента на пятый этаж.
Позже, начав заниматься, я овладел потоками энергий, подзаряжаясь и черпая живительную Силу для своей практики. Чтобы не рисковать, я избрал поток, который все  называют «белой магией». Впрочем, настоящий маг – прежде всего человек, который владеет всеми потоками Силы, управляет ими и использует себе на благо. О том, что я должен применять свои способности на благо всех людей я даже не думал. Люди разные. И не все стоят того, чтобы тратить на них свои Силы, забирая на себя или просто убирая весь их негатив. Да, я эгоист. Но у меня семья. Жена и дочка. И я очень люблю их.
Начал с лечения. Убрал весь негатив, которым, казалось, был пропитан наш дом. Потом прокачал положительной энергией, заполняя освободившееся место. Природа не терпит пустоты, и потому нужно было, убирая одно, наполнять чем-то другим.
Потом вылечил больные почки жены. Песок ушел за один день и даже без боли. Потом восстановил ей зубы.
Моя практика касалась больше Интернета. Я купил дом в небольшой деревушке, возле городка до которого километра три-четыре. Рядом озеро, лес. Мы уехали сюда из большого города, понимая, что ничего хорошего там нам не светит. Жилье не предвидится, а жить с тещей… Нет ничего хорошего в жизни с человеком, для которого обижать и унижать других – самоцель. Ну, я сужу по отношению к себе, а потому могу быть не столь объективен.
И вот, я создал сайт, разместил его в Сети и сделал несколько объявлений на сайтах, где распространяются предложения на магические услуги.
Первый клиент хотел избавиться от приворота. Сканирование показало, что как такового приворота нет, так небольшая порча, но раздутая надуманным, страхом. Однако клиент всегда прав. Впрочем, я предупредил его о том, что увидел. Пробовал поговорить. Но он назвал сумму и я сдался.
На чистку ушло два дня. Я не спешил, распутывая клубки порчи. На третий день мне на электронный счет пришли деньги и благодарность. Странно. Отчет я ему так и не отправил. Но ему виднее. Потом были и другие. Я работал только по «белой магии». Снимал порчи, лечил, снимал испуг, диагностировал…
Деньги я тоже научился выводить в реальный мир. Заказал карточку и переводил из электронного кошелька на картсчет.
Жизнь была прекрасной. Но было одно, что омрачало радость. Участок находился рядом с озером. И раньше, когда дом был необитаем, люди протоптали тропинку. Не отказывались от нее и тогда, когда поселились здесь мы. Попытки разговорами прекратить хождения ничего не дали. Точнее некоторое время не ходили. А потом – опять двадцать пять.
Завел собаку. Это решило проблему на полгода. Но однажды утром я нашел пса мертвым с пеной из пасти. Траванули. Моя злость была тут же подавлена. Я не хотел менять направления силы. Но виновников все же проследил. Это были все те же нарушители. Ненавижу!
О моих способностях и занятиях не знал никто. Это только играло на меня. И на этот раз я буду мстить. Жалкие ублюдки, не только посягнули на мою собственность, но и нанесли мне оскорбление.
Ждать долго не пришлось. На следующий день я услышал голоса. Сам я возился с цыплятами, наливая им воды и давая корма. Их было четверо взрослых и трое ребятишек. Шли смело, как будто знали, что собаки больше нет.
- Чего надо?- спросил я, выходя из-за виноградной стойки.
- Ничего. Мы только идем купаться,- как будто ничего особенного не происходит, ответил один из парней.
- Это мой участок. Идите в обход…- заявил я.
- Да пошел ты! Ходили, и будем ходить!- с насмешкой ответил второй.
Я только сжал зубы. Пальцы сжались в кулаки. Я сдержался, чтобы не высказаться. Но мысленно уже начал. Черная, как смола невидимая взгляду стрела, вошла в спину одного из парней. Второму, я четко увидел что делаю, активировал на разрыв аппендикс, но разрыв произойдет позже. Каждому я поставил «таймер» на сорок минут. Остальных пока не трогал. Эти двое были самыми активными и без них…
В общем, весь день я их не видел. Назад они ушли другим путем, по крайней мере, через мой огород больше никто не ходил.  
Ближе к вечеру я услышал вой сирен. Машина скорой помощи подъехала к дому, где жили те двое. Один был мертв. Это наверняка. Да уж, немного перестарался. Хотя…
Дальше больше. К нам пришла ругаться соседка. Что только она не кричала, как не обвиняла. А что такого? С кем не бывает сердечный приступ? Или взрыв аппендикса? Однако… Может предчувствие?
В общем, накричавшись, она ушла, а утром тихо не проснулась. Сердце, да еще работа на жаре…
Напряжение нарастало. Я начал подыскивать квартиру в городе, в другом районе. Денег хватало, чтобы купить двушку. Были еще заказы, и значит не пропадем.
Я возвращался из города, куда ездил за покупками и отвозил жену и дочку  на поезд. Пусть отдохнут подальше от всех этих скандалов. Еду, никого не трогаю. И тут какая то сволочь кинула камень. Боковое стекло покрылось сеточкой трещин. Резко нажал на тормоз. Мгновенного сканирования было достаточно, чтобы обнаружить мальчишку. Он спрятался в кустах сирени, надеясь, что я его не увижу. Выходить я не стал. Мне хватило просто послать импульс. Скоро разрушение дойдет до определенного момента и тогда… В общем деревушка вымрет, если я не уеду…
Созвонился с продавцами квартир. Договорился обо осмотре, цене. Все устроило. Трешка в центре города – что еще нужно для счастья?
Жену и дочь отправил к теще, договорившись, что я за ними заеду после того как оформлю покупку. С этим домом все кончено. Я не собирался заниматься им. Я купил его по дешевке и не прогадаю, если просто брошу как есть. А может, продам, но не сейчас. Сейчас нужно что-то сделать. Соседушки, не дадут покоя. И какого черта мне понадобилось в этой глуши! Покоя, видите ли ему захотелось! Сколько прожил? Год-полтора? И вот такая подлянка!
Звонок телефона заставил оторваться от рассуждений и взять телефон. Звонил участковый. Спрашивал, дома ли я и может ли он заехать. Я казал, что дома. Этому-то чего надо? Или на меня хотят навесить все эти смерти?
Участковый оказался мужчиной около сорока. Худощавый, светловолосый мужчина. Приехал на желтых «жигулях».
Мы побеседовали. Я пожаловался, что  ходят по огороду, что собаку отравили. Чем нанесли не только ущерб, но и психологическую травму дочке. Он же только спрашивал. Видел ли я что-то необычное. Чужих людей. На что я ответил, что для меня все в этой деревне чужие. А что случилось?
Оказалось, что пропал мальчик. Сын какой-то женщины, имена мне ничего не говорили. А потом его нашли за деревней. Мертвого.
Механизм запущен. Это я понял, и теперь стало не важно, что будет дальше. Я сказал ему, что кто-то разбил мне стекло в машине. Кто – не видел. А остальное меня не касается, так как хочу уехать.
Вечером управлялся со своим немногочисленным хозяйством. Я уже договорился с продажей кур и цыплят. Сосед, чей дом напротив, купит у меня, благо, что цену я не завышал и  много не просил. Но пока не продал, их нужно кормить, собирать яйца. Кто-то меня позвал. Вышел на улицу и увидел троих парней. По ауре вижу, что настроены воинственно. Но я-то здесь причем?
- Ты какого хрена то сделал?- прохрипел один из них. Перегарное облако дошло до меня.
- Что то?- спросил я.
- Зачем Петруху, Игната и мать их завалил?- ответил второй.
- Я никого не трогал.
- Машка говорила, что ты до…вался к ним, когда они шли купаться!
- Я просто вежливо попросил не ходить через мой огород… Только и всего…
Я видел, что меня взяли в полукруг. Будут бить.  И магия тут вряд ли поможет. К тому же, не хочется светиться. Разжигать прямое подозрение.
- Тут тропа была. И чем тебе мешают хорошие люди, которые купаться ходят…
- Это мой огород. Я не хочу, чтобы здесь ходили те, кого я не приглашал.
- А ты упертый! Придется тебя проучить!
- Ментов не боитесь? Это ведь срок…
- Нас бойся! Можем так отделать – мама не горюй!
- А назад?- меня взяло зло. Я с трудом сдерживался, чтобы не ударить. Не кулаком. Можно ударить так, чтобы навсегда отбить охоту. Но тогда…
Парни приближались. Я отступал. Драться в мои планы не входило.
Первый удар я пропустил. Точнее и не смог отразить. Какая-то сволочь зашла через огород и…
Я очнулся глубокой ночью.  Все тело болело. Я валялся у себя на огороде. Били основательно. Тело болело, голова раскалывалась. Прохлада помогала Силе восстанавливать повреждения. Возможно, что умение подпитываться от энергии земли спасло его от смерти. Боль породила злость. Даже не злость, а Ярость! Теперь я хотел убивать. Нет, не зря я считал, что магия имеет в целом два течения. Как монада Ин и Янь.  Теперь она повернулась темной стороной. Теперь я не мог успокоиться, пока не умрут все те, кто приперся с наездом.
Что я мог сделать? Правильно – ничего. На физическом уровне я едва передвигался.
Но на другом уровне…
Энергетические потоки сталкивались, становились более плотными. Я начал создавать фантом. Где-то читал о технике и вот теперь она пригодилась. Фантом был закончен, когда на часах было около часа ночи. Это была высокая фигура, едва видимая в тусклом свете окон веранды. Я мог видеть его глазами. И я отправил его на поиски. Я был полон только одного желания – убивать. Не наказать. Хотя…
Компания сидела в беседке одного из домов. Похоже, что отмечали победу. Да уж, пятеро смелых! Да еще три девицы с ними! Бухают и уже не первый час. Но сейчас позабавимся….
Немного энергетической подпитки и фантом стал проясняться более четко. А затем он ринулся к столику беседки.
Его заметили. И тут же дикий визг разорвал ночную тишину. Удар и призрачные когти прошли сквозь тело вскочившего на ноги парня. Вроде бы ничего и не произошло, но кровь, что выступила на тельняшке, сказав, что все идет, так как надо.
Я отключился. Не интересно, что будет дальше. Сам же набрал номер милиции. Сказал дежурному, что на меня напали и  избили. Просил зафиксировать вызов. После чего отключился.
Утром меня разбудил настойчивый стук в дверь. С трудом поднялся и доковылял, откинул запор. На пороге стоит участковый. Пригласил зайти.
Поговорили. Оказалось, что на меня тоже накатали бумагу. Мол я напал на компанию. Сам нарывался на неприятности, оскорблял и угрожал расправой. И только свидетельские показания соседа подтвердили мою невиновность. Бесчувственное тельце вряд ли могло что-то сделать.
Я честно сказал, что не знаю тех, кто бил. Пусть спросит у соседа. Тот старожил в деревне. Всех знает.
Оказалось, что на компанию кто-то напал. Но описания такие противоречивые, что сложно понять, передрались они сами под воздействием пьяного бреда или действительно был кто-то трезвый и жестокий.
Сняв побои и заполнив все бумаги, я отправился смотреть квартиры. По пути остановился возле леса. Зашел подальше и прислонился к дубу. Я чувствовал, что мои синяки сходят, а боль гаснет. Еще немного и я стал ощущать себя как новенький. Тело омолодилось. Поблагодарив  дерево, я поехал дальше.
Квартиру я купил. Документы оформлять будет агент, а сам я собрался в обратный путь.
Но подъезжая к деревне, я ощутил неприятное ощущение. Тревога и что-то зудящее, как будто отговаривало меня продолжать движение. Я остановился на обочине. Мимо меня пролетели, ревя сиренами, три пожарных машины. Тут меня и дернуло. Я рванулся за ними следом. Но, как всегда бывает, приехал поздно. Мой дом догорал. Кто-то, а я уже знал, кто именно, устроил поджог. Пожарные не скрывали от меня что произошло. Прибыл и участковый, который составлял протокол по факту. У меня было алиби. И случайно пожар тоже не мог произойти. Две канистры из-под бензина в кустах исключали все остальные версии.
Я промолчал. Прошелся по участку и вернулся в машину. Документы и деньги у меня с собой. То, что сгорело – хотя и было нужным, но и без этого можно обойтись.
Я сказал, что переночую в гостинице. Уезжая, я пытался определить, кто эта сволочь. Видимо я был слишком возбужден и зол, а потому ничего не получилось.
В гостинице, я поспал некоторое время. Отправил свой ведогонь в деревню. Ярость подпитывала меня и помогала мне. Я нашел поджигателей. А затем… Затем был огонь. Много огня. Люди пытались сбежать, но я не мог позволить им уйти.  Зачем? Не знаю. Просто хотел мести. За все то, что произошло. И я успокоился…
Утром я покинул гостиницу. Меня больше здесь ничего не держало. Я просто уехал из этого города.
Я надеялся, что на новом месте все будет иначе, по другому… И я… Я так хочу, чтобы было все иначе. Не так как здесь.
 

 

Категория: Мистика | Добавил: vellior (09.07.2012) | Автор: Банников Евгений Анатольевич
Просмотров: 7035 | Комментарии: 2 | Теги: Банников Евгений, мистика, рассказы | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]