Понедельник, 20.08.2018, 17:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Веллиор. Погружение в Предмирье [19]
Молодой человек приезжает в Москву из Беларуси за гонораром. Однако вернуться домой ему суждено не скоро. Внезапная атака атомными ракетами, в одно мгновение разделившая мир на До и После изменила его планы. Теперь ему остается выживать и искать варианты возвращения домой...
Рассказы [16]
Веллиор [12]
Хроники Веллиора [13]
Возрождение Терминатора [6]
Карьер [13]
Алонийские хроники [8]
Начало Апокалипсиса-начало конца [0]
Совместное творчество [8]
Работа с другими авторами
Стихи [12]
Мои статьи [2]
Черный призрак [15]
Повесть о субкрейсере "Черный призрак"
Сделка [78]
Мы все так или иначе, но совершаем сделки. На работе, дома. с самими собой.
Из Сети [1]
Мои произведения, которые были оформлены и выложены в Сеть другими людьми.
Контролеры [0]
Мега Варс [12]
Мир, параллельный Миру Людей, разделенный бессмертными лордами. Здесь не затихают жесточайшие сражения, а если и затихают, то только для того чтобы накопить силы и зализать раны.
Приключения Велиса [2]

Поиск
Наш опрос
какое произведение стоит заканчивать?
Всего ответов: 14
Флаги
free counters
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Спонсорская помощь

Cайт Банникова Евгения

Сайт Банникова Евгения

Каталог статей

Главная » Статьи » Рассказы » Мистика

Разрушитель сенсаций

Илью Степанова , буквально все в городе называли «разрушителем сенсаций». И это было весьма и весьма заслуженно. Этот все еще подтянутый мужчина, в свои сорок с небольшим лет, работал главным редактором в одной из самых крупных газет города Школина. В редакцию газеты приносили много разных сенсационных материалов, но чтобы они смогли  попасть на страницы газеты, они должны были непосредственно пройти через руки Ильи Степанова. И именно этого все боялись. Ведь как мог простой человек неким непостижимым образом понять и узнать(ухватить) суть материала иногда лишь только по первым словам из так называемой сенсации.

- Нам не нужны подтасованные или сфабрикованные факты! Факты не имеющие доказательств!- говорил он, принимая очередной материал.- Я понимаю, что читателям нравится читать подобную чушь, но ведь есть и такие люди, которые воспринимают все всерьез, а значит, это может повредить репутации газеты. Я не хочу разгребать горы писем, в которых читатели будут требовать объяснений! Мне дорого мое время и я не собираюсь проводить его в суде, тратить краску на опровержения!

Не нужно говорить о том, что большая часть материала попросту уходила в мусорную корзину или сразу же возвращалась отправителю.

И так было всегда... До тех пор, пока на прием к нему не пришла молодая красивая темноволосая девушка. Она смиренно ждала в очереди, слушая громкие крики главного редактора и видя людей, которые выскакивали от него как ошпаренные, смущенные, с бегающими от стыда глазами и нервно трясущимися руками. Мало кто из них мог возразить, сказать что-либо в ответ на справедливые, но, тем не менее, обидные высказывания в свой адрес. Она лишь сочувственно улыбалась им или своим мыслям… Наконец подошла и ее очередь пройти через это «страшное» место. Она встала, оправив юбку, неторопливо зашла в кабинет.

- Итак, молодая леди тоже хочет попытаться всучить мне свою сенсацию?- притворно-мягким тоном начал разговор Илья Степанов в предвкушении новой баталии, лишь только девушка переступила порог.- Хочу сразу предупредить, что поблажек здесь ни для кого не будет! Только не многие смогли опубликовать свои бредовые идеи через мою газету.

- Я не собираюсь продавать вам свою сенсацию. Да и бесполезно было бы это делать: ее вы  тут же превратите в ничто. Да и зачем мне торговать чем-то в этом роде, если я сама и есть сенсация…-сказала посетительница и подняла на собеседника свои пронзительно черные глаза…

- Так, так. Это становится уже интересно.  И какую же сенсацию вы собой представляете?- в голосе главного редактора появился некоторый интерес.

- Я собираю человеческие души вот уже в течение нескольких сотен лет…-склонив голову тихо произнесла девушка.

- И как это вы, такая прелестная, красивая, хрупкая, овладеваете душами людей?- с улыбкой  спросил Илья Степанов. – Может быть, вы их пытаете? А контракт подписываете на пергаменте или обыкновенной бумаге?

Девушка заинтересовала его своим неординарным заявлением, и главный редактор уже приготовился дать согласие на публикацию любого ее материала. Тем более что даже в его возрасте, Илью Степанова не перестали волновать молодые, полные сил особи от которых исходил некий ореол таинственности. Только вот иногда за его согласие необходимо было заплатить, для начала он собирался предложить ужин в ресторане...

- Так все же, как вы собираете души несчастных? А может, вы их поедаете во время секса или как-то еще?- не унимался редактор.

- Нет. Все гораздо проще…Я выполняю всего лишь два желания и после этого забираю душу загадывающего. И нет необходимости подписывать что-либо… Все происходит практически безболезненно... Важно только не наделать глупостей…

-А что вы имеете в виду под словом «глупости»?- разговор с этой молодой особой интриговал все больше и больше.

- Очень многие уходят из жизни раньше чем я  смогу исполнить их второе желание…  или загадывают не совсем то, что хотели бы изначально… Некоторые пытаются использовать второе желание против меня, и тогда все ухудшается, причем не в пользу людей.

- Не понимаю! Бред какой-то! Не понимаю… Чего же ты тогда хочешь! Зачем пришла сюда? - вскричал Илья Степанов. Он снова вошел в свою стихию, отряхивая с себя сентиментальный пыл, как пыль. Теперь его уже не интересовали планы на сегодняшний вечер.- Нет, дорогая! Вы обратились не по адресу. Я не принимаю и не рассматриваю подобную чепуху! Подумайте и приходите завтра. Или даже послезавтра. Я приму вас вне очереди. Ну, идите же!

- Не надо на меня кричать, пожалуйста…- тихо и ласково попросила девушка. Она нисколько не была смущена его гневом.- Я могу доказать свою правоту. Вам достаточно лишь мысленно загадать желание и оно тут же исполнится… Тем более, что настал Ваш черед…

В мыслях главного редактора царил полный беспорядок. Он метался из крайности в крайность. И вдруг среди этого сумбура прозвучала четкая, ясная всего лишь одна мысль: «Хочу, чтобы эта красотка стала моей женой. Немедленно!» Не успела она погаснуть, как девушка улыбнулась и кивнула головой. Ее длинные черные блестящие волосы тут же разметались по плечам...

Все  время, которое ушло на свадьбу, прошло для Ильи Степанова как в тумане. Он очнулся только тогда, когда уже стоял перед брачным ложем.

- Ну а теперь ты веришь мне, дорогой?- все таким же тихим и ласковым голосом спросила девушка.- Я очень редко обманываю своих клиентов, и если делаю это, так только для их же блага. Вот и у тебя осталось еще одно желание. Давай же, не медли!

- Ах ты..! Да как ты посмела!..- гневно крикнул Илья Степанов. Его лицо уже начало наливаться кровью, настолько он был взбешен.- Убирайся отсюда!  Немедленно! Видеть тебя не хочу! Ты сама это сделаешь или мне помочь это сделать?

- Нет... Я уйду сама. Это было твое второе, последнее желание... Что ж, ты поступил так же, как и многие другие до тебя… Ты оттолкнул. прогнал меня... Прощай, Илья. И до встречи... А ведь все так хорошо начиналось и могло просто не иметь конца…

Девушка, едва сдерживая слезы, выбежала из квартиры и бегом спустилась по лестнице вниз. Соседки, сидевшие на лавочках возле подъезда, злорадно зашептались, собравшись в кружок. Каждая из них спешила выдвинуть свою версию, по которой  Степанов мог  выгнать молодую жену буквально в первую ночь после свадьбы...

Рано утром соседи вошли в  приоткрытую дверь квартиры. Первое, что они увидели, был труп хозяина, висевшего на крючке от люстры. На столе лежала предсмертная записка.

«Я, Степанов Илья Николаевич, прошу никого не винить в моей смерти …»

Шел дождь, но девушка стоящая под деревом, казалось, не замечала этого. Теперь все было кончено.  Еще одна душа ушла в Ад, и ей  придется искать новую жертву… Ведь еще никого не нашлось среди людей, кто смог бы спокойно отреагировать на  ее слова о том, что у них осталось всего лишь одно желание...

 А ведь ангелу смерти не всегда  хочется убивать…

 

31.08.1998

Категория: Мистика | Добавил: vellior (13.12.2011) | Автор: Банников Евгений Анатольевич
Просмотров: 375 | Теги: Банников, мистика, рассказы, Фантастика | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]