Понедельник, 20.08.2018, 17:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Веллиор. Погружение в Предмирье [19]
Молодой человек приезжает в Москву из Беларуси за гонораром. Однако вернуться домой ему суждено не скоро. Внезапная атака атомными ракетами, в одно мгновение разделившая мир на До и После изменила его планы. Теперь ему остается выживать и искать варианты возвращения домой...
Рассказы [16]
Веллиор [12]
Хроники Веллиора [13]
Возрождение Терминатора [6]
Карьер [13]
Алонийские хроники [8]
Начало Апокалипсиса-начало конца [0]
Совместное творчество [8]
Работа с другими авторами
Стихи [12]
Мои статьи [2]
Черный призрак [15]
Повесть о субкрейсере "Черный призрак"
Сделка [78]
Мы все так или иначе, но совершаем сделки. На работе, дома. с самими собой.
Из Сети [1]
Мои произведения, которые были оформлены и выложены в Сеть другими людьми.
Контролеры [0]
Мега Варс [12]
Мир, параллельный Миру Людей, разделенный бессмертными лордами. Здесь не затихают жесточайшие сражения, а если и затихают, то только для того чтобы накопить силы и зализать раны.
Приключения Велиса [2]

Поиск
Наш опрос
какое произведение стоит заканчивать?
Всего ответов: 14
Флаги
free counters
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Спонсорская помощь

Cайт Банникова Евгения

Сайт Банникова Евгения

Каталог статей

Главная » Статьи » Рассказы » Фантастика

5995 долларов 95 центов

Уильям Шепард был сказочно богат. Он буквально купался в роскоши и нежился в достатке. И все ему надоело. Его медленно поглощала тоска зеленая. Скука.

И тогда Уильям Шепард пустился на поиски приключений. Однако и они ему надоели. Его не устраивали те спокойные туристические туры, в которых нет ни капли риска. Наоборот, Уильям Шепард искал именно те, которые, в которых есть риск. Он искал опасность. Пусть даже если ее можно было купить. И уж чего-чего, а денег у него хватало. Однако все же он не отказывался и от солидного штата охраны, с которой не расставался практически никогда.

И в поисках приключений, он объездил все уголки Земли. Побывал во всех "горячих точках". Участвовал в самых жутких сафари, где из десяти оставалось в живых, в лучшем случае, пятеро.

В скором времени и это ему надоело. И Уильям Шепард  снова погрузился в тоску. Снова заскучал.

Его пытались увлечь чем-то новым, необычным, однако при этом все эти попытки разбивались о стену равнодушия или просто не привлекали скучающего миллиардера. А если и привлекали, то очень быстро Уильям Шепард уставал, разочаровывался и снова погружался в уныние.

Прихлебатели старались как могли. Ведь без остроты ощущений, которые получал их благодетель, зависели и суммы выделяемые им на обеспечение этих самых развлечений. А  так как все счета подписывались не глядя, то суммы значительно превышали реальные расходы.

Однажды, к скучающему Уильяму Шепарду пришел старик. Его долго не хотели пропускать. Однако после продолжительного спора, охранник махнули рукой и пропустили, убедившись в том, что старик совершенно безопасен. В свободном пропуске старику помог еще и один из прихлебателей. Который, услышав слово "приключение, которое еще никто и никогда не испытывал", ставшее для всех ключевым, при помощи рации приказал пропустить старика.

- ...Я не знаю, что ты думаешь в данный момент,-зевая сказал Уильям Шепард, отставляя в сторону бокал с темно-красным вином.-Однако знай, что если меня не заинтересует то, что ты предлагаешь, то приготовься к большим неприятностям. Это я тебе гарантирую, старик.

- О, господин Шепард, как я мог явиться к вам не имея ничего того, что может подойти вам,- тихо, но четко сказал старик, низко кланяясь.-Я слышал о вашей проблеме, а потому и пришел с предложением, от которого вы уж точно не откажетесь...

- Короче, старик!-оборвал его Уильям Шепард.- Давай обойдемся без долгих вступительных речей. Договорились?

- Как скажете, господин Шепард, как скажете. Я знаю, что вы побывали везде, объехали весь мир, однако я смогу отвести вас туда, где уж точно вам никогда побывать не привелось. Это особенный мир. Со своими специфическими запахами, ощущениями и атмосферой. Там не ждут гостей, ибо они изначально уже обозначают зло. А со злом, обычно, борются и побеждают. По крайней мере в это верят многие из обитателей этого мира. Там не ждут никого, ибо любой чужак, не имея знающего и опытного проводника, обречен на гибель. Я не преувеличиваю. Именно так есть на самом деле. И в этом вы сможете очень скоро убедиться. Если, конечно, я сумел вас убедить. И вы последуете за мной...

- Куда? Куда ты зовешь меня?- в голосе Уильяма Шепарда послышалось заинтересованность.

- В мир смерти.

- А где он находится?

- Если я скажу об этом прямо сейчас, то не получу своих денег, а вы никогда не вернетесь назад,- усмехнулся старик. Он видел, как блеснули глаза этого богача, как он вскочил со своего кресла. И после небольшой паузы старик добавил.- А мне очень нужны эти деньги.

- Хорошо, а если ты меня обмануть решил? Что если этот мир не так уж хорош, как ты мне только что рассказывал? Что тогда?

- Я же буду рядом и отдам вам все, до последнего цента. К тому же, я буду полностью в вашей власти. Можете делать со мной все, что пожелаете,- тихо сказал старик.- Я правда сомневаюсь, что вы разочаруетесь в этом мире. Он вам точно понравится. Вот увидите!

- Откуда такая уверенность? Что дает тебе уверенность утверждать это?

- Я очень хорошо знаю этот мир. Я живу в нем. И просто не могу ошибаться.

- Хорошо. Тогда когда отправляемся?

- Хоть сейчас. Вечерние сумерки - это самое лучшее время для прогулки в этом мире.

- Сколько человек ты сможешь провести туда за один раз?

- Только вас. В крайнем случае...- старик осмотрел громил, которые стояли возле двери, за его спиной.- В крайнем случае еще двоих. Но не более.

- И сколько будет стоить мне эта прогулка?

- Тысячу долларов. Но есть еще одно условие. У вас при себе должно быть ровно пять тысяч девятьсот девяносто пять долларов девяносто пять центов. Без этой суммы я не смогу вас провести в этот мир. Тем более вывести обратно.

- Почему именно столько? Может лучше сразу взять шесть тысяч, без всякой мелочи?

- Нет. Только та сумма, которую я назвал должна быть у вас в кармане. Иначе я вас никуда не поведу. Выбирайте. Или так или никак.

Уильям Шепард задумался. Впервые он встречается с подобным условием. Тем более что не понятно, для чего собственно нужны эти деньги, старик об этом не говорит.

- Хорошо. Допустим, мы пойдем с тобой, и у меня будут эти деньги. Тогда возникает вопрос, для чего они нужны? Или это секрет?

- Вы догадливы. Это действительно секрет. Все вы узнаете в свое время. А теперь я хочу получить ваш ответ. Вы идете или нет?

- Мне нужно десять минут на сборы. Далеко придется ехать?

- На окраину города. Туда, где находится ваш завод по биотехнологическим процессам. Рядом с ним и находится мир смерти.

- Никогда бы не подумал об этом,- пробормотал Уильям Шепард.

Он быстро оделся и вооружился. Два скорострельных автоматических пистолета и по три обоймы к ним должны были обеспечить его безопасность. В крайнем случае, с ним будут двое охранников. Не зря же они получают свои деньги! Пусть теперь отрабатывают!

Машину, по совету старика оставили на стоянке завода. И не зря. Улочки трущобного квартала, выросшего возле заводских стен, были настолько узкими и замусорены, что на машине здесь не проедешь...

Да и пешком шагать по скользкой от грязи, мусора и прочей дряни улочке было тоже нелегко. А вонь! Вонь, казалось, исходила ото всюду. Она проникала даже сквозь пропитанные сильным одеколоном платки, через которые пытались дышать Уильям Шепард и его телохранители. Зато старик, казалось, не чувствовал ничего. Он резво шагал вперед, изредка останавливаясь, чтобы подождать отставших "туристов".

- Когда же мы придем в твой мир смерти?- капризно сказал Уильям Шепард.- Где же он находится, черт побери?

- Мы уже почти на месте,- спокойно сказал старик.- Осталось совсем немного.

- Смотри мне. Ты жестоко будешь наказан, если решил одурачить меня...

- У вас моя тысяча,- напомнил старик.- Без денег мне нечего делать. И зачем мне вас дурачить, если в моих интересах получить ее? И чтобы сделать это мне нужно, чтобы вы остались довольны...

Они прошли совсем немного, и вот уже впереди показался тупик.

- Ну и что теперь ты скажешь в свое оправдание? Где этот твой мир смерти?- зло спросил Уильям Шепард.- Я бы сказал, что мы находимся в мире вони и потом мне предстоит отмокать в ароматизированных ваннах, чтобы избавиться от этого запаха...

- Мы почти пришли. Но прежде чем повести вас дальше, я бы хотел получить свою законную тысячу. А после я познакомлю вас с этим миром. Это будет необходимо, чтобы подготовить вас к встрече с тем, что будет вас окружать вас там.

- На, подавись!- Уильям Шепард швырнул на землю пачку десятидолларовых купюр.- И рассказывай! Только как можно короче! Болтовня слишком утомляет, а эта вонь просто убивает меня...

- От нее еще никто не умер,- ухмыльнулся старик, поднимая с земли деньги.- А сейчас слушайте меня внимательно. Когда-то я работал на вас, господин Шепард. Я имел ваши акции. Но однажды мой сын очень серьезно заболел. Мне нужны были деньги, и тогда я решил продать ваши акции. Их было ровно шесть тысяч, и именно столько стоила операция, которая смогла бы спасти моего сына. Однако ваш администратор сказал, что за свои акции я могу получить только лишь четыре доллара и пять центов. И тогда я решился на страшное. Я спас своего сына, но при этом поклялся, что вы заплатите мне за это! Вы уже пришли в мир смерти. Ждите и скоро для вас начнутся настоящие приключения. И скоро вы получите все, чего достойны...- старик вдруг исчез, воспользовавшись некоторым замешательством охранников. Никто даже не успел заметить, куда же он подевался.

- Что будем делать, босс?- угрюмо спросил один из громил. Сквозь внешнее равнодушие слышались растерянность и легкий испуг.

- Что делать? Что делать? Выбираться отсюда!- раздраженно крикнул Уильям Шепард.

И в этот момент они услышали рев, похожий на рык динозавра. Земля начала медленно вздрагивать в такт чьих-то тяжелых шагов. И это нечто было очень близко.

Уильям Шепард было рванулся вперед, но тут же остановился и сделал несколько шагов назад. Его глаза округлились от ужаса, а руки предательски дрожали, не позволяя выхватить пистолеты...

Охранники были более уверенными. Они достали пистолеты и тут же открыли огонь в темноту. Туда, где светились два маленьких красных огонька. И эти огоньки приближались, сотрясая при этом землю.

Пули попали в цель, но, похоже, особого вреда так и не причинили. Тварь только оглушительно рычала. И от этого становилось еще более страшно...

И вот монстр вышел на освещенную единственным фонарем площадку. Это было двухметровое существо, сочетающее в себе одновременно человека, волка и ящера. Его полуобнаженное тело было окровавлено, но раны быстро затягивались.

Монстр издал еще один пронзительный рык и рванулся вперед. За два прыжка он очутился возле остолбеневших охранников. Удары его длинных и острых когтей были молниеносными и смертоносными...

Прошло несколько секунд, и все было кончено.

Уильям Шепард рванулся бежать. Но далеко ему уйти не удалось. Он поскользнулся и упал в вонючую грязь. И тут его настиг монстр. Один удар и все было кончено.

Только сейчас из темноты появился старик. Он подошел к трупу и вытащил из кармана Уильяма Шепарда деньги и положил в свой.

- Сразу нужно было заплатить,- сухо сказал старик.- И тогда бы мой сын был бы жив и здоров. И ты жил бы сейчас в мире и спокойствии. Достаточно долго...

Монстр принюхался и осмотрелся. Он подошел к старику и опустился перед ним на колени, уткнувшись носом в колени.

- ...Сынок. Прости меня, если сможешь. Прости старика безмозглого,- со слезами на глазах говорил старик, поглаживая по жестким чешуйчатым пластинам покрывавшим голову монстра.-...Будь проклят тот день, когда я принес тебя в лабораторию! Так же как проклят я сам! Я люблю тебя, сынок. Если бы ты только знал, как я тебя люблю...

А монстр только рычал, но не более. На большее он просто не был способен.

Категория: Фантастика | Добавил: vellior (13.12.2011) | Автор: Банников Евгений Анатольевич
Просмотров: 469 | Комментарии: 1 | Теги: Фантастика, Банников Евгений Анатольевич, рассказы | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]