Понедельник, 20.08.2018, 17:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Веллиор. Погружение в Предмирье [19]
Молодой человек приезжает в Москву из Беларуси за гонораром. Однако вернуться домой ему суждено не скоро. Внезапная атака атомными ракетами, в одно мгновение разделившая мир на До и После изменила его планы. Теперь ему остается выживать и искать варианты возвращения домой...
Рассказы [16]
Веллиор [12]
Хроники Веллиора [13]
Возрождение Терминатора [6]
Карьер [13]
Алонийские хроники [8]
Начало Апокалипсиса-начало конца [0]
Совместное творчество [8]
Работа с другими авторами
Стихи [12]
Мои статьи [2]
Черный призрак [15]
Повесть о субкрейсере "Черный призрак"
Сделка [78]
Мы все так или иначе, но совершаем сделки. На работе, дома. с самими собой.
Из Сети [1]
Мои произведения, которые были оформлены и выложены в Сеть другими людьми.
Контролеры [0]
Мега Варс [12]
Мир, параллельный Миру Людей, разделенный бессмертными лордами. Здесь не затихают жесточайшие сражения, а если и затихают, то только для того чтобы накопить силы и зализать раны.
Приключения Велиса [2]

Поиск
Наш опрос
какое произведение стоит заканчивать?
Всего ответов: 14
Флаги
free counters
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Спонсорская помощь

Cайт Банникова Евгения

Сайт Банникова Евгения

Каталог статей

Главная » Статьи » Рассказы » Мистика

Мост

Не сказать, что я увлекаюсь эзотерикой и прочими мистическими, ставшими модными ныне, течениями. И все же одна тема мне понравилась. Причем не только понравилась, но и увлекла. Шутка ли, научиться управлять своими сновидениями! Ведь одно дело тупо спать и видеть сон, а другое участвовать в процессе, типа как в игре. И вот я решил попробовать. Настраивался и собирался долго. И не сразу удалось осознать, себя во сне.
Ночь 1. Я иду на мосту. Широком, таком, добротном. Под ногами какой-то узор, но рассматривать его нет желания. Вокруг меня бескрайнее синее небо, где-то слева вдали что-то краснеет. Видимо что-то горит, и горит очень основательно. Но так как мост в ту сторону не ведет, то я спокоен. Иду, значит так, никого не трогаю, ибо тут и нет никого. Впереди только туманная дымка, скрывающая горизонт. Итак, первый этап пройден, я осознал себя во сне и значит, могу что-то сделать дальше…
Что там за бетонными перилами? Надо посмотреть…
Шаг, второй, третий. И тут оглушительный рев заставил меня вздрогнуть и проснуться…
Вот зараза! Мой любимец – массивный рыжешерстный котяра Йода не просто забрался на мою кровать, но и требует пожрать или еще чего…  Утащив нахала на кухню я положил в миску немного корма. Вот только уснуть не удалось. Кот разбудил меня в половину первого ночи, и до семи утра оставалась масса времени. Перепробовав все практики для скорейшего засыпания, я включил компьютер и до утра гонял «Quake-2», вспоминая молодость.
Подготовка. Кота я отправил погулять на улице, не забыв закрыть дверь подъезда.
Ночь 2. Снова этот мост. Как я тут оказался, не помню. Сознание подсказало, что путь я начал с того места, где меня так грубо потревожили. Итак, на чем я остановился? Шаг, второй, третий… Вот я уже у парапета. А внизу картина полного апокалипсиса. Горят города, вздымается вверх земля. Где-то вдали на город обрушился метеоритный дождь, сметая все на своем пути. Пикируют ракеты, превращая город в пылающие руины. Картина достойная любого фильма на тему Конца света.
- Завораживающее зрелище?- услышал я мужской голос.
- Ага,- только и сказал я.- Шикарно!
- Ничего особенного, такое тут не прекращается ни на минуту. Ведь каждый день Земля сталкивается с тем или иным бедствием. Наша задача удерживать их в этом замкнутом контуре…
- Как же те, что уже произошли?
- Иногда бывает сбой. Но ведь небольшое цунами ничто по сравнению с тем бедствием, что ты видишь тут. Я прав?
Ответить я не успел, так же как и увидеть своего собеседника. Снова рев заставил меня вскочить. Мой котяра каким-то образом взобрался на третий этаж и теперь находился на балконе и требовал, чтобы я впустил его. На часах светилась половина первого ночи. И снова я не мог уснуть, в отличие от рыжей бестии, которая набив брюхо, мирно уснула на кресле. Тщетно я пытался уснуть, читая Толкиена и Толстого. Старые способы не помогали. До самого утра я промаялся, тупо прогуливаясь по страницам Интернета.
Подготовка. Кота я увез к родне в деревню. Думаю, что пять километров он вряд ли преодолеет до полуночи.
Ночь 3. Мост, я уверенно иду вперед. Очень хочу добраться до конца. Что-то привлекает меня туда, тянет вперед.  
На пути мне встретилась девушка. Невысокого роста, густые каштанового цвета волосы распущены и волнами спадают на плечи. На ней светлое легкое платье, поверх которого накинута джинсовая куртка. Зеленые глаза пристально смотрят на меня.
- Привет! – говорит она.
- Привет…- я ответил на полном автомате.
Некоторое время мы стоим молча. Смотрим друг другу в глаза. Я чувствую волнение в груди. Что это? Раньше ничего подобного не испытывал, хотя с женщинами никогда проблем не было, ни с общением, ни со знакомством. Кажется, что я знаю ее целую вечность. Странные в общем ощущения.
- Я не советую тебе идти туда,- нарушает наше молчание девушка.
- Почему?- мой вопрос звучит глупо, но слово не воробей.
- Прежде всего потому что там нет ничего. Ничего хорошего.
- Я бы хотел все равно дойти до конца.
- Смысл?
- Ради интереса. Я всегда довожу начатое до конца. А потому извини, мне пора.
-  Смысл?- в голосе девушки слышится печаль.
- Смысл есть всегда…
- Не в данном случае. Ты спишь и видишь сон, ты проник в этот мир, но смысл от всего этого?  Ты можешь гораздо большего, но предпочел остаться на этом мосту, даже не пытаясь понять, что он означает. Не в толковании сонников, а в твоем случае.
- Ты мне можешь рассказать?- спросил я.
- Смысл сотрясать воздух? Ты хочешь дойти до конца, так иди.
- А как же… В общем, расскажи мне все и я приму решение идти до конца или послушать тебя.
- Я не вижу смысла говорить. К тому же, я только часть твоего сна. И мое мнение, и желание не играет тут никакой роли. Я не могу вмешиваться в твой сон, только потому, что ты уже внес сюда все изменения.  
- Тогда кто ты? Как твое имя?- ухватился я за ниточку.
- Это не имеет значения, так как ты спишь, и я случайным образом оказалась в твоем сне. Я не смогла изменить тебе решение и потому проходи. И еще, у тебя не так много времени. Поторопись!
Я кивнул и побежал. Бежал долго и вот он конец. Мост обрушился над огненной пропастью. Тут я услышал треск и грохот. Обернувшись, я увидел как начал  рушиться мост за моей спиной. Развернувшись, я побежал назад. В лицо мне ударил сильный ветер, который  сбивал меня с ног. Бетонное покрытие моста покрывали трещины, которые росли. Внезапно впереди появилась девушка, с которой мы несколько мгновений назад разговаривали . Она что-то кричала мне, тянула руку, и я стремился к ней. Еще мгновение и мы встретились взглядами. Она улыбнулась мне. Мне показалось, что я ждал ее всю свою жизнь… В это мгновение кусок моста на котором я стоял оторвался. Я полетел вниз …
«Твоя жизнь бессмыслена! Ты никто и все, что ты смог достичь в этой жизни – одиночество!» Голос в моей голове был жесток и холоден.
«Ты ошибся. Уже то, что я живу – имеет смысл! А теперь заткнись и я просыпаюсь!»
Я открыл глаза, пот лился ручьем, а за дверями надрывался мой Йода…
А на следующий день,  придя на работу, я столкнулся нос к носу с девушкой, которую видел во сне. Она прошла мимо, только улыбнувшись мне. Я хотел было рвануть за ней, но шеф был настроен видеть меня немедленно, а потом рабочий круговорот закрутил меня.  Да, не смотря на все мои попытки, на мост больше я так и не попал и девушки так и не встречал…

Категория: Мистика | Добавил: vellior (27.07.2015) | Автор: Банников Евгений Анатольевич
Просмотров: 161 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]