Понедельник, 20.08.2018, 17:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Разделы
Сделка. Эпизод 1. Новый Игрок [8]
Сделка 2. [0]
Сделка. Под властью суккуба [62]
Сделка 4 [1]
Сделка 5 [0]
Сделка. Телепортер [5]
Он только отслужил в армии. Его выбрали для службы в секретном отделе, главная задача которого в различных мирах находить и устранять тех, у кого истек срок Сделки. Однажды, узнав правду, сумеет ли главный герой найти в себе силы вфыйти из замкнутого круга и противостоять могущественной Системе? Читайте и узнаете...
Сделка. Мы мертвые - они живые [2]
Категории раздела
Веллиор. Погружение в Предмирье [19]
Молодой человек приезжает в Москву из Беларуси за гонораром. Однако вернуться домой ему суждено не скоро. Внезапная атака атомными ракетами, в одно мгновение разделившая мир на До и После изменила его планы. Теперь ему остается выживать и искать варианты возвращения домой...
Рассказы [16]
Веллиор [12]
Хроники Веллиора [13]
Возрождение Терминатора [6]
Карьер [13]
Алонийские хроники [8]
Начало Апокалипсиса-начало конца [0]
Совместное творчество [8]
Работа с другими авторами
Стихи [12]
Мои статьи [2]
Черный призрак [15]
Повесть о субкрейсере "Черный призрак"
Сделка [78]
Мы все так или иначе, но совершаем сделки. На работе, дома. с самими собой.
Из Сети [1]
Мои произведения, которые были оформлены и выложены в Сеть другими людьми.
Контролеры [0]
Мега Варс [12]
Мир, параллельный Миру Людей, разделенный бессмертными лордами. Здесь не затихают жесточайшие сражения, а если и затихают, то только для того чтобы накопить силы и зализать раны.
Приключения Велиса [2]

Поиск
Наш опрос
какое произведение стоит заканчивать?
Всего ответов: 14
Флаги
free counters
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Спонсорская помощь

Cайт Банникова Евгения

Сайт Банникова Евгения

Каталог статей

Главная » Статьи » Сделка » Сделка. Под властью суккуба

Глава 60

Глава 60
Если слова о том, что будет немного больно рассматривать под другим углом, то она права. Но на деле. Было не больно. Было очень больно!
Я видела себя в белоснежных доспехах стоящей в центре большого зала. Это была я и не я одновременно. Осмотревшись, увидела процессию из семерых монахов. Или не монахов. По крайней мере, они были в балахонах, а лица скрыты капюшонами. С другой стороны приближалась такая же процессия. Все они останавливаются, образуя круг вокруг меня.
— Ты уверена, что действительно хочешь этого? — гремит голос.
— Да! — четко отвечает девушка, и я не узнаю ее голос. Точнее он очень похож на…
— Виктария! Ты знаешь, что ждет ту, кто не убережет Ключ?
— Я готова принять на себя этот груз! 
Вот! Все объяснилось. Виктария приняла ключ и все, что с ней произошло далее не более чем отголоски этого события.
Круг сжимается. Я теряю возможность увидеть этот ключ. А потом и вовсе все меркнет. 
А когда картинка нормализовалась, я увидела, что иду в числе шестерых других воинов в белоснежных доспехах. Теперь я была частью Виктарии. Я видела, что мы не одиноки. А впереди были воины. Точнее даже не воины, а толпа, стадо оборванцев. И пусть, каждый из них держал в руках короткие мечи, дубинки с острыми обломками костей, они явно не представляли опасности. Зато за ними стояла наша цель. Высокий рыцарь в черных латах. Он издал короткий приказ, и вся толпа устремилась к нам. 
Мы обнажили свои мечи и немного разошлись в стороны, давая друг другу пространство для маневра.
Сам бой описывать сложно. Это был даже не бой, а настоящей бойней. Кровь, отрубленные конечности, выпущенные внутренности. Наши потери составили два воина. Причем один поднялся, зажимая рану на руке и вкалывая из шприца вещество.
— Ты не горячись, Асмоус! — крикнул один из воинов. — Подумай о последствиях! 
— Этот Храм будет мой! — крикнул воин в черном.— Хотите вы этого или нет! Отдайте мне ключ и убирайтесь!
— Тот, кто тут погребен, никогда не выйдет на свободу! — последовал ответ.
— Ваш выбор сделан! Вы все умрете!
И снова толпа. Снова бойня. Я с трудом удерживаю скользкую от крови рукоять меча. При этом не прекращая рубить, колоть, резать. Гора трупов у моих ног растет. Но противника меньше не становится. Еще мгновение и нас задавят количеством. Медленно пятимся назад. Отсутпаем к стенам Храма.
— Виктария! Ты должна уйти! — слышу я голос того, кто говорил с рыцарем в черном.— Ты хранитель Ключа, а без него Асмоус или кто-то иной не сможет отворить гробницу и выпустить Его! 
— А вы? — спрашиваю я.
— Нам не удержать этого Рыцаря Силы. Он привел с собой всю свою орду. Но ты сможешь уйти. И уходи! Беги! Это приказ! А мы задержим его!
Я колеблюсь немного и отступаю. Во внутреннем дворике на меня прыгают какие-то гориллоподобные твари. Уворачиваюсь от их когтей и рублю. Бегу дальше, оставляя после себя два трупа. 
Позади себя я слышу шум боя. Меня тянет туда, но понимаю, что приказ был отдан и ослушаться его тоже не могу.
Вот я ушла от Храма. Отдышавшись, начинаю медленно обходить его, стараясь увидеть чем все закончится. Вдруг Асмоус отступит и тогда я бы смогла вернуться. 
Я видела, как рыцарь сам пошел в атаку. Как он убивал моих собратьев. Последним пал командир. Причем он погиб не сразу. Рыцарь в черном о чем-то спрашивал его. И только потом одним ударом меча снес голову. Выпрямился и осмотрелся. Его взгляд остановился там, где укрылась я. Наши глаза встретились. Мою душу сковал жуткий страх. С трудом отведя взор, я побежала. Затемнение…
Прошло много лет. Я вошла в новый Орден. Мы убивали представителей Тьмы везде, где находили. Особенно если те являлись паразитами и охотились на людей. Имя Виктария стало синонимом беспощадности и непобедимости. Но мало кто знал, что этим я пытаюсь заглушить свой страх. Я боюсь встретиться с ним снова. А то, что Асмоус ищет Ключ я не сомневалась. Наведя справки, я узнала, что это один из сильнейших Рыцарей Силы. Он входил в элитную группу демона Самаэля, которой удавалось невозможное во время Великой Войны. А потом их бросили и группа распалась.    
Вот я иду по улицам современного города. Красивый проспект с широкой проезжей частью. Много машин и людей. И тут я вижу его. Асмоус шел прямо мне навстречу. Он был не один. С ним еще трое мужчин и женщина. Он увидел меня. Я вздрогнула от улыбки, в которую растянулись его тонкие губы. Как сверкнули глаза. 
Рванулась бежать. Забилась в какой-то переулок. Долго бежала, петляя и спонтанно поворачивая. Меня никто не преследовал. По крайней мере я никого не видела.
 И вот я на пустыре. А там… Там была женщина из сопровождения Асмоуса. С ней рядом был мужчина в черном костюме делового покроя. Но не демон. От него исходили другие ощущения. Инквизитор! Но почему он с этой демонессой? Что связывает их?
— Здравствуй, Виктария! — слышу я насмешливый голос женщины. — Разреши представиться – Алисия. Мне поручена важная задача, принять от тебя в дар Ключ и отпустить. Мы готовы заплатить. Ворон, продемонстрируй!
Инквизитор встрепенулся и поднял с земли дипломат. Подошел ко мне и открыл его, демонстрируя ровные пачки долларовых купюр.
— Тут хватит на все. Ты сможешь уехать и жить в свое удовольствие. Это ведь не так и мало!
— Ты не понимаешь! Я не могу отдать Ключ… — сказал я.
— Тогда ты умрешь, — как-то буднично сказала Алисия.
Мгновение и она ринулась на меня, сжимая в руке огненный клинок.  
Я рывком ухожу от ее удара, выпускаю свой клинок и тут же встречаюсь с ее. Звон монолитной стали, скрежет и вот она отступает. И снова удар за ударом. Я парирую, понимая, что долго так продолжаться не будет. 
Снова атака. Она практически не прекращается, разве что Алисия отскакивает, когда я пытаюсь достать ее. Отскакивает и вновь устремляется в атаку.
Во время одной из таких нападок, я чувствую, что должна буду двигаться в одну сторону, но успеваю преломить это желание и вовремя, клинок проходит совсем рядом. Не уклонись я, он нанес бы мне серьезную рану. Мой же клинок срезал ей пальцы. 
Алисия взвыла от боли. 
— Чего ты стоишь! Действуй Падамакс! — крикнула она.
В это мгновение я ощутила слабость. Чей-то голос шептал мне непонятные слова, при этом чувствовалось, что оказывается воздействие на мозговые центры. Тело становится вялым и практически не слушается. Естественно, что успеть что-то сделать я не смогла. И в то мгновение, когда клинок должен был снести мне голову, вся сущность Виктарии, ее знания и жизненная Сила ушли в клинок. 
Я видела, как тело рассыпалось золотистой пылью. Как выла и бесилась Алисия, не получив желаемое, ведь клинок ангелов, которым владела ее противница исчез сразу после гибели ее владелицы. 
Выход в реальность был резким. В голове еще стоял вой Алисии. В глазах темно.
— Ух ты! — только и смогла сказать я.
 — И ты все это носишь вот так? — голос Скалли дрогнул.
— Я не знала. Да и сейчас не знаю, как и что нужно делать… — ответила я, осматриваясь по сторонам. — Сколько я тебе должна?
— Да ладно. Не каждый раз к тебе попадают ангелы, да еще такие… — с восхищением ответила Скалли.
Я тоже улыбнулась.
— Тогда извини, но мне пора домой. А то завтра на работу, а мне еще домой возвращаться…
— Уже поздно, давай я такси вызову? — засуетилась Скалли, но я ее остановила.
— Не надо, я люблю ночные прогулки. К тому же, с этим, — я взмахнула рукоятью меча.— С этим мне никто не страшен.
— Удачи тебе. И будь на связи, я тебя наберу. Как-нибудь встретимся, поболтаем…
— Обязательно.
Скалли проводила меня из морга и долго еще стояла в дверях, освещенная подсветкой из коридора. 
Я махнула ей рукой и пошла прочь от этого мрачного места. Мне нужно было много чего осмыслить. Возникло слишком много вопросов, на которые я бы хотела получить ответы… 

Категория: Сделка. Под властью суккуба | Добавил: vellior (02.07.2018) | Автор: Банников Евгений Анатольевич
Просмотров: 14 | Теги: Ламия, Под властью суккуба, Банников Евгений, сделка, Евгений Банников, суккуб | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]